ID работы: 12770356

По дороге из жёлтого кирпича

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение

Настройки текста
— Ебать меня через колено! Твою ж мать! Селестия, какого ёжика! За последний час было произнесено не мало красочных слов и живописных характеристик богов, Селестии, кармы и жизни в целом. Автора сие монолога можно было бы легко спутать с бывалым моряком или рабочим на стройке, если бы не голос на актаву выше и не внешность анимешной девочки в белом платьеце. Василиса тяжело вздохнула и прижала руки к глазам. Блядь. Что вообще происходит. Если бы не слишком реальный запах моря, текстура песка под ногами и остаточный привкус крови на языке, она бы решила, что галлюцинирует. Но ведь галлюцинации не могут быть такими реалистичными, ведь так? Не то чтобы ей было с чем сравнивать Всё было реальным. Это одновременно и пугало, и завораживало. Но как бы ни занимательно было слушать всё более сложные «поэтические» конструкции, это пора заканчивать. — Проклиная мир, ты лишь испортишь себе карму и навлечёшь на себя гнев Божий. Заткнись. Нам нужно обсудить всё… это. Девушка закатила глаза. — Божий гнев, ХА! — немного отдышавшись, она продолжила. — Это свободный пляж и я знаю свои права. Но ты прав, надо разобраться. Василиса поморщилась от напоминания, но поднялась с песка и протянула руку для пожатия. — Василиса, 19 лет, по всей видимости занимаю тело Итэра. Девушка, которая, очевидно, была Люмин, но уже не полностью, посмотрела на руку, как будто ей предлагают паука, затем на «Итэра». — Ты девушка? Василиса склонила голову набок с милой улыбкой. — Да. Что-то не так? «Люмин» передёрнуло. — Нет! Просто… — она захлопнула рот и осторожно пожала руку. — Светослав, 21 год. На мгновение между ними повисла тишина. Лишь волны шуршали о песок. — Это чертовски странно. — Не могу не согласиться. — И неловко. — Определённо. Ещё больше тишины. Василиса сдержала вздох. Прекрасно, значит, ей брать на себя инициативу. — Можешь звать меня Вася, если тебе так проще, я не против. И, вероятно, на людях будет лучше обращаться друг к другу по полу тела, чтобы не вызывать лишних вопросов. «Люмин» посмотрела на свои руки. — Это этакой кринж, — «она» подняла голову, — что ж, тогда мне остаётся стать Светой. Василиса хлопнула в ладоши. Великолепно. — Здорово, с этим разобрались. Теперь о безумии ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.