Часть 1
31 октября 2022 г., 07:54
Капитано касается рукой рыжих волос. Мягкие локоны, позолоченные солнцем и обласканные грубыми руками, игриво обвивают его пальцы.
Капитано хочет сожрать его.
Поглотить целиком и полностью, напиться горячей кровью, разорвать бледную кожу, содрать рыжие веснушки с щек — Чайлд такой живой, такой молодой, такой человек, что Капитано хочет эту человечность попробовать на вкус.
Он так давно не видел людей, настоящих людей с неловким громким смехом и теплыми руками — да и откуда им взяться во Дворце Царицы, в этих пустых залах, где холодный воздух сотрясают лишь редкие шаги кучки обезумевших монстров?
Чайлд, на самом деле, не лучше и не хуже — он такой же монстр, такой же убийца, такой же безумец, как и они все, но Капитано чувствует крохи человечности.
И этих крох для него неожиданно слишком много.
Восхищение в синих глазах; теплота нежных рук; ласка в тихом голосе.
Но его глаза все еще пусты, руки окровавлены, голос сорван.
Капитано тянет жадные руки, чтобы прибрать остатки его души.
У него ведь надёжнее, безопаснее, да и сам Чайлд особо не возражает.
Не то чтобы он может возражать, когда давится кровью.
На этот раз своей.
— Я всегда знал, что ты умрешь на моих руках, — тяжело роняет Капитано, сжимая Чайлда в руках до хруста его сломанных ребер, до глухого прерывистого вдоха.
Чайлд молчит, изломанной куклой лежит в его руках. Он не произносит ни слова, и Капитано, стискивая зубы, легонько трясет его.
Хотя бы слово, хотя бы кривую улыбку, хотя бы взгляд — разве они могут расстаться вот так, не попрощавшись?
Капитано хочет сожрать его.
Чтобы он был тем, кто высосет из Чайлда жизнь, тем, кто его поглотит и уничтожит, тем, кто напоследок насытится его человечностью.
Чайлд хотел бы этого.
Опоздал, понимает Капитано, когда стекляшка на его поясе блекнет и трескается.
Он всегда знал, что Чайлд умрет на его руках.
***
Сегодня Чайлду исполнилось бы пятьдесят девять.
Не исполнилось бы, мысленно поправляет себя Капитано, застыв над могилой.
Не исполнилось бы, потому что они оба знали, что Чайлд не доживёт и до тридцати.
— Здравствуй, — тихо произносит Капитано, сложив цветы возле надгробия. Его рука неловко зависает над плитой, прежде чем аккуратно опуститься на нее. Холодный мрамор словно теплеет под его пальцами.
О, Чайлд.
— Я тоже рад тебя видеть, — он вздыхает, поджимая губы.
Говорить с камнем тяжело.
Говорить с камнем, на котором высечено Его имя, ещё тяжелее.
— Я вижу, твои братья недавно побывали здесь.
Капитано смотрит на кучку конфет, сложенных на могиле, и его рука словно сама тянется за одной.
Как глупо, как нелепо. Противный дождь бьет по спине, затекает за шиворот, его возлюбленный сгнил сорок лет назад в этой земле, а он сидит, разговаривает с камнем и ест конфеты.
И, кажется, плачет.
Нет, это просто дождь.
Он знал, что Чайлд не сможет разделить с ним вечность; он знал, что Чайлд даже до старости не доживёт; он знал, что Чайлд с ним ненадолго.
Он знал, что Чайлд уйдет рано, и все равно не мог простить ни его, ни себя.
— Чайлд, — он кривится, сжимая фантик в руке, — Аякс, я...
...так скучаю.
...так тоскую.
... так люблю тебя даже спустя столько лет.
Он не может сказать это вслух.
Чайлд- нет, Аякс, Аякс не заслужил, чтобы его покой тревожили пустыми словами.
Капитано сгребает конфеты в карман и спешно уходит.
Он ненавидит сладкое.