ID работы: 12770405

Дождь, какао и зелёный чай

Слэш
PG-13
Завершён
102
shipers art бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вечер, 20:40

На улице лил дождь. Громыхал гром. Эдгар недавно закончил писать новый роман и в данный момент находился у себя дома, на кухне, и заваривал зелёный чай. Карл спал на небольшом диванчике возле стола. В дверь позвонили и брюнет вздрогнул. Нечасто к нему приходят гости. Эдгар поспешил открыть дверь неожиданному посетителю. На пороге стоял насквозь промокший парень, в котором, приглядевшись, он узнал Рампо. – Рампо? Что ты здесь делаешь? Не успел он до конца озвучить вопрос, как тот прошмыгнул в дом. Рампо скинул насквозь промокшую накидку на пол и по дороге на кухню начал говорить: – Привет, По-кун! Я шёл за ботамочи в магазин, который находится неподалёку, как вдруг попал под дождь! Я пережду у тебя, ладно? Эдгар поднял накидку, повесил на крючок для одежды и, ускорив шаг, последовал за детективом. Рампо тем временем прошёл на кухню и плюхнулся на диванчик рядом с Карлом. Зверёк вздрогнул, но, увидев Рампо, прыгнул к нему на колени и начал обнюхивать на наличие сладостей. Не найдя их, недовольно фыркнул и улёгся подле руки Рампо, прикрыв глаза. Пытаясь сгладить неловкую тишину, Эдгар сказал: – Рампо, ты будешь чай? Или может кофе? – А у тебя есть какао? – ответил Рампо. Увидев, что брюнет кивнул, тот продолжил, – Три ложки сахара пожалуйста. – Хорошо, сейчас, – сказал Эдгар и поставил кипятиться чайник. Через 3 минуты он выключился и парень принялся заваривать какао. Кухня наполнилась запахом шоколада. Добавив три ложки сахара, он поставил напиток перед детективом и, взяв свой почти остывший чай, присел рядом на диванчик. Сделав пару глотков тёплого напитка, Эдгар спросил у Рампо, как у того дела. Рампо начал рассказывать о работе в агентстве, об интересных делах и о том, как его коллеги не могут решить даже самые простые, по мнению детектива, преступления. В перерывах между рассказом Рампо делал небольшие быстрые глотки какао. Эдгар внимательно слушал детектива и сам не заметил, как начал улыбаться. Рампо прервал свой разговор, немного резко замолчав, и через несколько секунд продолжил: –А у тебя красивая улыбка, По-кун. Эдгар кажется перестал дышать и начал стремительно покрываться румянцем. Когда даже уши были красными, Рампо начал смеяться и сказал: –Эдгар, не смущайся, ты правда мило улыбаешься. Биение сердца писателя ускорилось когда он услышал почти детский смех Рампо, а после того, как парень ещё и назвал его по имени казалось, что сердце совсем выпрыгнет из груди. – Эй, По-кун, ты в порядке? – сказал Рампо, хотя уже и начал догадываться в чем дело. – Да, Рампо. Наверное я просто устал. – Эдгар подошёл к окну и, отодвинув тяжёлые шторы, взглянул на погоду. Дождь и не думал прекращаться, даже казалось, что он усиливается. – Не хочешь сегодня переночевать у меня? Погода совсем разбушевалась. Правда у меня только одна кровать.. А диван совсем маленький. – Ты прав, Эдгар. Ничего страшного, я могу поспать на полу, – ответил детектив. – Ты что? У меня ведь даже футона нет! Давай просто спать вместе! – поняв, как прозвучала эта фраза, Эдгар начал стремительно краснеть. Детектив усмехнулся и сказал: – Да не переживай ты так, я тебя понял. Я не против спать с тобой в одной кровати. Эдгар кивнул. – Тогда я пойду расстелю постель. Рампо направился за писателем. Пока писатель готовил кровать, детектив рассматривал комнату. Обои кофейного цвета. Тёмно-бордовые шторы, коричневый шкаф, большая двуспальная кровать. Ничего лишнего, но в то же время навевает чувство уюта. После того, как Эдгар закончил с постелью, он подошёл к шкафу и начал в нем рыться. Достал клетчатую пижаму темно-зелёного цвета и такую же красную. Вторую он протянул Рампо со словами "Тебе же наверное спать не в чем. Возьми". Рампо поблагодарил его за заботу и принялся стягивать с себя белую рубашку. Эдгар покраснел и быстрыми шагами ушёл в ванную. После того как переоделся, писатель глянул в зеркало, провёл несколько раз рукой по волосам и вышел уже в зелёной пижаме. Когда Эдгар зашёл в комнату, детектив, уже переодетый в пижаму, валялся сверху на одеяле и гладил рядом лежавшего енота. – О, По-кун, ты уже вернулся? Чего в дверях стоишь? Писатель даже не заметил, что застыл в дверях, увидев эту милую картину. – Да ничего, вы просто очень милые, – Эдгар не понял, что сказал это в слух. – Милые? – детектив усмехнулся. – Ох чёрт, прости, я не это хотел сказать, – начал оправдываться писатель – То есть мы не милые? – сказал детектив, ещё больше ухмыляясь. – Да! То есть нет! Аргх, я запутался... – ответил По, ещё больше зардевшись. – Не переживай ты так, По-кун, лучше иди сюда. Писатель послушно подошёл и сел на край кровати. Неожиданно Рампо дёрнул его за руку и Эдгар упал бы прямо на детектива если бы не успел поставить руки с двух сторон от его головы. Их взгляды встретились и Рампо перестал ухмыляться. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза и Рампо решил действовать первым. Он перевёл взгляд на губы писателя и потянулся к ним, легко прикоснувшись и тут же отстранившись. Эдгар покраснел и посмотрел на детектива удивлённо. – Рампо..? – Эдгар, ты мне нравишься! – выпалил Рампо, закрыв глаза и начав краснеть. Десятки секунд длились вечность. И тут детектив почувствовал как на его щеку что-то капнуло. Он медленно открыл глаза и увидел, что глаза писателя на мокром месте. – Эдгар, ты чего? – Я люблю тебя! – почти выкрикнул писатель. Рампо улыбнулся – А плакать-то зачем? – Я не думал, что когда-нибудь ты скажешь мне, что я тебе нравлюсь. – Дурачок, – сказал детектив и принялся сцеловывать слезинки с лица писателя. Потом он медленно начал целовать другие части лица, нос, щёки, уголки губ. И тут Эдгар не выдержал и потянулся к губам Рампо. Детектив обнял того за шею, тем самым притягивая ближе. Этот поцелуй был наполнен нежностью. Через него оба парня показывали все свои чувства. Казалось, что само время остановилось. Но спустя время мужчинам всё-таки пришлось отстраниться. Они робко посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Парни легли на бок лицом друг к другу. Рампо обнял Эдгара за талию и положил голову тому на плечо. – Спокойной ночи, Эдгар. – Спокойной ночи, Рампо. В эту ночь парни уснули с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.