ID работы: 12770732

Как Хатико

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ожидаю

Настройки текста
Только недавно всё было просто отлично. Милые поцелуи, пока за окном мерцали прекрасные звёзды, крепкие обнимашки во время выполнения домашней работы, тысячние подарки с поводом и без. Это ведь, здоровые отношения, да? Аня задумывается об этом часто, что аж падать на каждом шагу начала. Но Саша, кажись, не задумывается об этом вообще. — Мне надо разобраться в себе и в своих чувствах. Сказала рыжеволосая и ушла. В какой раз? Щербакова уже не помнит. Девушка, с которой хотелось разделить свою фамилию, жить под одной крышей, радовать мелочами, целовать в губы — просто собрала вещи и покинула общую квартиру. До сих пор чувствуется запах табака. — Сашуль, ты же обещала, что бросишь курить. — Прости, милая. Скоро ты не увидешь такой картины. – бросая окурок, смело утверждает Трусова. Аня тогда обрадовалась, как маленькая девочка с леденца. Видеть, как твоя самая обожаемая девушка губит себя — было невыносимо, но шатенка признаётся, что смирилась бы с этой пагубной привычкой возлюбленной, если бы та вернулась обратно домой. Щербакова знает, что Саша вернётся, знает, что Саша долго не выдержит отсутствия родного тепла и прибежит, виляя, как говорят многие, собачьим хвостом. Но старшая точно знает, что верным щенком в их отношения является она сама. Ей об этом много раз говорили, а та просто неловко улыбалась, понимая, что люди таким образом намекают, что она слишком верная и наивная. Ну что поделаешь? Она верила и верит каждому слову возлюбленной. — Я люблю только тебя, милая. А с Кондратюком, кто гуляет? — Только одна ты мне и нужна. А те истерики, после серебра или бронзы? — Я доверяю тебе все свои секреты. А почему только одна Даша знала, где ты пропадаешь? — Одной тебе я могу выговориться. А когда это Алëна стала мной? — Моё сердце трудно растопить, поэтому это смогла сделать только ты, милая. А Камила с остальными нервно курят в сторонке, да? Ну и ладно. И фигуристка засыпает.

***

Кто бы знал, что Аня так поздно легла, что аж опоздала. Девушка всегда приходила к назначенному времени, но из-за слишком навязчивых мыслей, та не смогла уснуть в положенное время, из-за чего проснулась только тогда, когда прошёл целый час с начала тренировки. Шатенке было до жути стыдно объявиться так поздно, поэтому она решила просто прогулять. Можно ведь так поступить, хотя бы раз в три месяца. Написав глупую причину отсутствия, Щербакова развернулась обратно в свою комнату, дабы ещё полежать. Слишком знакомое шуршание за дверью. Такой звук издавала любимая сумочка Саши, которую она, конечно же, прихватила с собой «в закат». Нарастив уши, Аня быстро подбежала к двери, но так, чтобы ничего такого не было слышно. Если спугнуть возможного рыжего котёнка, то он снова уйдёт, а этого совсем не хочется. Аккуратно взглянув в глазок, девушка увидела то, что и ожидалось. Трусова тихонько разгуливала около двери, которая вела в бывшую квартиру. Личико было задумчивое, а длинная чёлка так и пыталась мешать хозяйке думать обо всём на свете. Лёгкое чёрное платье. Щербакова не особо любит его, но зато любит Сашу. Щелчок. — Привет... – неуверенно приветствует шатенка. — Вернулась? — Как видишь, милая. – сочувственно улыбнувшись, ответила Саша. — Впустишь? Открыв дверь пошире, Аня пригласила долгожданную гостью внутрь их общей квартиры. — Совсем ничего не поменялось. — А ты хотела? – уже готовясь двигать диван, поинтересовалась девушка. — Ха-ха, нет, просто... Подмечаю, всё же, много времени прошло. – негромко хихикнув, застенчиво пробубнила Трусова. Молчание. Неловкое? Неа. — Могу... Покурить? — Так и не бросила. Обе направляются к двери балкона. — Холодно. — Щас мой дым согреет. Смех. Без намёка на обиду. Зажигалка. Огонь. Запах сигареты. — Ну что, до сих пор холодно? — Хи-хи, нет. Спасибо, Саш. Опираться руками за перила. Смеяться от души из-за тупой шутки. Вдыхать запах привычного табака. Проснуться завтра в объятиях любимой. — Я так долго тебя ждала. — Как Хатико. – Да, как тот Хатико из фильма, который мы вместе смотрели. Мы ещё тогда поцеловались, помнишь? — Помню, а ты, ожидаешь? — Ожидаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.