ID работы: 12770435

Ваза

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Стекло имеет свойство разбиваться.       Вообще, у меня дома нет совершенно никаких ваз. Даже цветы поставить некуда, пускай в моём доме они бывают достаточно редко. Однако, когда в квартиру я приволок маленький букетик из полевых цветов, мне стало даже неприятно от того, что впихнуть его банально некуда. Не в чашке же он стоять будет?       Тем днём на цветы я благополучно забил. Нужно было убраться в квартире хотя бы поверхностно, а также доделать мелкие дела, почему ромашки пролежали на подоконнике до самого вечера. Позже я и вовсе о них забыл — лёг спать.       На следующий день меня решил проведать мой знакомый. Собственно, не особо близкий, но в обитель свою я его пустил.       Он весело поздоровался, прошёл в кухню, я последовал за ним. После краткого разговора о состоянии дел у обоих, он осмотрел кухню. Взгляд знакомого приковался к несчастному букету.       — А чего они у тебя тут валяются? — озадаченно протянул знакомый, после чего по-глупому заулыбался. — Подарил кто?       — Сам купил.       — И… — парень повернулся ко мне лицом. — Чтобы наблюдать, как быстро завянут? Какой-то эксперимент?       После пары подколов на этот счёт беседа направилась в другое русло.        А на следующий день, хотя, скорее утро, перед моей дверью снова стоял он, с большой упаковкой в руках и задорной ухмылкой. Будучи сонным я захлопнул дверь, но после его руганины пришлось отворить её заново. Некрасиво как-то получилось.       Знакомый всучил мне в руки коробку, что-то невнятно пробормотал себе под нос и распрощался. Я ещё пару минут стоял у открытой двери, от которой веяло подъездным холодком.       В упаковке оказалась большая ваза. При чём таких размеров, что туда спокойно можно было бы… Налить три литра чая, к примеру. Смотрел я на этот подарок долго. Изделие выглядело красочным и пёстрым, что вообще не выписывалось в интерьер моей тёмной квартиры. Тогда я отложил её в пустующую комнату, куда в основном складывал вещи которыми нечасто пользуюсь, пообещав себе разобраться с ней позже. Да и поблагодарить за подарок обязательно нужно.       Спустя некоторое время настали выходные. Ну, пятница-развратница, почему бы не расслабиться? Почему-то перспектива посетить местный бар мне показалась приятной, пускай поклонником таких мест я никогда не был. Почему-то именно в ту злосчастную пятницу туда наведался он.       Под градусом знакомый поведал мне о спонтанном решении переехать. К слову, моя реакция была двоякой — хотелось показать, что я всецело поддерживаю его решение, а с другой было слегка печально прощаться с ним. Однако, если ему будет так проще, я не имею никакого права его отговаривать.       И он уехал. А я не печалился.        Не печалился не потому, что мне было плевать, а потому что времени на это не было — на плечи сразу свалилась тонна работы и под гнётом дедлайнов я не думал ни о чём, кроме того как скорее завершить дела и лечь спать.       С его уезда прошло приличное количество времени, и я бы соврал, если бы сказал что не вспоминаю о нём. Почему-то с уездом знакомого куда-то запропастилось и наше общение, хотя казалось бы, позвонить можно… Наверное.       Сегодня утром я решил устроить генеральную уборку. По её окончанию пришло осознание того, что в старую комнату я так и не заглянул. Принял решение протереть пыль и дело с концами — уж слишком вымотался.       По квартире раздался грохот и звук битого стекла. Я недоуменно смотрел на яркие, крупные осколки. Как-то так вышло, что я совсем не заметил вазу…       Было смутно неприятно. Уже собирая кусочки в совок, мне в глаза бросился какой-то ошмёток бумаги. Аккуратно изъяв его из груды стекла, я пустым взглядом уставился на записку. 

Я не хочу уезжать.

      Перед глазами всё поплыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.