автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, Мир кончается, И лебеди прощаются, Качаются под покрывалом вод. Их больше нет под Звёздами От Амана до Лосгара, Когда сгорел лебяжий флот. Когда ушёл лебяжий флот В кровавом мареве рассвета И алым пламенем одетый В свой заключительный поход, Беря Палантир со стола, Два тэлери сказали хором: "Хлебнём, приятель, мирувору, Помянем белые крыла!" "Их серебристый такелаж Легко прошёл ветра и штормы! Для них все бури - фэанорма, Лишь вреден нолдорский кураж. И вдоль прибрежных городов Летит сигнал быстрее вздоха, - Сгорела, кончилась Эпоха Крылатых парусных судов." "Когда горел лебяжий флот, Меня видение настигло, Как будто я стою у тигля, А за спиной стоит Моргот. И выше арок и мостов, Причалов, альквалондских башен Встаёт он, исступлён и страшен, И с ним кошмары всех сортов." Куда же деться морякам? Остались мы скорбеть на суше. Теперь придётся бить баклуши, Скучая по былым денькам. Ведь от прибрежных городов Летит сигнал быстрее вздоха, - Сгорела, кончилась Эпоха Крылатых парусных судов. Похоже, Мир кончается, И лебеди прощаются, Вращаются, уходят в свой полёт. Их больше нет под Звёздами От Амана до Лосгара, Когда сгорел крылатый флот, Когда сгорел крылатый флот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.