Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста

«Глава 4: Новые, старые знакомые»

***

Прошло несколько месяцев после того, как Мия познакомилась с черепашками. Иногда, время от времени она встречалась с ними в своём втором облике, а иногда и во все посещала их логово. За такое короткое время она быстро подружилась с необычными парнями и к каждому находила свой подход. Подружиться с Майки было легко, стоило ей появиться в логове, пусть и на пару минут, этот малыш умудрялся поговорить с ней об всей её жизни на поверхности и о героических подвигах. Эти рассказы он просто обожал, а Мие было приятно, что кому-то все же нравится её работа. С Леонардо общий язык нашёлся так же быстро, особенно когда Мия помогла найти информацию про Крэнгов, о которых рассказал ей как-то лидер. И почти одновременно в это время Мия подружилась с Донни, когда девушка показывала на его компьютере, как она нашла информацию и какими способами. Рассказала так же и про специальные устройства, радиомаячки, что установила она и не только по всему городу для считывания информацию об опасности и прочем. А вот с кем ей плохо удавалось сдружиться, так это Раф. С этим «плохим» парнем нужно было быть осторожнее. Стоит только зазеваться и может напакостить не меньше младшего, а потом ещё и выставить все в свете так, что она сама виноватой окажется. Но большую часть времени Мия все же проводила в патрулях, чем с ребятами. Хотя порой она видела их, когда те выходили так же в патруль в ночное время суток. Иногда она даже из любопытства сопровождала ребят, но с расстояния, а иногда присоединялась к их компании и весело проводила время. Но в большинстве патрулей, Мия все же боролась с преступностью и своими злодеями. Чёрт бы побрал этих злодеев! Из-за них девушка потеряла сон на какое-то время. В ходе чего начались местами проблемы с учёбой, да и мама беспокоилась за её усталый вид. Ну, а что сказать, были свои минусы в такой жизни. Но это была её жизнь и она привыкла к ней.

***

Утром, когда нужно было собираться на учёбу в Среднюю школы Рузвельта, Мия предпочитала добираться до места учёбы самым быстрым способом — раскачиваясь на паутине через весь город. Таким образом она проверяла за ночь территории, где мог сработать радиомаячок, осмотреться и продолжить свой путь. Не добираясь буквально квартал до школы, по понятным причинам, Мия переодеваясь в свою обычную одежду шла на занятия. В школе она предпочитала сидеть на первых рядах, но если патруль выдавался тяжёлым, она садилась сразу на задние парты и дремала часик другой на занятиях, где преуспевала. Как и её отец, Мия хорошо знала точные науки и другие предметы школьной программы. Простыми словами, она была ботаником, но с симпатичной внешностью доставшийся ей от матери. Её внешность притягивала к ней уж слишком много внимания со стороны парней её класса, что иногда просто проходу ей не давали. В особенности к ней часто пытался подкатить один парень из хоккейной команды — Кейси Джонс. После очередной тяжёлой ночи, Мия сразу прошла к задним рядам и положив сумку на пол села за свободную парту. Благо их было много утром и не нужно было искать свободное место. Положив голову на руку, она хотела была отдохнуть, но услышала довольно знакомый голос. — Хэй Паркер, смотрю парта удобнее, чем подушка дома? — «Чёртов Джонс…» — мысленно закатив глаза, Мия не поднимая головы ответила. — Остроумно, Джонс. Очень остроумно. Кейси сел на свободное место слева от девушки, положив сумку небрежно на пол. Посмотрев на девушку Кейси ухмыльнулся. — Ладно не дуйся, Паркер, я же шучу. И все же ночью чем занимаешься, раз иногда спишь на задних местах среди отстающих? — В отличие от некоторых, я зубрила астрономию и химию. Сегодня по ним будет тест или ты забыл, Джонс? — соврав однокласснику, Мия повернула голову в его сторону и наблюдала, как лицо Кейси менялось за считанные секунды с радостного на испуганное. Купился. — Чё, серьёзно?! Вот же срань! — Да-да, а ты как обычно не готов. Сочувствую, — зевая Мия приняла нормальное положение. Пока Кейси осознавал всю катастрофичность ситуации в класс зашла рыжая девушка — Эйприл О’Нил. Увидев Мию и Кейси на задних рядах, девушка быстро прошагала к друзьям и села рядом с Мией. Посмотрев на озадаченного Кейси, Эйприл тихо спросила у Мии: — Привет, а что это с ним? — Да так, пустяки. Забыл про тест по астрономии и химии, — чуть посмеялась про себя Мия и тихо добавила. — Которых нет сегодня. Эйприл тихо посмеялась в ответ и убрав надоедливую чёлку в бок выложила тетрадь на стол. Рыжая сразу поняла, что таким образом Мия хотела избавить себя от лишнего внимания Джонса. Но не тут то было. — Паркер! Ты обязана мне помочь! — Ещё чего, Джонс! С каких времен я тебе стала должна? — С тез самых, когда сказала про тесты, — ответил Кейси слегка свистя из-за выбитых зубов. — Выручи по-дружески, пожалуйста. Мия удивлённо стала хлопать длинными ресницами, а Эйприл решила вмешаться в данный разговор, спасая подругу от вранья. — Кейси, Мия пошутила. Выдыхай, тестов сегодня не будет, — улыбнулась рыжая. — Паркер, блин… — после этих слов от одураченого Кейси, девушки залились хохотом.

***

Наступил вечер. Эйприл и Кейси пришли в логово к своим друзьям, чтобы немного отдохнуть после учебного дня. Поприсутствовав ребят как обычно, черепашки собирались в патруль. — Парни, давайте мы с вами пойдём патрулировать, — предложил Кейси смотря на сборы ребят. — А то, что нам тут со скуки сходить с ума одним. — Хех, а ты тут от скуки помирать собрался? — ухмыльнулся Раф убирая клинки в ножны. — Вон у тебя к телевизору доступ будет, не помрешь. Леонардо покачал недовольно головой, но промолчал, а Донни и Майки посмеялись. Кейси хмыкнул недовольно, но не стал делать вид, что это его задело. Эйприл посмотрев на Лео решила рискнуть и спросила: — Лео, пожалуйста. Можно с вами провести патруль? — Эйприл это может быть опасно, — строго отрезал Лео, словно его слова были катанами, которыми он орудовал в бою. — Может случится всякое и мы не сможем вас защитить. — Говори за себя, приятель. Я постоять за себя могу! — скрестив руки проговорил Кейси. — Ну, а что случится такого, если вы с нами будете? Леонардо ещё минут пять пытался отговорить от этой идеи подругу, но она была непоколебима. Но в итоге лидер согласился, чем обрадовал в какой-то мере остальных.

***

Небольшой отряд ребят шёл по высоким зданиям многоэтажек, что окружали их буквально со всех сторон. Величественно окутывая их и давая понять, что они лишь песчинки в большом и холодном мире. Майки прогуливаясь по краю крыши неожиданно вспомнил кое-что с чем сразу же захотелось поделиться с друзьями. Посмотрев на Кейси и Эйприл, Майки начал: — Ребят, а вы поверите мне, если я скажу, что мы знакомы с одной очень важной особой. Братья переглянувшись между собой посмотрели молча на друзей. — Это ещё какой? — хмыкнул приподнимая бровь в вопросе Кейси, Эйприл так же вопросительно подняла брови вверх. — Она — герой города Нью-Йорка! — Хех, да ты шутишь… Герой, как же, — усмехнулся парень поправляя перчатки на руках. — Ещё скажи, что эта «героиня» ваша подруга, как и мы. — А ты думаешь, что Майки врёт? — с прищуриным взглядом спросил Рафаэль смотря на друга. — А, Джонс? — Ну… не врёт, а преувеличивать может. — А вдруг это правда, Кейси? — вмешалась Эйприл подперев бока руками. — Майки вряд ли на этот счёт стал бы врать нам. — А он и не врёт, — ответил Донни. — Мы и в правду знаем её. Просто… — Она очень занята своими делами, — добавил Лео выдохнув. — Поэтому мы и часто не общаемся с ней. — Верно! — подтвердил Майки. — Но она порой может к нам присоединиться в патруле. Может и сегодня у неё получится это сделать. — Да-да, конечно, верю. — с сарказмом ответил Джонс подходя к краю крыши на другой стороне здания. — Прямо вот так возьмёт и прилетит сюда по велению волшебной палочки, как же. Микеланджело надулся скретив руки на груди, а остальные сторого глянули на приятеля, что им не верил. Эйприл хоть и сомневалась в сказанном, она не решалась сказать об этом напрямую. Кейси продолжил отходить спиной к краю крыши продолжая спорить с друзьями, не замечая, что в той стороне куда он направлялся начиналась улица, а соседнее здание было разделено дорогой. В самый последний момент ребята увидели этот обман иллюзии и стали предупреждать Кейси об опасности, но парень их не слушать не хотел. Но, когда его нога не почувствовала опоры под собой, Кейси понял, что друзья не шутили. Он стал падать назад, словно все происходило в замедленной съёмке. Парни сразу же бросились к нему на помощь, а Эйприл испуганно выкрикнула имя друга. Но они не успели, но успел кое-кто другой. Все произошло в считанные секунды. Зажмурившись, Кейси уже представил, как бы он выглядел на асфальте упадя с многоэтажки, но данное размышление прервали на пол пути к земле. Его кто-то схватил и подкинув вверх словно йо-йо, поймав в воздухе вновь. Этот кто-то прижав к себе хоккеиста покрепче, поспешил вернуть его на твёрдую поверхность. — Чего это ты под ноги не смотришь, приятель? Совсем за безопасностью не следишь на крышах? — послышался мягкий голос девушки возле правого уха Кейси, что не верил в происходящее. Кейси открыл глаза и увидел девушку чьё лицо скрывала маска, как у Человека-паука, но фиолетовую с чёрными линзами на глазах. Она аккуратно приземлилась с недотепой на ту же крышу, где были остальные. Отпустив парня, Спайди глазами улыбнулась смотря на ребят, что сразу же кинулись к другу. Не веря своим глазам Кейси отошёл на пару шагов назад смотря на девушку перед собой. Эйприл была удивлена не меньше. Майки же, как самый довольный из всех подбежал к Спайди и заключил её в крепкие объятья. Девушка сдавленно посмеялась поприсутствовав ребята, она слегка махнув рукой в объятьях конопатика. Парни поприсутствовала подругу в ответ. — Майки… пожалуйста, раздавишь же, — выдавила она из себя с трудом. — или того хуже… задушишь. — Прости, прости, — виновато улыбнулся весельчак отпуская подругу из тисков. — Хех, во время ты подоспела, — смотря на девушку проговорил Раф. — Ещё чуть-чуть и он бы стал блинчиком на тротуаре. — Нашёл время для острот, — фыркнул Лео сверля строгим взглядом бунтаря. — Кейси чуть не погиб у нас на глазах, а тебе весело? — Не погиб же, чего начинаешь?! — прикрикнул Раф на лидера. В их разговор незамедлительно вмешалась Спайди, чтобы вновь братья не поссорились между собой. Опять. — Парни, достаточно. Не погиб и хорошо, — встав буквально между Лео и Рафом, Спайди продолжила. — Повезло, что я не так далеко от вас была. И он не стал блинчиком на тротуаре, что весьма было бы иронично. — Пурпурная Вдова… это правда ты? — едва живым голосом выдавил Кейси из себя слова, пока Эйприл стояла рядом с другом и осматривала его на наличие ран и ссадин. — О, нет! Снова это прозвище! — с раздражением выдохнула Спайди. Кажется её задели за живое этими словами. — Чего это оно всем вам так понравилось? Можно было бы просто Пурпурный Паук, на крайний вариант Паучок, но нет! Всем Вдову подавайте! — Что это с ней? — тихо спросил Кейси у ребят. — Она не очень любит это прозвище, — тихо ответил ему Майки стоя рядом с парнем. — совсем не любит. — Спайди, ты отвлеклась. Вернись к нам на Землю, пожалуйста, — Донни попытался вернуть мысли девушки в правильное русло и у него это вышло. Спайди выдохнула и глянула на черепашек. Но взгляд тут же перешёл на двух ребят, что с узумлением изучали её взглядами. Она их узнала, но виду не подала. — «Кейси и Эйприл… вот так встреча, » — мысленно Мия поняла, вот о ком так упорно ей твердили черепашки все эти месяцы. — «Не ожидала увидеть вас в компании этих ребят». — Что ты там говорил Кейси про враньё? Где я соврал? — ехидно с улыбкой спросил Майки у Джонса. — Ладно, ладно, я понял. Приношу свои извинения за эти громкие слова, — недовольно выговорил Кейси смотря на Майки, после чего обратился к девушке в костюме паука, пока все остальные молча наблюдали за ним. — Спасибо, что спасла меня… — Не стоит благодарностей. Это моя работа — спасать людей вроде тебя, — кивнув головой, Спайди поправила капюшон. — Может теперь и вы представитесь ребята? — Я, Кейси Джонс, а рыжая девчонка — Эйприл О’Нил, — ответил за двоих Джонс. В прочем как и всегда в своей манере. Мия улыбнулась под маской, а линзы глаз слегка дернулись в улыбке. — Я и сама могу ответить на этот вопрос, Джонс! — фыркнула Эйприл, а Спайди ухмыльнулся от данного прозвища. Эйприл была такой же, что и в школе: упорной и храброй, что могла постоять на своём мнении до конца. Такой лучше дорогу не переходить, опасно в какой-то степени. — А как нам лучше тебя называть? — Спайди, — едва ли не хором ответили черепашки и сама девушка, от чего всех их сразу же пробило на смех. — Да… хех, зовите меня Спайди, так будет проще всем. Вечер после удивительного спасения прошёл в целом спокойно и ребята смогли хорошо провести время в компании друг друга. А Мия ещё раз познакомилась в эту ночь со своими старыми — новыми друзьями, что она знала уже довольно-таки много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.