ID работы: 12771018

We shall be together

Гет
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощание — одна из самых тяжёлых вещей, которую предстоит пережить каждому. Несомненно, кому-то это покажется не таким трудным, как есть на самом деле, ведь разница в восприятии порой губительна настолько, что хочется кричать. Зачастую в расставаниях встречается чересчур много воды и ненужных откровений. В иные же разы это происходит слишком быстро, скомканно и без сожалений. Но разве мог человек по настоящему любить другого, если разлука не исполосовала сердце острым ножом, навсегда оставляя там множество шрамов. Конечно, они не будут болеть к непогоде или что-то вроде того, но совершенно точно послужат напоминаем о когда-то свершившемся событии. Виктор чувствует, как то самое лезвие ледяным холодом проносится внутри, безжалостно кромсая плоть. Он осознал всё слишком поздно. Нескольких дней хватило для того, чтобы понять всё происходящее и разобраться с собственными ощущениями. Отпускать её вот так — слишком больно. Слова о горькости правды никогда не были обманом. Он действительно любил Эмили. Оказалось, сильнее чем считал изначально. Противоречия захватывали его с головой, унося в свои липкие объятия. Кем была для него Виктория? Невеста, выбранная родителями, не так ли? Она правда нравилась ему и до встречи с Эмили парень искренне верил в то, что влюбился в неё с первого взгляда. Но это было не так. Глядя на медленно удаляющуюся спину Эмили, Виктор отдавал себе отчёт. С ней мир переставал быть серым и скучным. Иронично, ведь даже её кожа была непривычного для него, синеватого оттенка. Он бросил мимолётный взгляд на Викторию, отчаянно жмущуюся к его руке, как если бы та была спасательным кругом. Её огромные глаза поражённо следили за стремительно разворачивающимися событиями. Она была напугана. И несмотря на это оставалась серой. Сейчас она казалась Виктору до ужаса кукольной, совершенно не настоящей. Спектр её эмоций тоже представлялся слишком скудным и, видимо, не пополнялся уже долгое время. Он не чувствовал к ней ничего. Пугающую пустоту, что могла заполниться лишь при мыслях о прекрасной Эмили. Никогда раньше Виктор не думал, что стал бы радоваться чужой смерти, но Баркис несомненно заслужил того, с чем столкнулся. И в глубине души Ван Дорт лелеял мысли о том, что обошлись с ним чересчур мягко. Он должен был получить самую мучительную смерть из всех возможных. А после ещё одну. И ещё… Пока от него не осталось бы и следа. Ни одного упоминания, словно такого человека никогда не существовало. Виктор опять противоречил самому себе. Он не желал прощаться с Эмили, но хотел, чтобы Баркис исчез с лица земли. Эмили была частью его истории, и чтобы ему бесследно пропасть навсегда, ей тоже следовало покинуть мир вслед за ним. — Виктор, — Виктория обратилась к нему тихо, будто не была до конца уверена в желании быть услышанной. — да? — ответ не заставил себя ждать. Парень изо всех сил пытался подавить холод в голосе, намеренно добавляя тому выражения. — ты… Любишь её, правда? Он боялся услышать эти слова. Не хотел остаток жизни прожить с человеком, к которому ничего не чувствует. Но и обидеть Викторию в его планы также не входило. Она не была плохой. Просто он нашёл для себя кого-то более подходящего. На этот вопрос у него не было ответа. Всё и без того было предельно ясно. Виктория отпустила его руку. — иди. Она принесла это слово решительно, будто уже сотни раз успела тщательно всё обдумать. — иди, Виктор. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Но со мной этого, увы, не произойдёт. Он взглянул на неё прямо. Впервые посмотрел совсем другими глазами, которые словно принадлежали абсолютно другому человеку. И единственное, что Виктор знал точно — он не собирается её отговаривать. Не хочет оставаться и дальше влачить жалкое существование в наполненном сплошной только серость городе. — я этого не забуду, — наспех произнёс он, уже оборачиваясь. Перед глазами уже сияла фигура Эмили в белоснежном свадебном платье. Вокруг неё порхали сотни полупрозрачных бабочек, отражая лунный свет. Эта дорога показалась Виктору бесконечно долгой. Сердце стучало в груди как бешенное, барабанным звоном отдаваясь в ушах. Как же он боялся опаздать и на этот раз. — стой! — отчаянно выкрикнул парень, устремляя вперёд горящий взгляд. Только бы она услышала. Только бы обернулась. Он готов был отдать всё, что имел, даже за мимолётный взгляд. Ради неё он пошёл бы на это не задумываясь. Эмили действительно остановилась, выглядя слегка озадаченной. Она казалась Виктору ещё прекраснее, пока луна дарила ей свой холодный свет. Для него она и была той самой луной. Была для него всем миром. — мы будем вместе, — задыхаясь выпалил Виктор, хватая её бледные ладони. Они, как и всегда, были чертовски холодными, но ему не составляло труда согреть их при помощи собственных. Всегда невеста, никогда жена. С этого самого момента эти глупые слова перестанут казаться всем правдивыми. Она больше не будет одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.