ID работы: 1277048

Дамблдор и лимонные дольки.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дамблдор и лимонные дольки.

Настройки текста
A long time ago, in a galaxy, far far away, как-то под Рождество вечером, Альбус Дамблдор по своему обыкновению безо всякой причины сидел у себя в кабинете. Кабинет был как обычно заполнен грудой с виду полезных, но на практике абсолютно не нужных вещей. Он покупал их на деньги Попечительского совета для улучшения декора своего обожаемого кабинета. Назначения большинства предметов он не знал, так как ими никогда не пользовался. Хорошо, что он хотя бы правильно использовал Омут Памяти. Мало кто знал, но Альбус полгода использовал его как вазочку для Лимонных долек, и только потом додумался прочитать иструкцию. Чем дольше Дамби занимал пост директора Хогвартса, тем больше предметов громоздилось в его кабинете и комната начинала напоминать скорее склад бакалейщика, чем рабочее место самого светлого мага Современности. Но расходы на блестящие вещицы были еще цветочками. По самым скромным подсчетам на дамблдоровы лимонные дольки уходило около трех тысяч галлеонов в год. В годы Первой войны у Дамблдора не было времени употреблять этот неполезный продукт. После смерти Тома Риддла у Альбуса практически не осталось дел, конечно же, управление школой не в счет, это так, ерунда. Вон, если случится что-нибудь, Гарри Поттер & Co. разберется с любой проблемой, которые с легкой руки товарища Дамблдора происходили каждый год в самой безопасной школе чародейства и волшебства Хогвартс. Аминь. Но вернемся к профессору Дамблдору. Он перебирал бумаги на своем столе, пытаясь найти пакетик с лимонными дольками. “Черт, ну где же он?“ - гневно думал самый светлый маг Современности, шаря мослатыми пальцами по столу. Про “Акцио“ маг, которого боится сам товарищ Волдеморт, в порыве старческого маразма, забыл. “Ага! Они же у меня в кармане! - вспомнил Альбус, - ничего страшного не произошло, Поттера можно не звать...“ Дамблдор вскрыл пакет, вытряхнул на старческую ладонь n-нную дольку за день, закинул ее в рот, прожевал, и внезапно(sic!) провалился в глубокий сон старика-диабетика. *** Альбус очнулся в своем кабинете. Практически ничего не изменилось, кроме отсутствия лимонных долек у него на столе. “Странно, но я их никуда не убирал!“ - успел подумать Дамблдор, как вдруг дверь в его обитель распахнулась и в комнату стремительно вошел человек, в котором самый светлый маг Современности с удивлением узнал своего бывшего друга Геллерта Гриндевальда. - Геллерт? Что ты здесь делаешь, ты же сейчас сидишь в Нурменгарде! - воскликнул Дамблдор - Альби, я пришел тебе кое-что рассказать и показать. Да, сейчас я настоящий в тюрьме, я лишь фантом, порожденный твоим затуманенным лимонными дольками разумом. Но то, что я сейчас тебе покажу, ты должен запомнить на всю свою жизнь. Знаещь легенду про Трех духов Рождества? Вижу, ты знаешь. Ну-с, не будем терять время. Пошли за мной. И Дамблдор, весьма удивленный, проследовал за Гриндевальдом к двери. Они вошли в плохо освещенную комнату. Посередине стоял стол, за ним сидели молодо выглядящие Альбус и Геллерт. - Дамблдор! - воскликнул молодой Гриндевальд. - Хватит есть эти лимонные дольки! Мы должны захватывать мир и порабощать маглов! - Гели, подожди! - молодой Альбус мучительно пытался вскрыть пакетик с дольками. - Одну минуту и можно захватывать мир! - Альбус, мое терпение лопнуло! Я вызываю тебя на дуэль! - Ладно, Гели, сейчас. - Ах ты гад! Авада Кедавра! Альбус ловко увернулся от смертельного проклятия, которые было настолько смертельно, что... ну вы поняли. - Гел! Ты чего? Я-то думал, что ты шутишь! - Я не смеялся! Секо! Так началась знаменитая дуэль Альбуса Дамблдора и Геллерта Гриндевальда. - Нам больше нечего здесь делать. Конец ты знаешь, пришли авроры, упекли меня в Нурменгард, ты отделался условным, а я - за Непростительное - пожизненным. А виноваты дольки раздора. - сказал прежний Гриндевальд - Геллерт, не преувеличивай! - ответил Дамблдор - Ну-ну... - и Альбус снова провалился во тьму *** - Дамблдор, вставайте! - прошипел голос Снейпа. - Поттер и Квиррел нашли философский камень! Это ваши дольки. Если бы вы не были заняты ими, то Темный Лорд в теле Квиррела не объединился бы с Поттером... Дамблдор открыл старческие глаза. Он был в гостиничном номере, перед ним распинался Снейп. - Северус, мальчик мой! Успокойся, расскажешь мне все за чаем... - ДАМБЛДОР! ВЫ МНЕ ЕЩЕ ЛИМОННУЮ ДОЛЬКУ ПРЕДЛОЖИТЕ?! ТАМ ПОТТЕР С ВОЛДЕ-МАТЬ-ЕГО-МОРТОМ ВАРЯТ ЭЛЕКСИР БЕССМЕРТИЯ! Вы хоть знаете, что Поттер потом станет героем снова? Посмертно! Ведь для приготовления этого зелья нужно принести в жертву человека, и им будет Поттер. Лорд поставит ему в благодарность памятник, если мы ему не помешаем! Короче, аппарируем в Хогвартс! После аппарации Снейп с Дамблдором быстренько добежали до третьего этажа и спустились в подземелье. С трудом пройдя ловушки (Альбус хотел еще сыграть в шахматы) они вбежали в зал с зеркалом Еиналеж. Поттер уже был мертв, а Волдеморт стоял и пил зелье из крупной чаши. - Наконец-то я жив! По-настоящему жив! Лорд отбросил в сторону чашу из-под Элексира. - Как я и обещал, Поттеру я поставлю памятник. Он же герой... Но об этом позже. Северус, решай, на чьей ты стороне, ведь Темный Лорд милостив, не то что в фанфиках некоторых... - Альбус, простите, но Лорд победил. Авада Кедавра! - выкрикнул Снейп - Северус... Дамблдор словно видел все со стороны. Вот Авада впитывается в тело старого мага, он падает на пол, Снейп обнимается с Темным Лордом, они фотографируют Поттера... Дамблдор в третий раз улетел во тьму. *** - Профессор Дамблдор! Мне очень нужно с вами поговорить! Это я, Рон! "Но я же умер!!!" Дамблдор огляделся по сторонам. Вот комната... а что это?! Портретные рамки? Он теперь картина! - Да, мистер Уизли? - Альбус изо всех сил старался не закричать. - В общем, Избранный, то есть Невилл... - ЛОНГБОТТОМ?! - вскричал Альбус. - Но есть же Поттер... - Профессор, Поттер мертв! Давно! Его памятник стоит в Минестерстве. Невилл теперь тоже погиб. Я хотел сказать, что ваш план не удался. Экспеллиармус против Авады... Не получилось, Лорд окончательно победил. Я хотел сказать, что Тот-кого-уже-можно-называть запретил рисовать вам на портрет лимонные дольки... -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Дамблдор снова провалился в пустоту. *** Очнулся он в своем кабинете, лежа на столе. "Надеюсь это уже не сон! Лишить меня долек после смерти, для Тома это слишком низко! Надо бросать есть лимонные дольки. Сейчас брошу. Съем только одну. Ну и еще одну. Ну, пакетик, это не ящик..." В легкой полутьме кабинета самого светлого мага Современности доносилось шуршание и чавканье... КОНЕЦ! Автор не претендует на красивые комментарии, но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.