Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9

Настройки текста

«Глава 8: Порой просить прощение бывает очень трудно…»

Остаток ночи Мия провела без сна. Изредка ворочась в кровати, в попытках уснуть она видела, как перед её глазами стоял образ Донни, что держался за щеку от её пощёчины, не зная, как и быть. И этот взгляд полный обиды и непонимания. Сколько боли в нём она видела от чего сердце сжималось до боли, перехватывая дыхание. — «Зачем я так поступила? Почему?» — мысленно она корила себя за такой поступок. А ведь она не хотела делать ничего такого. Совершенно. Но руки в тот момент её просто не слушались, словно были чужими и выполняли чужую волю. Тихо вздохнув, чтобы не разбудить Эйприл, Мия посмотрела в потолок, где уже начинали постепенно появляться первые лучики солнца. Рассвет. Уже наступает утро, а она так и не уснула.

***

За завтраком всё оживленно болтали в гостиной и обсуждали планы на день, все кроме двух. Мия молча пила чай смотря в окно, доедая последнее печенье у себя на тарелке, а Донни порой бросал на неё короткие взгляды, пока доедал свой завтрак. Он пытался понять, что же творится в голове девушки, после вчерашнего вечера. Но из мыслей Дона вырвал голос Лео, что пытался дозваться до него минуты две. — Донни, что с тобой? Все в норме? Донателло тряхнув головой, сбросив остатки мыслей, посмотрел на старшего брата. При этом, он так же заметил, что Кейси, Эйприл и Мия уже ушли из-за стола, Майки убирал посуду, а Раф допивал кофе смотря так же с любопытством на гения. — Д-да, все хорошо. Ты что-то спрашивал, Лео? — чуть улыбнулся Донни смотря на удивлённое выражение лица Лео, а Раф довольно усмехнулся. — Он спрашивал у тебя и про мутаген, и про сон и что-то ещё было. Не вникал в подробности, — пожав плечами проговорил Рафаэль допив кофе. — Давай просыпайся, умник. По расписанию сейчас будут тренировки. Проверим твою реакцию сегодня. Донни посмотрел на брата с упрёком, но не стал ничего говорить в слух. Иначе утренняя тренировка превратиться в бойню. Леонардо проводил взглядом бунтаря и оперевшись на костыль поднялся из-за стола. Дон хотел было помочь, но Лео отказался. — Давай поговорим после тренировок, чтобы не нагружать тебя сейчас вопросами, ладно? — Конечно, Лео, — улыбнулся Донни. Оставшись последним в гостиной Донни задвинув свой стул за стол, взял тарелку и кружку, чтобы отнести на кухню, где во всю плескался в воде Майки намывая посуду. Поставив рядом с посудой свою, Донни заметил в окне, как на веранде сидела Мия, что наблюдала за шуточным сражением двух бунтарей. Эйприл сидела рядом с ней и что-то рассказывала ей, увы услышать сам разговор Донни не смог. Мешала вода из крана, что лилась в раковину. — Ты чего такой грустный, братец? Не выспался? — задал обычный вопрос Микеланджело гению. Умник вопросительно глянул на младшего брата и вернув мысли в нужное русло дал ответ. — Я в порядке, Майки. Просто слегка загружен работой, вот и всё. — Понятно, — улыбнулся Майки своей фирменной улыбкой. — Тебе бы побольше отдыхать, а не в лаборатории пропадать днями на пролёт. Вон даже девочки гуляют на воздухе чаще, чем ты. Донни улыбнулся на такой ответ и хотел было уже выйти к остальным на улицу, но услышал очень странный вопрос от Майки. — А что случилось между тобой и Мией? Обычно вы утром говорите без умолку, а сегодня словно друг друга не знаете, — вытирая руки от воды поинтересовался Майки. — Поругались что ли? Посмотрев на младшего брата через плечо, умник совершенно не знал, что ответить на этот вопрос. Он же не мог сказать, что ночью они поссорились и бонусом к этому он получил пощёчину по лицу. Нет этот вариант отпадает сразу. — С чего ты это взял? У нас все хорошо… — а мысленно он добавил про себя. — «…в плане игнорирования друг друга». — Не похоже что-то, но раз ты так говоришь, то ладно. Микеланджело быстро прошёл первым на улицу, пока Донни стоял как вкопаный на месте и переваривал слова младшего. А ведь и в правду за это утро они даже не поздоровались друг с другом, такое уж точно сложно не заметить.

***

Почти до самого вечера Мия и Донни не говорили друг с другом. На такое поведение этих двоих обратили внимание уже все. Даже порой ситуация уходила в абсурд: стоило Мие увидеть Донни рядом, она сразу же могла уйти от разговора с другим собеседником в другую комнату и наоборот. Наблюдая со стороны за этим, ребята решили попытаться узнать, что же случилось, но ни один из этих двоих ничего и говорить не хотели. Сразу меняли тему или вовсе не отвечали на вопросы. Если описать это в трёх словах — ребята были в танке. — Никто не знает, что с этими двумя случилось? — поинтересовался Кейси у ребята, что смотрели телевизор после ужина. — Они целый день друг от друга шатаются, как чумные. — Да кто их знает, может не поделили формулы на двоих или ещё чего, — усмехнулся Раф смотря в экран телевизора. — Забей. — Раньше такого ведь не было между ними, — подметил Лео, а Майки с согласием закивал головой. — Точно, они же чуть ли не все время могли в лаборатории просидеть вдвоём и ничего, все же было нормально, — дополнил слова Лео Майки. — А тут раз и словно друг друга не знают. — Может они поругались? — поинтересовалась Эйприл, убирая книгу в сторону. — Такой вариант ведь имеет место быть. — А может… Эйприл права. Эти двое скорее всего поругались, а мириться не хотят! — заключил первее всех Майки. — Что ж, надо исправлять это. — Каким образом, ты хочешь это осуществить? — скептически спросил Раф. — Легко! Донни сейчас в сарае. — И что? — фыркнул Раф смотря на весельчака. — Они в одной комнате даже пытаются не пересекаться, а ты про сарай говоришь. — А то, что Мию нужно туда заманить и все. — Великолепный план, приятель, жаль провальный, — сев в кресло, Кейси закинул ноги на подлокотник кресла. — Это почему? — удивился Майки такому ответу. — Мия же не дома, — покачал головой Раф смотря на Майки. — Где ты её собрался искать? По лесу бегать будешь? — Никто по лесу бегать не будет, — проговорил Лео посмотрев на ребят. — Она минут десять назад ушла в лес прогуляться. Предупредила меня об этом и сказала, что ей нужно побыть одной и вернётся она через час примерно. — Ну блииин… придётся тогда ждать её, а то ничего не получится без неё, — с досадой пробубнил Майки продолжая смотреть фильм.

***

Прогуливаясь по лесу, Мия слушала пение птиц, что уже потихоньку готовились к наступлению ночи. Хотя солнце было ещё высоко, ведь ужинали сегодня ребята раньше обычного, почти в четыре. Проходя мимо больших сосен и елей, Мия иногда касалась их стволов рукой, чтобы почувствовать приятную шершавость коры, вдыхая её аромат, что был намного приятнее, чем заменители в магазинах или во все какие-нибудь освежители воздуха. Хруст веток и шишек под ногами отдавался мягким эхом вокруг, давая понять, что девушка была одна в этой округе. Но где-то неподалёку справа от себя она слышала шум речки и кряканье уток, что отдыхали на речке от перелётов. Природа успокаивала и давала ей собраться с мыслями. Привести их в порядок и не дать утонуть в них с головой. Выйдя к довольно высокой горе, Мия решила забраться наверх, чтобы полюбоваться округой свысока. Взабравшись на самый верх, она отряхнув руки от земли и грязи обернулась назад. Ей открылся великолепный вид: бесконечный зелёный покров, что укрывал собой дом на ферме и ручей неподалёку от него. Вдохнув воздух в лёгкие поглубже, Мия села на край обрыва. Прикрыв глаза, она решила собраться с мыслями. Разложить все в голове по полочкам и наконец найти в себе источник той уверенности, что дала силы отцу в его трудное время. Яркие лучи солнца пробивался сквозь веки, окрашивая тьму в тёплый оттенок красного. Ровно дыша и настраиваясь на нужную волну, Мия пыталась найти в себе то, что могло дать ей уверенность в своих силах. То почему она стала новым Пауком и для чего. Сердце билось в мягком ритме словно настраиваясь под окружение и его звуки. Ветер развивал волосы на ветру, что слегка щекотали кожу лица и шеи. Тело словно окаменело, слившись с камнем под ним. Став частью природы, частью большой жизни, что пульсировала вокруг неё и вместе с ней. Вспоминая каждый раз свои патрули, битвы и те эмоции, что она испытывала в тот момент, Мия наткнулась на то, что так давно искала в себе. Ради чего она стала заменой отца. Это все ради людей и их защиты. Её сила была дана ей, как и её отцу для того, чтобы она могла прийти на помощь к тем кто нуждался в ней. К тем кто был дорог ей, к родным и друзьям. Ведь большая сила требует большой ответственности для тех, кто принял её на себя. Тех, кто решил стоять до конца ни смотря ни на что, слыша этот зов в сердце и быть ему верным до победного. Ни смотря ни на проигрыши и неудачи, она должна вновь встать и продолжить путь, как однажды делал и её отец. Выдохнув тёплый воздух из лёгких, Мия чувствовала, что словно заново открыла в себе свои силы. Это чувство вновь наполнило всю её. Она обрела веру в себя. Встав на ноги и посмотрев на бескрайний лес, она с улыбкой на лице смотрела на уходящее солнце за горизонт. Ей хотелось кричать от лёгкости в теле, что наконец обрушила с плечь тяжесть долгих сомнений в себе, отпустив боль по потери близкого ей человека. Но оставив в себе те моменты, что она провела с ним. Счастливые моменты и теперь она с уверенностью тихо проговорила про себя. — Наконец-то я стала вновь собой. После этих слов она чуть отошла от краю обрыва и спустя пару секунд с вскриком радости полетела вниз на встречу новой себе. Прежней себе.

***

Вернувшись на ферму в обещанное время, Мия решила выпить чай у камина и немного согреться от прохлады. Отпивая горячий напиток из кружки Мия чувствовала, что её сверлит голубые глаза Майки, что смотрел на неё с соседнего кресла. Посмотрев на друга, что от нетерпения едва ли не ёрзал на месте, Мия выдохнув спросила: — Ты что-то хотел спросить? — Нуууу… — хитро протянул Майки, после чего довольный как кот продолжил. — Пока тебя не было, Донни никак не мог решить одну из своих заумных задач и спрашивал тебя. Но ты была в лесу и он попросил передать, что будет ждать тебя у себя. Ему очень нужна твоя помощь. Мия подозрительно посмотрела на младшего и пыталась понять в чем же была загвоздка. Мельком глянув на остальных, что сидели как обычно или делали такой вид, Мия поставив кружку на столик и встала с кресла. — Лааадно, сейчас схожу к нему. — Я с тобой! Все равно дома скучно, — подлетев к подруге, Майки быстро повёл её на улицу, пока остальные провожали их взглядами. Когда они ушли, ребята вернулись к своим делам. Эйприл в гостиной не было, она отдыхала в комнате после тренировок. — Спорю на двести отжиманий, что план Майки провалится с теском, — съязвил Кейси, вернувшись в исходное положение в кресле после наблюдения. — Хех, твоя ставка принята, — ухмыльнулся Раф, зная как братец будет действовать в таких ситуациях, Раф уже мысленно представлял страдания приятеля за свои слова. — Майки найдёт способ помирить этих двоих. Уж кто, как ни он умеет мирить всех вокруг. — Хех, согласен, — улыбнулся Лео соглашаясь с Рафаэлем.

***

Донни сидел и размышлял над формулой, что должна была стать основой для анти-мутагена, но мысли путались и сбивались. Причиной была одна особа, что весь день не смотрела даже в его сторону. Гений не ожидал, что ему будет так не хватать её наставлений и советов, что порой выручали не плохо. Её взглядов и звонкого смеха. Её всей. — Чёртовы формулы! — с рыком проговорил в голосе Ди прикладываясь головой к столу. — Где же я могу ошибаться? Повернув голову в сторону часов, умник вздохнул. Весь день пошёл коту под хвост и ничего полезного он не сделал, опять. Он хотел было встать и пройтись вокруг дома, но перед самыми дверьми в сарай, Ди услышал довольно знакомые голоса, что приближались к сараю.

***

— А зачем ты по лесу гуляла? — поинтересовался Майки идя рядом с Мией. — Хотела немного подумать о своём, ну знаешь… побыть одна с собой, — пыталась подобрать ответ на вопрос Мия, пока конопатик лучизарно улыбался глядя на неё. — Что-то вроде медитации, понимаешь? — Понимаю, — кивнул Майки. Подойдя к дверям сарая, Мия боролось с желанием бросить эту затею и уйти, но не тут то было. Майки открыл двери пропуская девушку вперёд, но стоило ей зайти внутрь, двери за Мией захлопнулись. Мия не ожидала такой подставы, особенно от Микеланджело. Подойдя к двери, она толкнула её вперёд, но дверь не поддавалась, а снаружи послышался лязг металла. — Майки, что ты делаешь? — проговорила Мия в двери, пока Майки возился с замком. Со стороны за этим в тенях сарая наблюдал Донни, что ничего не понимал и сам. — Это вообще не смешно! Открой двери! — Я открою двери только тогда, когда ты и Донни сможете помириться после непонятной никому ссоры, — послышался звонкий голос весельчак уже чуть дальше. Мия не могла поверить в то, что Майки поступает так с ней. Запирает в сарае так ещё и специально, чтобы помириться с Донателло, что явно не особо радовало девушку, вообще не радовало. Она планировала подуться на умника ещё пару дней может и больше, но мириться сейчас в её планы не входило. — Что?! Ты серьёзно? Майки! — Мия пыталась докричаться до Майки, но он её не слышал. С досадой Мия вздохнула и обернувшись глазами стала искать иной выход из сарая. — Блеск! Просто шикарно! На её удивление она не застала Донни на привычном месте. Решив, что умник ушёл раньше она подошла к его рабочему месту и словно это были её записи на столе, она принялась их осматривать. По привычке и не более. На бумагах были расписаны формулы, что одна за другой были перечеркнуты ручкой, а некоторые и вовсе нельзя было разобрать. — Хм, что же ты пытался сделать с этой формулой Ди… — тихо проговорила Мия, пока Донни не издавая и звука подходил ближе к подруге. Взяв в руки ручку, она переписала на чистый лист основную формулу мутагена и хотела было написать другие варианты, но звук грохота чего-то тяжёлого заставило её обернуться назад и прервать поток мыслей. Дон задел коробку с каким-то содержанием, что стояла на ржавой машине и та с грохотом упала в прицеп сзади. Сам же юноша стоял буквально в паре метров от Мии, что смотрела на него чуть испуганно. — Привет… — чуть улыбнулся Донни посмотрев на подругу, но та лишь отвела взгляд в сторону ничего не ответив ему. Донни и сам понимал, что будет ужасно тяжело помириться с Мией, но то что удумал Майки было совершенно плохой идеей. Это как загнать в один вольер двух хищников и смотреть, а что будет дальше? Разорвут ли они друг друга или нет. Постояв на месте и попереминаясь с ноги на ногу, Донни хотел было подойти ближе к подруге, но Мия словно очнулась от транса. Сделав пару шагов назад, она глазами искала выход из этой западни, в которую влипла по своей же глупости. — Мия… послушай, нам нужно поговорить… — Поговорить? После того, что ты наговорил мне? — фыркнула девушка смотря сторого на умника. — Нет уж! Второго раза не надо. — Да погоди же, дай договорить мне… — Нет. Хватит с меня «таких» разговоров, — пройдя мимо друга, Мия подошла к дверям и уже думала просто выбить её с креплений, лишь бы не быть в одном помещении с ним. Но в этот раз Донни набрался смелости и решил довести разговор до логичного конца. Донни подошёл к дверям, где Мия уже мысленно прикидывала силу удара, чтобы выбить дверь с петель. Взяв её за руку, умник развернул девушку к себе и посмотрел в ошарашеные голубые глаза, что не ожидали вообще такого действия от гения. От кого угодно, но только не от Дона. — Что ты делаешь?! Совсем с головой перестал дружить? — в её голосе слышалась злость, но Донни был настроен решительно. — Пусти меня! — Нет! Давай поговорим нормально! — Ты вчера высказался, там на крыше! Нам не о чём говорить! — Да почему ты такая упрямая? — недовольно фыркнул умник, но Мия лишь фыркнула на его ответ отводя взгляд в сторону. — То что я сказал на крыше вчера было случайностью. Ошибкой, пойми ты это… — Ошибкой было то, что не стоило появляться тебе на крыше вчера, — парировала она в ответ. — Вот твоя ошибка. — Даже так?! — удивился Донни смотря на подругу, чью руку он держал в своей до сих пор, злость закипала внутри. — Смотрю, тебя этот расклад совершенно устраивает. Не общаться и не смотреть в сторону друг друга, тебе по душе? — Возможно по душе, а тебе то что? — крикнула на него Мия, смотря злым взглядом. — Что изменилось то?! Как по мне ничего! — Мия, хватит! — Нет уж, ты сам захотел поговорить, так слушай, — вырвав свою руку из хватки Донателло, Мия скрестив руки на груди стала говорить все, что накипело. — Мне надоело быть в чужой тени. Хватит с меня быть девочкой на побегушках для того, кто не особо ценит меня! Надоело, что ты вечно стонешь о том, что тебя не замечает Эйприл. Чёрт, почти каждый наш разговор заканчивался на этом, но нет ты решил добивать меня до конца! Решил уже напрямую спрашивать, как лучше к ней подкатить! Боже, вот это уже точно перебор! Донни уставился на Мию не в силах сказать и слова, а Мия продолжала закипать ещё больше. Подойдя к Донни едва ли не вплотную, она ткнула в его пластрон пальцем и продолжила свой монолог, пока Дон ошарашено смотрел на подругу. — Ты самый тупой парень, которого мне довелось встретить в своей жизни! Бегаешь за той, что даже не любит тебя. За той, что пользуется тобой двадцать четыре на семь и ничего не отдаёт взамен! А ты и только рад таким подачкам! — дыша тяжело, Мия отвела взгляд и тихо проговорила. — Мне больно смотреть, как того кого я люблю используют в качестве игрушки… Но осознав, что она сказала это в слух Мия прикрыла рот рукой, бледнея едва ли не на глазах от испуга, но параллельно краснея от сказанных слов. Посмотрев на юношу, что удивлённо смотрел на неё в ответ, она отошла от него на пару шагов назад. Но стоило ему сделать хотя бы шаг навстречу к ней, Мия резко подпрыгнула вверх и приклеелась к потолку. — Ты… ведь пошутила? — словно не веря её словам спросил Донни смотря на девушку, что сидела на потолке вниз головой. — Насчёт… чувств ко мне… Помотав головой из стороны в сторону, Мия тем самым сказала ему, что не шутила ни на секунду. А её красные от смущения щёки были тому подтверждением. Донни тяжело вздохнул и сам отошёл к стене назад, слегка собраться с мыслями. Мия же все ещё находясь на потолке начала искать выход из сарая, чтобы поскорее свалить из этого помещения, что давило на неё своими стенами и не только. Ей нужен был воздух и срочно, словно она задыхалась в этом месте. Молчание длилось несколько секунд. Донателло взглянув наверх и оценил свои шансы добраться до Мии, но он понял, что это было маловероятно. Подруга находилась на потолке там, куда невозможно было добраться или дотянуться. Плюсы паучьих сил все же играли девушке на руку. Она ходила по потолку словно по земле и искала хотя бы небольшую лазейку для выхода на крышу, но все было тщетно. Девушка не найдя ничего с тихим рыком спрыгнула вниз. Но близко к Донни, она не решалась подходить. Умник же глядя на подругу, что все ещё была слегка красной, переваривал в мыслях её слова. И когда он хотел было начать разговор с девушкой, со стороны дверей послышался звук открывания замка. — Ну что, думаю у вас было достаточно времени, чтобы помириться друг с другом, — звонкий голос Майки доносился снаружи, что быстро привёл в чувства этих двоих. — и я надеюсь у вас это получилось. Открыв двери, Майки увидел как Мия и Донни стояли поодаль друг от друга в молчании. — Вы ещё не все? — подозрительный взгляд младшего впился в Мия и Ди, заставляя тех посмотреть друг на друга. — Снова вас тут закрыть надо, но теперь час уже? — Нет… мы помирились, — тихо выговорила Мия и бросив взгляд полный стыда и смущения на Донни, она быстро вышла из сарая пройдя мимо озадаченного Майки, что не заметил её красных щёк. — Да… помирились… — эхом ответил следом за ней Донни. Провожая взглядом девушку, он понял, что совершенно запутался во всём. Да и в своих чувствах запутался, попав в сети, что плелись вокруг него довольно давно. Сейчас же эти сети связывали его по рукам и ногам, словно он был мушкой, что угодила в паучьи сети и не может выбраться из них самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.