Часть 1
1 ноября 2022 г., 01:08
Примечания:
Ссылочка на тг канал:
https://t.me/talkminjo
у нас комфортненько))
Аккуратные тонкие линии появились на его запястье всего пару дней назад. Пистолет. Несмотря на возраст он знал, что это глок под номером тридцать два, самозарядный, уменьшенная копия глока номер тридцать один. Их было легко спутать, но из-за отца он точно знал, как отличить один от другого. Кенго натаскал сына по всем видам огнестрельного и холодного оружия, как только мальчику исполнилось четыре.
…
Сейчас же Ичиро стоит в ванной с мокрыми волосами, замотанный в халат, и рассматривает свою руку.
— Где же ты… — он проводит пальцами по тату. Сначала обводя сам пистолет, потом кровавые брызги вокруг него.
Думает только о том, что его соулмейт скорее всего из такой же семьи, как и он сам. Или же он просто коллекционер. Со вторым будет сложнее. С первым вариантом отец согласится на эти отношения не думая. Ведь объединиться с себе подобными лучшее, что они могут сделать. Война никому на пользу не пойдёт.
В дверь стучат.
— Ичиро, ты долго? Отец скоро уезжает, хочет нам что-то сказать, — сообщил голос брата.
— Сейчас, мне только волосы высушить, — Морияма перебирает чёрные волосы и открывает дверь, за которой стоит мальчик лет десяти, — Рико, ты меня караулишь что ли?
Парень проходит в глубь комнаты к шкафу и достает оттуда рубашку с брюками. Похожие надеты на Рико, только размером поменьше.
— Я, — он мнется, — не караулил я! Просто мне больше нечего делать, а к тебе в комнату отец почти не заходит.
Их не то чтобы наказывали за безделье, просто ребёнок, которому пришлось повзрослеть слишком рано, знал: сидишь без дела, тебе его найдут.
— И то верно… — Ичиро закончил застёгивать рубашку, — Ладно, Ри, пойдём, — он улыбнулся брату и направился к выходу из комнаты, по пути застегивая пуговицы на рукавах.
Угукнув, младший пошёл вслед за братом.
На первом этаже, в гостиной уже ждали отец, мама и незнакомый мужчина. Ичиро ни разу его не видел, ни у них в гостях, ни на разных мероприятиях, которые они посещали всей семьёй или вдвоём с отцом. Мужчина был интересным: явно не старше тридцати, Ичиро дал бы ему лет двадцать пять или около того. Светлые волосы, светлые глаза, он слишком контрастно выглядит на фоне черноволосых Морияма. Одет незнакомец был в светлый свитер и темно-синие джинсы, на ногах кроссовки, даже тут он отличался от них. Ичиро, не отрывая взгляд от мужчины, сел рядом с отцом, напротив матери. Рико же занял место рядом с братом, по правую руку.
Отец, сидящий во главе стола, сложил ладони в замок и опустил их на стол перед собой.
— Ичиро, Рико, — он прошёл холодным взглядом по сыновьям, — Это Стюарт Хэтфорд, он из Британии. Мы решили наладить отношения с его отцом, но к сожалению Чарльз приболел, потому он отправил на переговоры своего сына.
Ичиро кивнул и перевёл взгляд на Стюарта, тот не выглядит, как сын босса мафии, хотя может у них там обычаи другие. Кто его знает? Парень смотрел наверное дольше положенного, потому что Хэтфорд улыбнулся.
— Я буду рад, если наши кланы объединятся. Вы наверное знаете мою сестру Мэри, она жена Натана Веснински. Она с сыном живёт сейчас в Японии, Натаниэль играет в экси в команде с Рико.
— Оу, — Ичиро озадаченно посмотрел на отца, затем на брата. Таких вещей ему никто не говорил.
— Нат? Он ваш племянник? — Рико радостно хлопнул в ладоши, только потом подумав, что за столь бурную реакцию может и отхватить, — Он круто играет.
— Спасибо, он, можно сказать, живёт на поле. Вечно только об этом и говорит.
— Что ж, — Кенго прервал их дружескую беседу, — Я должен сообщить о том, что Стюарт поживет у нас какое-то время. Сегодня мне надо будет уехать на пару дней, а когда я вернусь, мы примемся за переговоры. Стюарт, ты же не против? — это было сказано с тем самым нажимом, как когда он заставляет детей делать что-то, что они не хотят.
— Я не против, все равно планировал провести в Японии пару месяцев, интересна ваша культура. А если я смогу пожить в прекрасном доме с хорошими условиями, отец точно будет доволен, — это прозвучало несколько дерзко. Ичиро даже подумал, что отец может указать на данное неуважение.
Но Кенго даже и бровью не повёл.
— Тогда отлично, я уезжаю через пять минут. Моя жена тоже собиралась покинуть дом завтрашним утром, мальчики взрослые, сами о себе позаботятся. Все же и прислуга в доме имеется. Ты же, Стюарт, можешь пользоваться теми комнатами, которые тебе покажет Ичиро, и жить в комфортном для тебя темпе, — завершив одну мысль, он повернулся к старшему сыну и продолжил, — Ичиро, та спальня, что находится на вашем с Рико этаже, подойдёт для нашего гостя?
— Да, отец, мы с Ри туда не заходили, — Кенго смерил сына недвусмысленным взглядом, но ничего не сказал. Позже Ичиро понял, что назвал брата сокращением, которое они сами придумали. А отец не любит, когда они так обращаются друг к другу.
Позже тем вечером.
Ичиро провел для гостя экскурсию. Он показал ему комнату, в которой была уборная, гостиную, библиотеку и столовую. Это был максимум, в который допускались люди, не относящиеся к их семье.
— Спасибо, что показал тут все, — они стояли в комнате Хэтфорда.
Ичиро оглянулся на дверь, та была закрыта. Рико должен был уже спать, но все же Ичиро решил в этом убедится лично.
— Вы… — Морияма запнулся, они договорились обращаться на ты, но по привычке он снова выкнул, — Ты не мог бы подождать пару минут, я проверю брата и вернусь. Конечно, если это уместно.
— Я не против того, что бы ты вернулся ко мне в комнату для разговора, или чего ты хочешь? — Брови Стюарта прошли волной, хотя может Ичиро показалось. Но парень покраснел и быстро направился к двери.
— Да, разговор. Именно, — прошептал он, даже не поворачивая голову, и выскочил за дверь.
Что это сейчас было?
…
день спустя
Стоя напротив двери, Морияма прислушался. Тихо. Может он лёг спать? Но ведь они договорились, что он придёт сегодня.
Лёгкий стук оказался даже тише сердца парня, которое заходилось в ритме недавно сыгранной им мелодии.
Он все еще не понимал, почему так переживает перед и во время встречи с их гостем.
Но одно он знал точно, этот парень любит огнестрельное оружие и один из пистолетов хранит под подушкой. Ичиро даже точно знает, что именно лежит под головой Стюарта, когда он спит.
— Глок… тридцать второй… самозарядный… — он коснулся тату, скрытое под одеждой.
Дверь отворилась, там стоял Стюарт. И, мать вашу, он был полуголый, потный и с красными щеками.
— Ты что-то сказал? Я заканчивал тренироваться, поэтому не сразу открыл. Прости?
— Я… — парень попытался вспомнить, что же говорил, но взгляд упал на чужое предплечье, — Ох…
Хэтфорд вопросительно на него глянул.
— Ничего не говорил. Это татуировка? Или знак соулмейта? — поинтересовался Ичиро, хотя уже был уверен в ответе на девяносто процентов.
— Соулмейт. Скрипач видимо, — буднично ответил Стюарт, пропуская Морияма в комнату и натягивая майку, — А у тебя?
Ичиро даже не понял, о чем был вопрос. Он озадаченно поднял глаза на одетого мужчину и слегка разочаровался. Была небольшая надежда, что он останется без верха.
— Что у меня?
— Соул. Нашёл уже? Покажешь знак?
И Ичиро показал, он не стал закатывать рукав, он начал расстегивать рубашку, будто знак был на груди или спине. Ему просто хотелось показать, что его тело не хуже чужого. А ещё хотелось посмотреть на чужую реакцию. Очень хотелось посмотреть на реакцию. Морияма разделся и протянул руку.
Хэтфорд начал рассматривать узор с красными пятнами, он провел пальцем по тату:
— Завораживает… Глок? Твой соул из нашего мира?
— Да, думаю, я даже знаю, кто мой соулмейт, — Ичиро отвёл глаза от парня.
— Ого, тебе сколько? Пятнадцать?
— Мне Семнадцать, — буркнул Морияма и накинул было рубашку на плечи, но его остановили.
— Ладно, прости, вы японцы все выглядите младше своего возраста, — рука легла на ещё голое плечо, — Мне вот двадцать три, а я все ещё не знаю, кто моя судьба…
Стюарт заметно погрустнел. Он искал. Долго, лет с шестнадцати, когда стал более самостоятельным. Но за семь лет не продвинулся в поисках ни на шаг. Он даже не догадывался, что может быть изображено у его соулмейта.
— Можешь показать свою ещё раз? — на это ему протянули руку и позволили коснуться холодными пальцами рисунка на коже.
Да, чёрная скрипка в крови. То, что и заметил Ичиро с самого начала.
— У тебя даже мыслей нет, что может быть у твоего соулмейта?
Стюарт задумался. Он даже не совсем понимал, что изображается. Дело всей жизни? Хобби? То, что олицетворяет человека?
А правда ли его соул играл на скрипке, или он просто любит слушать то, как играют? Чем больше думал, тем больше вопросов появлялось.
— Я не знаю по какому принципу выбирают изображение, если хобби, то у меня его нет. Но не может же быть у человека пустота? Или… может?
Ичиро рассмеялся.
— И кто из нас тут младше? — на него обидчиво посмотрели, — Ладно, прости. Давай я попробую объяснить, как понял, что должно быть у моего, и ты может поймёшь, что изображено у твоего?
Кивок не заставил себя долго ждать.
— Вещь. Которая очень важна для тебя. У отца, к примеру, изображено кольцо с рубином, оно досталось маме от бабушки. У мамы чётки. Отец постоянно их перебирал, пока те не сломались, их ему подарил какой-то старик на рынке, когда ему было около трех. Не знаю, почему они для него многое значат… Он ни разу не говорил об этом больше того, что я сказал тебе. Подумай, что так же дорого тебе?
Взгляд мужчины метнулся к кровати, на которой он спал всего одну ночь, но под его подушкой неизменно лежал пистолет, который он нашёл у отца в сейфе, а потом выиграл в настольной игре и забрал, как приз. С тех пор он всегда с ним.
— Глок…
Это все, что успел сказать Хэтфорд, после губы Морияма накрыли его собственные. Рубашка упала на пол. Руки Стюарта легли на спину парня. Так правильно. Будто они два пазла, что идеально соединились. Они целовались без языка, всего пару секунд, но для них это показалось вечностью: губы на губах, руки, блуждающий по телу, тихие вздохи, лёгкие укусы — слишком много для пары секунд.
Они отстранились, тяжело дыша. Стюарт открыл глаза.
— Скрипка?
— Ага, — играю с пяти лет, — подтвердил Ичиро.
— Сыграй мне?
— Обязательно.