ID работы: 1277031

Сделка с Дьяволом.

Слэш
R
Завершён
85
автор
Venni_x бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь в мои черные как ночь глаза, в мою черную как ночь душу... Что ты видишь там своим ночным зрением горящих глаз, создание с девятью жизнями? Я отниму у тебя их все. Все до единой. Крадешься, как кот, мягкой неслышной поступью, прижимая уши к голове, а тело к земле, чтобы быть незаметным в своей засаде перед решающим прыжком. Охота на мышиного короля? Я тебе не по зубам, Щелкунчик. Ведь нет никакой сказки, а Мари* давно стала шлюхой, что раздвигает ноги и сосет у каждого второго. Нет никаких сказок, Шерлок, и, чтобы ты умер, получив из моих рук яблоко, мне придется поработать самому, нет никаких заклятий. Но ты умрешь, Белоснежка, не сомневайся... Потому что так должно быть. Сказки не сбываются, мы их пишем сами. Семь гномов с винтовками на моей стороне. Искушение яблоком... Старо как мир. Но ты поддался мне, как поддались те двое в раю. Сколько раз я повторял это?.. Я давно сбился со счета, как и со счета испорченных бывших невинных душ. Пришла пора сделки. На твою душу, разумеется, ангелок. Ведь у крылатых есть душа. Гораздо больше обычных человеческих душонок, которые ты так стремишься спасти всем своим существом. Вы, пернатые, неисправимы... И ты готов мне отдать себя, как все вы, как каждый из вас, взамен на сохранение чужих душ. Как предсказуемо... И как соблазнительно. Я знал, что ты выберешь, еще до того, как повстречался с тобой лицом к лицу. Не тяжело прятать крылья под пальто? Пиджак не жмет в плечах? Твое происхождение до безобразия очевидно. Но никто ничего так и не понял. Они не видят в упор, находясь настолько рядом, что легко могут задеть тебя плечом. Ослепшие от глупости люди... Это даже смешно. Ты - это я. Я ведь тоже когда-то давно был ангелом... Ты не задавался вопросом, откуда я так много про тебя знаю? Почему предвижу твой выбор, а, исходя из него, и ситуацию в целом, которая играет на руку только мне? Вижу, понимаешь... Хоть и запоздало. Жмешь мне руку в знак согласия с условиями сделки, подписываясь на собственную гибель. Милый, до неприличия наивный ангел, неужели ты не знаешь, что сделки с дьяволом по-настоящему заключаются только поцелуем? Только он обязует меня выполнить мою часть договора без возможности поменять что-либо. Ты же не хочешь, чтобы я передумал? Смотришь мне в глаза, понимаешь то, что должен понять, твой взгляд вспыхивает... Таким праведным гневом! А щеки - румянцем. Это безумно мило, лучшее, что я видел в твоем исполнении. Я не могу сдержать улыбку. А ты злишься еще больше, но подходишь ближе. Стоишь в немом оцепенении, глядя мне в глаза и пытаясь прожечь своим светом. Не трудись... Тьма всегда поглощает свет любой яркости и любой длительности. Я знал, что ты никого никогда не целовал, еще до того, как ты наклонил голову, соприкасаясь губами, чувствуя твою дрожь под собственными ладонями; знал еще до того, как ощутил подрагивание твоих крыльев собственным нутром. Твои губы слишком мягкие, приторно сладкие, ты до такой степени идеален, что меня просто выворачивает. Я кусаю их до крови, нарушая твою безупречность, скрепляя наш договор кровью. Надеюсь, хоть про кровь ты знал? Мне нравится причинять тебе боль. Поцелуем я уничтожил твой абсолют света, измарав твою чистую сущность страстью, твою преданность - обменом, а твои крылья - своими объятьями. И ты вновь горишь, но в этот раз от стыда, который тебе не был знаком, как и тем двоим в раю, пока они не переступили запретную черту. Отшатнулся, прижав руку к пылающим губам. Каково чувствовать себя предателем, малыш? Полагаю, непривычно... Но ты не волнуйся, я же привык. Твои страдания - такое блаженство для меня! Тебе больно, а мне все мало... Мне хочется зубами выдирать перья из твоих белоснежных до рези в глазах крыльев, оставляя на них красные капли и розовые разводы теплой крови. Или медленно вырывать по одному перу, макая его в твою же кровь вместо чернил, и писать свои сказки. Ощипать тебя до костей. Терзать до проступающих слез, таких же чистых и прозрачных, как твои глаза, на которых они родятся каплями. Знаешь, если верить легендам, слезы русалок способны на многое. А на что способны слезы ангела? Ты сам знаешь ответ на этот вопрос, темнокурый? Может быть, проверим? Слезы скатываются по твоему лицу, пока ты стоишь на краю крыши. И я понимаю, в чем их секрет: они причиняют безумную боль людям. Как это символично... И как бесконечно прекрасно! Он стоит внизу, смотрит на тебя, а его сердце сжимается хлеще, чем желудок при рвоте. Я чувствую его боль, как акула чувствует чужую кровь, запах которой бесподобно сладок, такой желанный и непреодолимо манящий к себе. Твой последний полет, полный бездонного отчаяния. Самый яркий из всех, в котором ты стремительно летишь камнем вниз, с крыши на землю, из жизни в смерть, из света в темноту, с неба ко мне, распластавшись на асфальте как разбившаяся птица. Сделка завершена: я покидаю людей и иду за тобой, мой падший ангел. * Мари - имя главной героини сказки Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.