Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 12

Настройки текста

«Глава 12: Чаепитие под деревом»

Время шло своим чередом и новость, что привели к непредвиденным событиям быстро сошла на нет. Ребята привыкли видеть Мию в логове чаще и очень радовались, когда у неё получалось вытаскивать Донни из лаборатории на прогулки. Эйприл смирилась с тем, что ей не суждено быть с умником, но разрывать дружбу из-за этого она не спешила. Джонс был немного разочарован, что у него не получилось ничего с Паркер, но теперь у него будут все шансы покорить сердце О’Нил.

***

— Мам, я к друзьям! — заявила Мия накидывая капюшон на голову, пока она спускалась по лестнице. — К друзьям, что живут в канализации? — проговорила Мэри выходя с кухни. — Эм… да, — удивилась Мия смотря на маму из-под капюшона стоя на ступеньках. — а как ты поняла куда я собралась? — Запах сточных вод от твоих штанов и кед подсказал, — ухмыльнулась Мэри скрестив руки на груди. — Так и когда ты меня с ними познакомить собираешься? — Не думаю, что это хорошая идея, мам. — Милая, я видела достаточно в этой жизни, — покачала головой Мэри. — и даже, если твои друзья вдруг являются не совсем людьми, что скорее всего возможно, это не изменит моего решения. Мия вздохнув посмотрела на маму, что говорила на полном серьёзе. Мэри же смотря на дочь ждала ответа. — Постараюсь привести их завтра к ужину. Такой ответ устроит? — приподняв вопросительно бровь, Мия ухмыльнулась смотря на маму. — Вполне. Иди, — кивнула Мэри провожая взглядом дочку до двери. — О, солнце. — Да? — Мия обернулась назад. — Ты вновь до утра? — подойдя к дочке, Мэри аккуратно поправила капюшон на её голове. — Скорее да, чем нет. Думала сходить и в патруль сегодня, — чуть улыбнулась Мия. — Будь на связи, хорошо? — Хорошо, мам, — поцеловав маму в щёку, Мия выбежала из дома с криками. — Люблю тебя! — И я тебя, родная, — помахав дочке, Мэри закрыла двери за ней. — Она уже такая взрослая… жаль ты, Тигр, не видишь того, какой она стала, — проговорила Мэри смотря на общее фото, где ей мягко улыбался муж.

***

Зайдя в логово, Мия первым делом поздоровалась с Майки, что сидел за приставкой. Остальных она не видела, хотя это было в порядке вещей. — Веснушка, а где все? — сев на подушку рядом с Майки, Мия глянула на экран телевизора, где шла битва. — Лео в додзё, Раф дрыхнет, а Донни в своей комнате, плохо себя чувствует, — быстро ответил Майки ерзая на месте. — Плохо себя чувствует? Что случилось? — взолнованно спросила Мия. — Не переживай, сестрёнка. Он просто переусердствовал в лаборатории, — улыбнулся Майки нажимая на кнопки джойстика. — Чёрт! Сказал, что сегодня отлежиться у себя. — Ясно, — проговорила Мия. — Сыграем? — улыбнулся Микеланджело, протягивая джойстик Мие. — Ну… один раунд только.

***

— Да, нет! Нет! Нет! — кричал Майки во все горло лёжа на полу с джойстиком, пока Мия рядом заливалась смехом. — Ты читер, Мия! — Я не специально, Майки. — Давай ещё раз! — подлетел с места Майки смотря на Мию, что вытирала от смеха слезы. — В этот раз я точно смогу выиграть! — Майки, чего орёшь?! — проговорил Раф, что потирая глаза вышел в гостиную из своей комнаты. — Ты своими криками и мёртвого поднимишь! — Прости, Бука, — улыбнулась Мия смотря на Рафа. — Мы не хотели будить спящую красавицу в её покоях. — Чего сказала, букашка? — зыркнул исподлобья Раф на Мию, пока Майки сдерживал смех прикрыв рот руками. — Ничего, ничего, — улыбнулась хитро Мия вставая со своего места. — Схожу к Ди, а потом в додзё. Давно не практиковалась с учителем в некоторых приёмах. — Хех, ну и иди, — с ухмылкой проговорил Раф садясь в своё любимое кресло. — А то совершенно разучишься драться, а нам потом тебя ещё выручать придётся. — Ой, ой, какие мы важные! Такой привелеги ты вряд ли удостоишься, Раффи-бой, — показав ему язык, Мия ушла к Донни. — Ууу, она тебя уделала, — улыбнулся Майки смотря на Рафа. — Пффф… ничего подобного.

***

Зайдя в комнату умника без стука, Мия сразу прошла к кровати, где сопел во сне Донни. Улыбнувшись девушка мягко погладила любимого по щеке, от чего Донателло слегка улыбнулся во сне. — «Мило, » — подумала про себя Мия убирая книгу на тумбу, что была рядом с кроватью. Мягко поцеловав Донни в лоб, Мия хотела было встать с кровати и уйти, но голос умника заставил обратить на себя её внимание. — Когда ты пришла? — негромко проговорил Донни не открывая глаз. — Примерно минут сорок назад. Майки в игры заставил поиграть, — взяв за руку гения, Мия улыбнулась. — Ты снова двое суток не спал? — Так сильно заметно? — усмехнулся Донни приоткрыв глаза смотря на любимую шатенку. — Разве что чуть-чуть. Улыбнувшись Донни хотел было подняться на локтях, но Мия покачала головой и уложив его обратно, она проговорила: — Отдыхай, мне все равно нужно к сэнсэю сходить, а это может занять время. Сам знаешь. — Зачем? — чуть озадаченно проговорил Донни. — Я давно с ним не общалась. — Хорошо, — зевая пробубнил Донателло. — Потом ведь придёшь сюда? — Конечно, — убрав чёлку в сторону, Мия мягко поцеловала Донни в щёку. — отдыхай. Донни улыбнулся смотря на девушку, что остановилась у дверей буквально на пару секунд. — Ах, да! Чуть не забыла, — проговорила Мия снимая кофту с себя. — увижу, что ты вновь в лаборатории в сонном состоянии, получишь по шее. — Понял, — чуть усмехнулся Донни укрываясь с головой. — буду спать, честно. — Хорошо.

***

Преодолев гостиную в прямом смысле этого слова, Мия быстро зашла в додзё, пока Майки вновь не попросил реванш за свои побои в игре. Вздохнув, девушка оглянулась назад, где сидел в медитации Леонардо под деревом. Однако, появление Мии заставило парня открыть глаза и посмотреть на неё. — О, прости Лео, не хотела отвелкать от медитации. — Ничего, я уже закончил, — улыбнулся лидер смотря на подругу. — Привет, кстати. — Привет, — улыбнулась Мия подходя к лидеру. — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался Лео вставая на ноги. — Нет, ничего. Хотела поговорить с учителем да и только. — Что-то серьёзное? — поднял набровную дугу Лео. — Нет, нет, — начала оправдываться Мия слегка жестикулируя руками. — Обычная беседа. — Ладно, — чуть улыбнулся Лео проходя мимо девушки брата. — Он у себя. Отдыхает. — Спасибо. Мия подошла к дверям и хотела было постучать, но её прервал Лео. — Как закончишь может обсудим стратегии по твоим врагам? Мало ли нужна наша помощь, — поинтересовался Леонардо смотря на шатенку, что улыбнулась на его слова. — Хорошо, — кивнула Мия в ответ на его слова. Лео же кивнул и вышел из додзё, оставив Мию одну в зале. Вздохнув, Мия глянула на двери и постучав аккуратно по дереву, она стала ждать ответа. — Проходи, дитя, — голос учителя раздался через минуту после того, как Мия постучала. Немного нервничая, девушка открыв двери прошла в глубь помещения. Источников света была не так много и сложно было с первого раза увидеть сэнсэя, что сидел по середине комнаты в позе лотоса. — Сэнсэй, — поклонившись пожилому крысу, Мия ждала ответа от него. — Здравствуй, дитя, — улыбнулся Сплинтер смотря на девушку. — Что же тебя беспокоит, Мия? — Просто… решила с вами провести немного времени за чаем, — улыбнулась девушка сев напротив учителя. — если вы, конечно, не против такого. — Ну что ты, дорогая, — проговорил мягко сэнсэй смотря на Мию. — с большим удовольствием.

***

Аромат чая поднимался вверх вместе с паром, что выходил из носика чайника. Сидя в позе лотоса, Мия вела приятную беседу со старым учителем, что давно отвык от таких разговоров. Отпивая жасминовый чай Мия рассказывала учителю о том, как у неё проходят дела и про многое другое, но одно ей не давало покоя. — Единственное, что наверное меня интересует сейчас, так это узнать правду, — проговорила Мия откусывая маленькое пирожное. — Какую именно правду? — поинтересовался Сплинтер смотря на девушку. — Верите ли вы в случайности? — мягко улыбнулась Мия. — Порой… случайности могут быть не случайны, — проговорил сэнсэй держа кружку с напитком в руках. — однако, мы сами творим свою судьбу. — Это наподобие того, что легендами не рождаются, а становятся? — Именно, — кивнул Сплинтер смотря на дерево. — через тяжёлый труд, боль и потери мы становимся легендами своего времени. — Забавно… мой отец говорил мне такие же слова, что и вы сейчас, — налив ещё чаю, Мия посмотрела на крону дерева и продолжила. — говорил, что ответственность на наших плечах велика и тяжела, а порой она требует жертв. Не думала, что это жертва будет «такой» тяжёлой. — При этом твой отец оставил после себя наследие и память, что продолжается в тебе. Жить и расти с твоими подвигами. — Вы правы, сэнсэй, — улыбнулась Мия, что давно отпустила печальные мысли о потери отца. — вы бы однозначно понравились моему папе. — Думаю так и было бы, дорогая. Однако, за их беседой пытались наблюдать братья, что столпились у входа в додзё. Толкаясь между собой, парни пытались прислушаться к разговору учителя и Мии. — Не шуми, Майки! — тихо рычал Раф стоя рядом с младшим. — Ничего не слышно из-за тебя! — Вот не надо мне тут говорить, что я виноват! — обиженно проговорил Майки. — Тихо! — прошипел Донни стоя рядом с дверями. — Их совсем не слышно! — Будете больше болтать, точно ничего не услышим! — выдал Лео одарив всех младших строгим взглядом. Но вот не задача, пока они спорили между собой, что явно проходило не слишком тихо, как им казалось Мия и Сплинтер переглянулись между собой. — Кажется, нас решили немного подслушать, — шёпотом проговорила девушка улыбаясь учителю. Сплинтер кивнул в знак согласия с шатенкой. Покачав головой, Мия встала со своего места и тихо подойдя к дверям зала дождалась нужного момента. Распахнув двери перед четырьмя парнями, она с ухмылкой смотрела на парней, что были в небольшом ступоре от резкости Мии. — Подслушиваем? — подозрительно посмотрела на них Мия, пока парни пытались найти оправдания своим действиям. Покачав головой, Мия посмотрела на Сплинтера, а потом на ребят. — Простите сэнсэй, мы не хотели… — Ясно все с вами, пойдёмте чай пить лучше, — Мия на половине слова прервала Лео. — Мы как раз заварили ещё чайничек с жасмином, уж очень вкусный чай оказался. Верно, учитель? Сплинтер кивнул в ответ на слова девушки. Парни перглянулись между собой, пока Мия радостно возвращалась на своё место, а Сплинтер мягко улыбался разливая чай в четыре других кружки, что стояли ранее без чая. Ничего не понимая, братья сели на свободные места подле сэнсэя и Мии. Передав кружки каждому по очереди, Мия улыбнулась и продолжила словно эта беседа и не прерывалась братьями вообще. — Но все же, я могу сказать одно, — улыбнулась Мия убирая локон волос за ухо, пока парни с вопросительными взглядами смотрели на девушку. — легенды никогда не умирают. Они становятся сказанием, историей и частью нашей жизни. — Ты быстро учишься, моя дорогая, — медленно кивнув Сплинтер отпил чая. — Мы явно многое прослушали, — тихо проговорил Майки, пока братья пытались понять ситуацию в целом. После слов Майки, Мия и учитель улыбнулись. Остаток вечера ребята провели за беседой с отцом и подругой, сидя с чаем в руках под огромным дубом, что рос с их далёкого детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.