ID работы: 12770552

В яблочко

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

В яблочко

Настройки текста
— Идеально, — убивая последнего противника, мужчина убирает свой лук, осматривая местность. Этот точно был последний и на этом их миссия заканчивается. Радианит никто не забрал, с их стороны обошлось без потерь, лишь пару мелких царапин. О чем еще можно мечтать? Мда. Будь эта другая ситуация, время или место, то пространство для мечтаний наверняка были бы неограниченным. Но на их работе даже смысла нет мечтать о чем-нибудь другом. Пока будешь думать и не заметишь, как словишь пару вражеских пуль, а там дальше уже белый свет, больничная кушетка, руки их медика, нежно-зеленого цвета потолок, на который смотришь, пока приходишь в себя и все по новой. В их время нет смысла мечтать о чем-нибудь другом, пока надо думать, как разбираться с нынешней ситуацией. Не думать: «а если бы…», ведь такой вариант возможен только тогда, когда несешь труп своего товарища, пытаясь понять, где ты просчитался и можно было бы обойтись без жертв. Конечно, труп воскреснет, а точнее ему помогут, но и это не случается по щелчку пальцев, а лишь с тяжелой работой. А добавлять кому-то работы из-за своих же ошибок… Именно в таком ключе думал только Сова, при этом имея прекрасное представление о том, как мыслят его товарищи. Да вот не все. — Ах, Сова! Мой дальновидный друг, это было впечатляюще! — подбрасывая подобие монетки, только в пару раз больше, марокканец подходит к нему, кинув при этом взгляд на свежий труп. Сам же виновник этих слов, опускает глаза на чужую руку, замечая довольно-таки ловкие махинации со своим прибором. — Спасибо, — это все что может ответить мужчина, как-то быстро отворачиваясь, что не ускользает от механических глаз. Охотник обращается по рации к остальному отряду, оповещая, чтобы все через десять минут были на месте сбора, готовые. На самом же деле просто не хочет оставаться один на один с тем, кого попросту не понимает. Точнее пытается понять, но сначала имея одно представление, потом понимая, что ошибся, затем понимая совсем по-другому и в конце концов запутавшись. — Убегаешь Сова? Неужели охотник просчитался в своих силах? — ему даже не надо поворачиваться, он ничего не увидит, смотря на бездушную маску, но при этом прекрасно представляя легкую ухмылку и слегка прищуренные глаза, которые смотрели на него. И это не честно. Не честно, что в данный момент он ничего не может поделать, кроме как отвернуться, чтобы не показывать свои эмоции в то время, как человек рядом имеет не только физическую, но и воображаемую маску, скрывая все. — Как только ты перестанешь притворяться, Сайфер. Тогда все и будет нормально, — Сова прекрасно знает, что на данный момент его испытывают на прочность. Это не настоящие эмоции, мужчина прекрасно понимает. И вроде должна быть неприязнь, ведь таких людей разведчик не жалует в своем кругу общения, но только не с марокканцем. С ним, Сова хочет искренности, зная, что это все маска и настоящий Сайфер совершенно другой. Он спокойно может недолюбливать и называть Брича — бандитом и будет прав. У него темное прошлое, которое связано с кражами и взломами, при этом сам Брич прост, как кирпич, ничего не скрывая. От того его легко прочитать. Он спокойно видит истинного Омена, хотя тот загадка даже для самого себя. Но его манера общения и поведения искренняя, без поддельных эмоций и секретов. А вот Сайфер это человек чья жизнь полностью состоит из тайн и секретов. Его манера общения, его боязнь быть пойманным и раскрытым. Его темное прошлое, что скреплено огромным знаком вопроса для остальных. Сову должен отталкивать такой человек, должен иметь к нему неприязнь, а при всем этом имеет смешанные чувства. Его сердце просто не может повесить черный крест на марокканце с пометкой «не водиться», хотя все для этого имеется. По сути, он знает немного, зовут Аамир-эль-Амари, из Марокко, убийца, что занимается кражей информацией и не только. В то время, как сам информатор прекрасно осведомлен о Сове практически на все сто процентов. И не только о нем. Сайфер всегда знает, что происходит у них в штабе, он знает все обо всех и из-за своей боязни, его камеры стоят в буквальном смысле везде. Казалось бы, неприязнь и даже ненависть уже давно должны были овладеть охотником по отношению к мужчине, но этого нет. Сова не знает почему, но этих эмоций нет, а есть понимание того, что за всем этим стоит большее. И ему хочется узнать. Ведь не может убийца и вор иметь семью, о которой говорит с нежностью и любовью. Это неправильно. Однако уже от осознания того, что Аамир имел любимую жену и ребенка, останавливает Сову от опрометчивого клейма. — Притворяться? Даже понятия не имею, о чем ты, мой дорогой друг, — напевая, Сайфер делает пару шагов, сокращая расстояние. Сова все же находит в себе силы повернуться к товарищу, смотря точно в настоящие глаза, сквозь маску. На секунду по телу марокканца пробежали мурашки, а растяжка падает на землю. От веселого настроя мужчины не осталось и следа. — Мои тайны останутся при мне. Поэтому даже не пытайся строить из себя спасателя или что-то вроде этого. — Ты хорошо зарыл свои секреты Сайфер, но настоящий охотник найдет все.

***

Приложив ладонь к экрану, слышится писк и следом открывается дверь, пропуская хозяина в его комнату. Как только включается свет, Сайфер внимательно осматривает ее, после чего выдыхает, проходя вглубь. Все на своих местах, как и должно быть. Даже здесь мужчина не может ощутить себя в безопасности, учитывая, что даже в собственной комнате стоит скрытая камера, дабы ничего не упустить. Вряд ли кому-то в протоколе взбредет в голову вломиться к информатору, однако марокканец не мог позволить дать слабину в своей защите. Иначе последствия будут непростительны. Это кажется странным, ведь их штаб не то место, куда может зайти посторонний человек, учитывая, что за защитой здания стоят именно гении в виде Киллджой и самого Сайфера, но прошлое всегда ступает по пятам за мужчиной, не позволяя и мысли допустить о поблажке. Снимая шляпу, он кладет ее на стол с творческим беспорядком, на секунду задумываясь. Их задание сегодня прошло успешно, кое-кто даже выделился. Именно во всех смыслах. Милая совушка, что лезет не в свои дела с желанием найти «истину». И Сайфер удивлен. Удивлен такому рвению с чужой стороны. — Однако, разве это не эгоистично с твоей стороны? Как же ты будешь распоряжаться полученной информацией, — размышляя вслух, мужчина заводит руки за голову, проделывая пару действий и через пару мгновений на столе рядом с шляпой лежит уже и маска. Сколько информатор работает здесь, его до сих пор поражают люди с таким характером. Удивляют даже те, с кем знаком он не первый год. И кто ж знал, что отношения с охотником изменятся только спустя время, а именно начнут меняться в неизвестную сторону. Изначально все было довольно просто. В протоколе всего было пять человек включая Сайфера. Потом пришел Сова, родом из холодной части России, при этом веяло от него справедливостью и порядочностью. В голове возник первый вопрос: «что он тут забыл?», ответ не заставил себя долго ждать, когда в тот же день пополнения их «семьи» он составлял папку на новичка. А потом и увидел в действии. Выяснилось, что Сова в принципе не нежная совушка с чувством справедливости и правды, а отличный разведчик и снайпер, который всегда попадает с первого выстрела и точно в голову. В этом мужчина самолично убедился, когда отправился на первую совместную миссию. Он буквально вживую наблюдал за холодным взглядом, что выжидает цель, за четкими движениями, без опасений и нервов, за ровным дыханием и четкими убийствами в голову. Решительно и без сожалений. Если Сайфер любил поиздеваться над своей жертвой, наблюдая, как та путается в его растяжках с клеткой, то Сова убивал мгновенно, не давая жертве даже опомниться. И именно этим марокканец всегда восхищался. Но на этом все. Больше пересечений у них не было, кроме как совместных миссий, что и так были редкостью. Совушка часто пропадал либо на стрельбище, либо вместе с Бримстоуном, пока информатор сидел то у себя в комнате, то в мастерской, чередуя места пребывания. Встреч появилось больше, когда Сайфер предложил сыграть партию в шахматы, подметив, что его постоянный соперник Феникс на задании. В момент игры они поднимали разные темы, но имея границы и кажись уже тогда Сова начал да что-то прощупывать. Что им движет Аамир не знает, он прекрасно знает об охотнике все, кроме того, что у него на душе. И не то, чтобы это беспокоило, скорее цеплял факт того, что кто-то заинтересовался им. Причем сильно. А в последнее время особенно, если брать факт того, что дело доходило и до постели. Случилось все спонтанно, но не по пьяни, а по трезвости ума. Хотя считал Сайфер уж лучше бы оно случилось по пьяни. А виной тому глаз совушки, а именно протез. В последнее время охотник постоянно жаловался на боль, то у него нерв защемит, что тоже не особо доставляло удовольствие и обычно этим вопросом занималась Киллджой. И занималась бы дальше, если бы не частые вылеты и задания от Бримстоуна.

***

Довольно-таки громкий стук в дверь, отвлек информатора от работы. Взглянув на электронные часы, Сайфер мог только предположения строить, кого могло занести к нему в мастерскую в три часа ночи. Киллджой? Та на задании. Рейз? Она вроде говорила про пижамную вечеринку с остальными девчонками. А собственно, на этом варианты и кончились, пока ответ не нашел себя за дверью. Это был Сова, который одной рукой опирался о стену, а второй закрывал глаз, выглядя каким-то мучеником. — Чем могу помочь? — Сова не тот, кто будет беспокоить по пустякам в такое позднее время. Сайфер даже не слушая, пропускает мужчину внутрь закрывая дверь. — У меня опять нерв защемило. Сейдж дала мне обезболивающее, думал дотерплю до возвращения Киллджой, но я даже уснуть не могу, — после того, как мужчина убрал ладонь, можно было заметить, что механический глаз он держал закрытым, стараясь лишний раз его не открывать. — Извини, за беспокойство в столь поздний час. — А? — Сайфер даже не до конца понял, за что просили прощения, а потом до него дошло. — Не бери в голову. Как видишь, сон у меня не идет. Давай лучше посмотрим, что с твоим глазом. Усадив товарища, информатор взял нужные инструменты и чуть помедлил, думая, как лучше начать. А именно, как лучше встать, чтобы было максимально удобно и не причинить дискомфорт внутри головы. — Раздвинь ноги, — в следующее мгновение его просьбу выполнили, хотя обычно охотник к нему относился осторожно. Скорее всего ему настолько надоела боль, что он хочет поскорее её убрать. Поэтому не став медлить, Сайфер принялся копаться в чужом глазу. Механизм не сложный, да и пациент вел себя терпеливо, лишь шикал иногда и мычал. — Жить будешь, ничего критичного. Надо всего лишь поправить кое-что. Пару ловких движений и боли как небывало. Сова моргает, привыкая к свету настольной лампы, уже не ощущая боли, блаженно вздыхая. Он переводит взгляд на марокканца, что напевал какую-то мелодию, пока убирал инструменты. — В следующий раз если рядом нет Киллджой, не стесняйся и приходи. Негоже, если один из главных разведчиков будет плохо себя чувствовать. Это нам ни к чему, верно? — Спасибо тебе. Сайфер, тебя что-то тревожит? На этой фразе Сайфер замер. Он отодвинул инструменты, полностью развернувшись к собеседнику. Сова не тот человек, который будет нарушать личные границы, но и не тот, кто будет стоять в стороне. Охотник может подставить плечо и выслушать, а именно предоставить разговор по душам. Откуда марокканец знает? Так, личные источники. — С чего ты взял? Сон не идет, охота чем-то руки занять, вот и все, — усмехаясь, марокканец опирается руками на стол позади себя, с вопросом глядя на Сову. А затем взглядом прослеживает туда, куда ему указали. И видит свою растяжку. Очевидное до него не сразу доходит, поэтому ему помогают словами. — В последнее время, ты ее слишком часто ронял. И твои движения они очень напряжены. Примерно с того момента, как мы узнали о шантажисте, — выкладывая все на чистый лист, Сова сначала смотрит на предмет, а потом на его хозяина, который пытается по всей видимости собраться с мыслями. — Не то, чтобы, просто, — и это первый раз с охотником, когда мужчина попросту не знает, что сказать. Это так было заметно? Ведь с момента появления шантажиста спокойная на тот момент жизнь Сайфера испарилась. Он не в состоянии нормально уснуть, преследуемый кошмарами, ведь кто знает какими данными обладает шантажист и что с ними собирается делать. Совместно с этим увеличилось вторжение зеркального измерения в их мир за радианитом. С другой стороны Кингдом, с которым протокол борется. И вишенкой на торте личные кошмары и демоны Аамира, пожирающие его каждую ночь. Воспоминания о семье, о прошлом, все это именно ночью приобретает страшные очертания демонов с огромными лапами, которые обвивают шею, начиная душить. Душит также и его маска, что на лице практически все двадцать четыре часа. Все это замкнутый круг, где попросту не видно выхода. Это все давит, и мужчина где-то глубоко внутри себя хочет сказать да. Его много что тревожит, все это жужжит в голове, не давая вздохнуть полной грудью и минуту. Когда ты пытаешься себя отвлечь от назойливых мыслей работой, при этом сидя в одиночестве в проклятых четырех стенах, это ни черта не спасает, а только усугубляет ситуацию. — Ты нам нужен, Сайфер. Если я могу хоть как-то помочь… Помочь расслабиться, я готов. — С чего такие жертвы, Сова? — обрывая его, информатор с удивлением смотрит. Эти глаза, что так смотрят на него. Они что-то ищут, определенно, но при этом в них можно увидеть толику переживания и… интереса? Но в чем именно заключается этот интерес. Он явно лежит не на поверхности, а более глубоко. — Бримстоун сказал, что ты ведешь себя рассеяно на последних миссиях. И заканчивались эти миссии не самым лучшим образом. Ссоры с командой, тяжелые ранения. Тебя Сейдж из большинства миссий вытаскивала с того света, — что ж, по фактам. — Главный принцип хорошей коммуникабельности и командной работы, спокойствие и равновесие собственного «я». Тебе надо выдохнуть и привести мысли в порядок. Чем больше информатор слушал, тем сильнее понимал свой провал. Даже в свой выходной он предпочитал работать, нежели отдыхать, от того теперь и огребает со всех сторон. Однако если согласиться с чужими словами, то попросту нет времени приходить в себя. Заметив, что собеседник погрузился еще в большие раздумья, Сова встал и положил руку на плечо, обращая на себя внимание. — Как говорят у меня на родине: «Существует три способа, чтобы классно расслабиться. Алкоголь, баня и секс». К сожалению, баня нам не светит. Выбор за тобой. Я поддержу любой… — Секс. Четко, ясно, без запинок и с решительностью. Охотник даже удивился такому ответу, но молча кивнул. А потом в его голове заработали шестеренки. Сайфер не особый любитель выпить, а алкоголь развязывает язык. Даже в этот момент, он выберет то, что не подставит его. И все же Сова пробует небольшую хитрость. — Я буду сверху. — Хорошо, — в ответ Сайфер даже пожимает плечами, словно ему все равно. В некий ступор впадает уже охотник. — Я смотрю, тебя это не особо настораживает, — на эти слова ему отвечают лишь смехом и легким прищуром механических глаз. — На то свои причины. Не забывай, что я главный информатор нашего протокола, мой дорогой друг. Твой стаж опыта меня вполне устраивает. Однако теперь тебя не назовешь приличным мальчишкой.

***

Стоя в душе под горячей водой, Сайфер медленно выдохнул. Произошло это не так давно, но именно с этого момента, все начало более активно развиваться. И не в ужасную сторону. По крайней мере изначально. В тот же вечер, после их разговора, Сова стоял около комнаты информатора, в какой-то степени даже приятно удивив второго. Конечно, до конца Сайфер понимал, что охотником движет не только желание помочь товарищу, но и кое-что еще. Осознание пришло позже. Только от этого осознания, никто не метался из угла в угол, не страдал, не думал, как о конце света. Приходило только непонимание. Сова хотел узнать истинного Сайфера. Со всеми его секретами, тайнами, страхами и деяниями. Но зачем и для чего оставалось нераскрытым. И в этой ситуации мужчина не желал получить как можно быстрее ответ или информацию. Ему наоборот больше нравилось наблюдать за этими попытками, за тем, как упрямо, своими силами желали этого добиться. Это в какой-то степени доставляло удовольствие. — Мой дорогой друг, ты увидишь только то, что я позволю тебе увидеть, — однако мужчина уже совершил прокол. И позволил увидеть большее. Стало ли это концом света для него? Как оказалось нет, не в критическом плане.

***

Первый секс прошел более, чем удачно. Сова буквально вытрахал все переживания и лишние мысли из марокканской головы, оставляя лишь негу блаженства. Он уделял слишком много внимания его телу, не позволяя Сайферу далеко уйти в свои мысли. В целом обе стороны остались довольны и после секса мужчина хотел лишь раствориться в спокойном и сладком сне. К счастью, кошмары его не тревожили. И на удивление, когда информатор под конец недели сам нашел Сову на стрельбище, тот ему не отказал, позволяя расслабиться в сильных руках и просто отпустить все мысли в свободное плавание. Количество таких встреч возросло. Они встречались не каждый день, однако в голове информатора появлялись мысли, как после тяжелой миссии в физическом и моральном плане, он дождется Сову в своей комнате и уткнется в крепкую шею, ощущая теплые руки на пояснице. Сам же Сова не успел заметить, как начал получать от этих встреч удовольствие. И не только от секса, но и процесса после него. Охотник никогда не оставался ночевать у марокканца, понимая риск, но зачастую оставался на некоторое время, и они просто разговаривали. В основном это были разговоры про их миссии, про ребят или же про самого Сову, но ни слова про Аамира. Это не честно, однако вместо того чтобы бросить эти попытки, мужчина продолжал пытаться. Можно сказать он выжидал. И в один момент одного постигла удача, в то время как другого настиг промах. Поиски шантажиста, а точнее быть шантажистки из Турции увенчались успехом. Оставалось ее только поймать и командиром этой операции назначили Сову. — Ты сможешь организовать наблюдение масштабом в город? — наблюдая за механическими глазами, что нервно бегали от одного предмета к другому, охотник только крепче сжал чужое бедро, чтобы на него обратили внимание. Естественно даже в постели с ним, Сайфер не снимал маску, а мужчина и не настаивал, хотя изнутри сгорал от желания снять эту фальшивую тряпку, что скрывала чужие эмоции. Но опять же надо ждать. — Сайфер. — Твои пальцы сейчас во мне, а ты при этом разговариваешь о миссии. Не считаешь это издевательством? — тихо простонав, он стискивает простынь в руках, сквозь механические окуляры, наблюдая за взглядом Совы. Тот смотрит голодно, жадно, но при этом держит себя в руках, чтобы не наброситься сразу, хотя лично Сайфер не против. — Ни в коем. Мы совмещаем приятное с полезным, — поймав момент, когда тело перед ним крупно вздрагивает, с протяжным стоном, где-то в дальней части мозга мигает: «я попал», но остальная часть это игнорирует, наслаждаясь, пока собственный член твердо стоял. — Ну так? — С-Смогу. В итоге отряд собран и к миссии готов. И сама миссия проходит хоть и не гладко, и идеально, но шантажистка поймана, а это главное. Доставив ее в штаб, Брич и Кайо сразу отводят в подготовленную комнату, в то время как Сова и Сайфер сдают Бримстоуну отчет. Обговорив все детали, марокканец уходит первым, желая еще поработать с полученной информацией, в то время как Брим подходит к Сове и хлопает его по плечу. — Не знаю, что ты сделал, но ему это явно пошло на пользу. Так держать солдат. На это Сова лишь улыбнулся, поблагодарив командира. Однако, что правда, то правда. Сайфер стал более сконцентрированным на заданиях, у него больше не было путаницы в голове и слишком огромного потока мыслей. До определенного времени. Все пошло наперекосяк для марокканца, когда они привели заключенную к ним в штаб. Тогда не только для него, но и для всей команды настали черные дни. Шантажистка пугала их своей силой, делая ручки дверей холодными и играя со светом. Но с некоторыми она зашла дальше. А именно с информатором. О нормальном сне можно было только мечтать, ведь как только Сова уходил в свою комнату, Аамир попросту даже не мог снять маску, оставаясь наедине, ощущая, словно на него смотрят. А все темные мысли вылезали, танцуя вокруг мужчины и заставляя его заниматься самокопанием. Иронично было то, что, когда с ним Сова, Сайфер просто наслаждался присутствием, забывая, что такое постоянно сидеть в четырех стенах, выбираясь лишь иногда на кухню или наоборот перебираясь в свою мастерскую. Пришлось делать выбор. Когда Сова снова к нему пришел, мужчина все время решал стоит оно того или нет. У него с ним довольно-таки странные отношения, но и не сказать, что за этот период, охотник вытворял что-то такое, выходящее за грань. Если бы и вытворил, в мыслях Сайфера этого предложения в принципе то не было. — Что тебя тревожит? — знает и сразу говорит в яблочко. Информатор даже не хочет отрекаться или как-то скрыть эту проблему, превратив ее в еще одну маленькую тайну. — В последнее время, я часто вижу кошмары. Ты есть и все нормально, я о лишнем даже не думаю, однако, как только ты уходишь… Я даже вспоминать не хочу, — приподнимаясь на локтях, Сайфер поворачивается в сторону Совы, сжимая в руках ткань одеяла. — Ты бы не мог сегодня остаться? Я не хочу ложиться один, да и боюсь, что, если притронусь к снотворным, явно нарушу дозировку. Сова молчал. А потом сделал то, что поразило информатора во всех смыслах. Он улыбнулся и молча кивнул. И мужчина был благодарен своей маске, явно краснея от этой доброй и искренней улыбки. Убирая разбросанные вещи, Сова укладывается на освободившуюся часть кровати. Со стороны Сайфера это вообще на первого не похоже, однако разведчик прекрасно понимает, что такое решение далось ему скорее всего не так-то просто, а потому внутри было теплое ощущение от того, что в нем нуждались, что его просили о помощи. Залезая рукой под одеяло, Сова обвивает чужую талию и прижимает к себе. В ответ на это действие информатор закидывает на него ногу, только крепче прижимаясь. Кровать спокойно бы вместила их обоих, но мужчине так удобнее. Он хочет каждой клеточкой тела чувствовать чужое, даже если это выглядит по-глупому для взрослых мужчин. — Благодарю, — все проблемы словно отпускают волной, а ощущать запах легкого мороза только расслабляет все тело, позволяя чужим рукам массировать участки шеи и плеч. И марокканец даже не замечает, как проваливается сквозь сон. Казалось бы, вот идеальный момент чтобы удовлетворить свое любопытство, но Сова лишь проводит невесомо по маске и желает спокойной ночи, сам прикрывая глаза. Он хочет узнать настоящего Сайфера, но не силой, а чтобы ему сами открылись. Все же Сова еще не до конца потерял свой статус «прилежного мальчика». На каком часу информатор почувствовал собственное удушение? Он не знает, однако, как только мужчина провалился в сон, то видел не спокойные картинки или черную мглу, он вновь видел прошлое, которое не давало о себе забыть и преследовало его по пяткам. — Неужели твои чувства фальшивка, Аамир?! Сколько мы всего прошли, сколько мы настрадались. Мы умерли по твоей вине! А ты здесь развлекаешься, совсем забыв о своей семье! — Н-Нора? Я… Умоляю тебя, не говори так. Ты ведь, как никто другой знаешь, как вы мне дороги с малышкой, — его Нора, его настоящая Нора, никогда бы так не сказала, ведь сама знала, как, всегда Аамир старался и сколько всего делал для них. — Наглый врун! Изменщик, ты вор и убийца! Ты навсегда один будешь жить в своем страхе и с этой маской на лице. Так в ней и сдохнешь, несчастный! — темные сгустки начали окружать тело Аамира, хватая за ноги и руки. Буквально обвивая его всего, мужчина пропустил тот момент, когда щупальца начали залезать под край маски, проникая глубже, вместе с тем сдавливая шею. Он ощущает, как маска уменьшается и сдавливает ему шею, заставляя задыхаться в ней же. Нора его презирает, ведь ее предали, пока Сайфер развлекался с Совой, он совершенно забыл о своей семье, которая страдает. Однако как могут страдать те, кто давно умерли, страдает тут лишь бедный Аамир. Не разбирая, где сон, а где реальность, марокканец хватается руками за шею, начиная задыхаться, видя белые блики перед глазами. Сдохнуть от собственной маски, которая на протяжении всей твоей жизни разделяла твои тайны и секреты, скрывая истину. От паники, Сайфер пропускает момент, когда чужие руки, хватаются за крепления его маски и просто сдергивают, давая свободно дышать полной грудью. — Тише. Успокойся, это лишь кошмар, — убирая вещь, Сова прижимает дрожащее тело к себе, шепча ему на ухо, что все хорошо. — Аамир, дыши. Все в порядке, я рядом. — На мгновение. Я увидел их. Нора, я ведь не мог ее предать, — чувствуя, как с глаз предательски текут слезы, Сайфер отстраняется, позволяя чужим рукам стереть собственные слезы, смотря в глаза напротив. Осознание накатывает мгновенно, когда они смотрят друг на друга, без постороннего предмета. Информатор дергается, а Сова, прилагая усилия, не дает ему сбежать, успевая рассмотреть темную кожу и бездонные карие глаза, в которых испуг, страх, дрожь. — Успокойся. Ты никого не предал, это спровоцированный кошмар. Думай логически, твоя Нора ведь никогда бы так не сказала, она любит тебя, — большим пальцем проводя контуры лица, Сова поджимает губы, как-то растерянно смотря на чужое лицо. В следующий момент охотник склоняется к Аамиру, осторожно целуя его губы. Это не страстный поцелуй, который может вскружить голову, но мужчина не останавливается. Он целует щеки, скулы, оставляет свои поцелуи на лбу, около глаз, замечая, что человек напротив более-менее успокаивается. Именно в этот момент Сайфер понял, что пропал. Сова сейчас здесь с ним, тратит свои силы, чтобы тот не накручивал себя, а в глазах видит беспокойство, с растерянностью. Марокканец понимает, что все движения разведчика спонтанны и он даже не уверен, поступает ли правильно. Но по итогу на сердце спокойно, а страха, что его жизнь оборвалась на этом моменте нет. Сова не тот человек, который потом этим воспользуется, он не будет поступать, как мразь, пользуясь слабостью человека, чего не скажешь о Аамире, если бы они поменялись местами. Для себя же Сова понял, что ему было больно видеть чужие слезы и это чувство было, не как переживания о товарище, а гораздо большее. Но и про себя отметил, что без этой тряпки, помогающей скрыть эмоции, Амир намного красивее. Даже слишком красив, вызывая изначально ступор у разведчика. Если в ночи эта красота поразила охотника в яблочко, то что будет, если ему доведётся увидеть эти черты лица при дневном свете. После этого случая Сайфер исчез на неделю. Сова и не настаивал на встречах, он увидел более, чем достаточно. Сейчас марокканцу надо было разобраться в себе и потом они уже будут отталкиваться вместе. Однако, внутри охотник переживал, мимоходом спрашивая у остальных агентов, не знают ли они куда пропал их главный информатор. Ответ получил только от Бримстоуна, который рассказал, что марокканец уехал на неделю по личным причинам. И выглядел так, что их командир решил не лезть в дела, а просто согласиться. Оставалось ждать. Но кто знал, что с возвращением станет только хуже. Если Сова надеялся на перемены со стороны марокканца, то они случились, но совершенно в другом ключе. Сайфер вернулся в штаб, напевая мелодию и спокойно подкидывая растяжку. Заметив разведчика, он лишь махнул, прищуривая свои глаза. — Ну здравствуй дорогой друг. Чего-то хотел? — и начались адские качели для русского охотника.

***

Сидя на кровати, мужчина подкидывает растяжку, пока печальная улыбка появилась на его лице. Как ни странно, но Сайфер не испытывал страха быть преданным. Его не пугало некая власть русского разведчика, который в любой момент мог обломать жизнь марокканца. Но ему было дискомфортно рядом с ним. Хоть информатор и продолжал вести себя, как и все время до этого, но они оба знали, что это не правда. Это лживая маска, за которой прячется совершенно другой человек. И несмотря на это Сайфер не отступал, продолжая идти до конца. Он не хочет давать слабину, он привык так жить, ощущая безопасность и мелкие крупицы защиты. Однако сам Аамир хотел совершенно не этого. Осознание настигло еще тогда, в момент неудачи в его комнате, но при этом многое поставило на места для информатора.

***

— По данным Киллджой, враги с Омеги должны вот-вот прибыть. Держите оружие наготове. И без самодеятельности Феникс. — Бримстоун перезаряжает свое оружие, после чего осматривает отряд. — Повторяю, Сова и Сайфер занимают позицию А, Феникс и Сейдж позицию В, я держусь ближе к центу. Не лезьте на рожон, нам не нужны лишние смерти. Рацию используем по назначению. Надеюсь, всем ясно, расходимся! — Между нами, Сова? Им некуда деваться. Хах, позабавимся, — хлопая по плечу разведчика, мужчина уходит на свою позицию, проверяя снаряжение перед началом миссии. Сова молча провожает взглядом своего напарника, пока рука сжимала собственный лук. Его раздражало это вранье. И ладно если Сайфер так общается с остальными членами протокола, но разведчик не хочет, чтобы так общались с ним, он не хочет смотреть на эти лживые эмоции. Времени было достаточно и для себя в глубине души Сова все окончательно решил. Осталось только покончить со всем этим. Вернувшись на свою позицию, охотник слышит приказ командира о начале миссии, собираясь с холодной головой. Сначала миссия, а потом уже личные отношения. Одно не должно мешать другому. Руководствуясь этим принципом, он заглядывает в прицел снайперской винтовки, четко смотря на главный выход на их позиции, сидя в укрытии. Им не надо агрессивно вести себя, а лишь дождаться информации и строить план уже оттуда. — Сайфер, как обстановка? — марокканец проверяет свою камеру, но на ней лишь картинка части Асцента и ни единой души, правда если не считать их самих. — Тишина. Никаких признаков врагов. Так что ждите гостей, — сосредоточенный голос на линии заставляет на секунду отвести Сову взгляд от прицела. Последняя их совместная миссия была здесь же только месяц назад. И тогда они вместе были на позиции В. Возможно это шанс. — Принял. Имейте ввиду, что Сейдж заметила растяжку Сайфера с Омеги. Кто знает, что у него в голове. — Хах, сочту за комплимент. Конец связи, — на этом небольшой диалог заканчивается, и тишина вновь обволакивает агентов. Разведчик пришел в себя, когда понял, что смотрит не в прицел, а в механические глаза, которые смотрели на него в ответ. Сова лишь отворачивается, возвращаясь к своей задаче. Не проходит много времени, как слышатся взрывы и выстрелы с другой позиции. Каждый из них знает, что делает, но тем не менее, страх ошибки все равно присутствует. И хоть внутри себя, Сова готов перемещаться, понимает, что приказа нет. Остается только ждать. — Сайфер стягивайся. Сова начинай поджимать позицию, — слыша командира, охотник быстро убирает основное снаряжение, снимая с пояса шериф. Направляясь к арке, он лишь слышит на линии голос информатора. — Принял. Сова будь осторожнее, мои растяжки в твоем распоряжении. Мгновение и он остается один. Проверяя углы, разведчик продвигается вглубь к противнику, как слышит знакомый звук. Он опускает взгляд, только сейчас замечая растяжку, только не союзную. Быстро найдя обход, Сова держит наготове ружье, ведь если здесь присутствует ловушка, недалеко должен быть ее хозяин. И в своей догадке убеждается, когда видит знакомое пальто и шляпу. Тут же немедля, слышится звук выстрела, а труп Сайфера с Омеги мешком падает на землю. — Я убил Сайфера. Как у вас всё обстоит? — по крайне мере, за все время пока охотник двигался, выстрелы с другой позиции утихли. Неужели все закончилось так быстро? — Минус двое. Ты бы видел, как я их. Они даже не успели опомниться, — на линии слышится голос Феникса, что явно был горд собой. На этом моменте Сова выдохнул. Без жертв, это хорошо. — Рано расслабляться. У нас затишье, возможно они сменили позицию. Сайфер, ты на месте? — Практически. — Готовьтесь. Осматриваясь, разведчик решает далеко не уходить и занять позицию около недавней стычки. Спрятавшись, он ждет и буквально через некоторое время слышит две пары шагов. Выжидая, Сова уже хочет выйти, как слышит чужой голос. — Нет, нет, нет. Он мёртв! Твою мать! — следом слышится непонятный скулеж, а затем и всхлипы. Понимая, что охотника явно не заметили, он выглядывает из-за своего укрытия, сразу узнавая фигуры. Одна из них это вражеская Неон, а вот вторая девушка Фейд. А именно та самая шантажистка из Турции, которая впоследствии присоединилась к их протоколу. Видимо, что они, что враги встретили эту девушку примерно в одинаковое время. И можно было бы воспользоваться моментом и быстро закончить миссию, однако Сова не спешил. Он не мог понять, почему девушка сидит и плачет над трупом вражеского Сайфера. — Мне… мне жаль Фейд. Нам надо закончить, — Неон присела рядом с девушкой положив руку ей на плечо. Вторая даже не слышала ее, продолжая ронять слезы на чужое пальто. — Я говорила ему не идти, идиота кусок! Что мне теперь делать? Он, он, — всхлипы превращаются в настоящие рыданья. Девушка просто обнимает мертвое тело и по всей видимости ей уже плевать на само задание. А Сайфер ей был не просто напарником и товарищем. Так смерть товарища не оплакивают. Фейд держит в руках чужое лицо, смотря в потемневшие механические окуляры, которые больше никогда не загорятся. До Совы доходит, какие между ними отношения были. От осознания кошки скребут на сердце и приходится держать себя в руках, холодно рассуждая в голове. «— Они враги. Это твоя работа. Возьми себя в руки. К тому же Сейдж…» — резко подняв голову, мужчина наблюдает, как Фейд крепко держится за чужое тело, пока Неон пытается ее поднять, по всей видимости связываясь с их руководством. — Верните мне его! Верните! Вставай, Аамир! Одновременно с истерикой вражеской девушки, Сова все понимает. Первое. Эта Фейд присоединилась намного раньше к вражескому протоколу, чем у них. Второе. Между ней и Сайфером были отношения. По всей видимости крепкие и искренние, раз она так его оплакивает. Третье. Видя эту истерику и не слыша главных слов: «Сейдж позаботиться», Сова осознает. Некому заботиться. В их измерении Сейдж нет и скорее всего она погибла. Так как больше нету никого в протоколе, кто мог бы поднимать из мертвых. Душа начинает болеть в разы сильнее. В голову охотника врезается мысль, что будь он в такой ситуации, то вел себя точно также. Конечно, между ним и их Сайфером не те отношения, возможно их никогда не будет, но мужчина хочет попробовать это изменить. Он рад, что не сделал опрометчивый шаг, поставив сразу же клеймо на того, кто сейчас занимает в сердце охотника важное место. Хоть марокканец и продолжает раздражать Сову своими лживыми эмоциями, тот это терпит, видя все это через ткань. Осталось только донести это до хозяина этой глупой маски. Только вот полностью погрузившись в эмоции, мужчина вздрагивает от крика, быстро возвращаясь в реальность. Обстановка в ней уже изменилась. И что самое шокирующие, в ней был Сайфер, который сжимал свое окровавленное плечо, пока темный сгусток силы вражеской Фейды обвивал тело. — Жизнь, за жизнь. Ты отправишься следом за ним, только я сделаю так, чтобы твой мерзкий труп в принципе не нашли и никогда не вернули к жизни! — направляя оружие в сторону Сайфера, девушка смотрит с ненавистью и лишь желанием отомстить. Но вместо одного выстрела, звучит два, а глаза, что горели местью, превращаются в стеклянные шары. Два тела падают рядом с трупом вражеского информатора, пока Сова пытался в принципе понять, что произошло. Одно ясно — Сайфер жив. Его Сайфер жив, это главное. — Ты все это время был здесь? — шикнув, марокканец опирается спиной о стену, медленно съезжая вниз. — Я, — убирая оружие, мужчина в одно мгновение оказывается рядом, осторожно убирая чужую руку и осматривая ранение. — Не смертельно, слава богу. Словно груз с плеч, Сова выдыхает, как сразу же заключает в объятиях, стараясь не давить на рану. Это его сильно напугало, ведь если бы он не успел, то морально оплакивал уже. Да Сейдж вернула бы Сайфера к жизни, однако лично прослеживать момент смерти дорогого человека, это еще то испытание. Информатор лишь теряется от происходящего, пока щеки приобретали розовый оттенок смущения. Еще буквально некоторое время назад, Сова на него смотрел холодным взглядом, а сейчас прижимал так, словно мог потерять самое дорогое. — Ты еще долго будешь играть в театр одного актера? — О чем… — Сайфер! Прекрати, прошу. Я не особо люблю иметь дело с людьми, у которых темное прошлое. Но больше всего я не люблю, когда начинается это вранье, эти поддельные эмоции в попытках все скрыть. Ты все продолжаешь, хотя сам понимаешь, что со мной это бессмысленно. Я видел намного больше, чем все остальные. Я видел настоящего тебя. За все время, ты считаешь это правильным продолжать? Учитывая, что я даже не давал намеков на предательство. — Я… — теперь молчит уже Сайфер. Он тяжело вздыхает, собираясь с мыслями, после чего нарушает тишину. — Зачем ты полез? Ты хотел узнать, какой я на самом деле. При этом зная, что это мой главный страх. И что дальше? Информация у тебя есть, как будешь ей распоряжаться? — Изначально это было чисто мое любопытство. Я хотел знать, что ты представляешь из себя. Из всех, ты был наиболее скрытным, и размытым, нежели остальные. Не было никакого плана, я просто удовлетворял личный интерес. И пока мы встречались, ты сильнее заседал в моей голове и я просто не знал, что делать. Мне просто хотелось чаще тебя видеть, прикасаться, проводить время вместе. В конце концов увидев тебя настоящего, внутри меня что-то щелкнуло. — Выходит, не я один попался, — смеясь, Сайфер руками в ответ обнимает охотника, утыкаясь в его крепкую шею. — Прости. Это все что он может сказать, и Сова спокойно принимает. Он не злился на марокканца, ни в коем случае, а наоборот был рад, что им удалось наконец-то все прояснить. Поэтому он был более чем доволен. — Все в порядке, — кивнув ему, мужчина отстранился, беря осторожно чужие ладони в свои, переплетая пальцы. Нежно улыбаясь, Сова собирается с духом. — И все же, я хочу, чтобы ты знал. Я люблю… И в этот момент оба слышат в наушниках тяжелый кашель, который в принципе прерывает весь этот момент. Осознание в один миг накрывает обоих и если у одного румянец скрывает маска, то второй просто сгорает от стыда. — Люблю вас всех! — произносит на одном выдохе разведчик, прислоняясь лбом к кирпичной стене, понимая во что он влип. — А о каких именно встречах шла речь? — Феникс как всегда вовремя. Пока Сова мечтал слиться со стенкой, Сайфер лишь смеялся, перебирая его волосы. С кем не бывает. — Что ж… — пытаясь разрулить ситуацию, Бримстоун пытался подобрать наиболее нейтральные слова, однако через пару провальных попыток, решил просто не лезть. — Встречаемся через десять минут около стервятника. Отбой. — Принято. Отбой, — марокканец нажимает на свой наушник, отключая его, после чего проделывает тоже самое с наушником Совы. Хлопая по плечу здоровой рукой, он обращает на себя внимание. — Нам еще надо мое снаряжение забрать. Сам я вряд ли справлюсь. Кивнув на свое плечо, он дождался, пока охотник встанет и поможет подняться ему. Уже на месте, вместе с указаниями информатора, Сова вручную снимал растяжки и камеру, пока хозяин этих вещей сидел на ящике с радианитом и весело болтал ногами. — Как думаешь мне конец? — охотник даже не хотел вспоминать этот позор, который с ним случился. И если Бримстоун и Сейдж не те, кто сразу будут об этом трепаться, то Феникс. Это отдельный случай. — Мог бы настать. Однако, если кое-кто начнет это обсуждать, то велика вероятность, что пару его секретов перестанут быть тайной, — подбрасывая растяжку, Сайфер ее ловит, одновременно с тем замечая чужой взгляд, который был наполнен любопытством. — Помнишь сломанный кухонный стол и кушетку в кабинете Сейдж? Если говорить вкратце, одна личность вместе со своим портальным сообщником поспособствовали их скорому отправлению на свалку. Конечно, это странно, учитывая, что кушетка спокойно выдерживала Кайо, а стол выдержал спящего Брича на Рождество, но не мне судить. Учитывая, что имеются доказательства. — Я говорил, что… — Любишь меня? Я тоже, мой дорогой…— Сайфер запинается, однако быстро продолжает. — Саша. Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.