ID работы: 12770442

Нет теперь важнее дел.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горячий чай

Настройки текста
Примечания:
В Москве сегодня довольно холодно. Прогноз обещал температуру около пяти градусов, но по ощущениям, тело будто находится в самом холодном месте мира. Но Хаккаю, почему то, тепло на душе. Тепло в сердце, словно его растопили и теперь содержат в теплой оболочке,  не давая вновь замерзнуть. Шиба всё детство провел в убеждении, что любовь делает только больно. От любви страдаешь, от любви защищаешься. Но встретив свой лучик, мировозрение юноши буквально перевернулось с ног на голову. Такаши помог понять Хаккаю, что любовь не всегда причиняет боль. Та любовь, которую он дарил "заместителю" лишь защищала, давала ощущение безопасности, комфорта, будто он, как птенчик, нашёл своё гнёздышко. Ветер разбушевался. Холодный воздух обдувал щёки, оставляя за собой неприятный по ощущениям красный след. Синеволосый уверен, что после прогулки точно сходит в горячий душ и встанет "под кипяток", дабы согреть тело. Мицуя своим умением быстро находить выход из любой ситуации, подметил местечко около незнакомого подъезда, где есть углубление. Именно туда побежали два парня, дабы вовсе не промокнуть до ниточек. — Почему так холодно?!, – возмутился Шиба, похожий на какого-то злого математика. — Говорили, что будет пять градусов, а я будто в Сибири нахожусь, брр. Такаши улыбнулся. Для него казалось забавным то, как Шиба-младший, пытаясь укутать щеки в чёрной водолазке, возмущается ни каплей не хуже бабушек с их подъезда. Да, похождения мимо них с проколом в ушах никогда не обходились без обозлённых комментариев любезнейших пенсионерок. — Хаккай, мне надо в магаз сгонять, я сёстрам обещал накупить барни, а-то домой не пустят.., – уже предвкушая последующие маты от синеволосого, Мицуя улыбнулся. — Блять.. Ладно, погнали. Но мне ты тоже купишь! Я тебя тоже иначе не пущу к себе, – Шиба не мог упустить возможности наполнить желудок за чужой счёт. Короткий смешок Мицуи, и юноши уже направились в ближайший ларёк в соседнем доме. Магазин удивлял своей компактностью и в то же время разнообразностью. Каким-то образом там даже оказались снэки из других стран, но за соответствующую цену. Да, и кто за такие баблища собирается покупать маленькую шоколадку?! Капитан взял достаточное количествт упаковок сладостей и, естественно, не забыл и о предпочтениях друга. Шоколадный барни может сподвигнуть Шибу на любой поступок, но тут Мицуе, скорее, хотелось просто ещё раз увидеть яркую улыбку парня. В сочетании с румянцем от мороза это выглядело ещё чудеснее. Расплатившись наличными и получив упрёк за отсутствие мелочи, Такаши поспешил выйти на улицу вслед за Хаккаем, который почему-то застыл на одном месте, глядя куда-то вверх на фонарный столб. — Таканчик, снег!!!, – словно маленький ребёночек синеволосый воскликнул. Мицуя сначала глянул на удивлённое лицо Шибы, а затем перевёл взгляд на освещённое место фонарём. Действительно, в считанные секунды мокрые капли дождя превратились в белые хлопья, которые плавно падали на землю и в тот же миг таяли. – Ого... Конец октября, а уже снег.., – юноша вновь улыбнулся. Перед глазами неожиданно всплыли картинки. Картинки того, как он с сёстрами, Хаккаем и Юзухой лепили снеговика, посылали друг друга за горячими напитками, катались на санках. Действительно тёплые воспоминания в такое холодное время года. Юноши ещё пару минут завораживающе глядели на падающий первый снег, а затем направились домой к Мицуе. Дома у Мицуи всегда тепло и уютно. Прошло немного времени, и на столе уже остывали две чашки горячего чёрного чая. Пусть он и дешёвый, пусть он и из пакетиков и отдаёт химическими добавками, от рук Такаши напиток казался в тысячу раз вкуснее. Окно кухни выходило прямо на заставленный машинами двор. Снег продолжал идти, даже не думая останавливаться. Ветер иногда направлял их куда-то в рандомном направлении, а затем стихал, позволяя разглядеть каждую снежинку. — Всё ещё смотришь, Хаккай? Ты как Луна и Мана, – улыбка никак не сходила с лица Такаши. Он слишком любил то, как Шиба мог удивляться самым обыкновенным вещам. — Таканчик, я так люблю снег, и тебя тоже люблю, – наконец оторвавшись от разглядывания, синеволосый юноша взглянул в глаза напротив стоящего. — И я тебя, Хаккай. Тепло. Вместе им всегда тепло. — Нет теперь важнее дела, чем питьё чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.