ID работы: 12771209

Верь мне

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Время быстротечно и неуловимо. Только привыкаешь к одному положению в стране, как вмиг всё меняется с колоссальной разницей. Улицы более широкие, архитектура сменилась до вполне узнаваемого стиля, а самой соблазнительной чертой человека стал острый ум. Все вокруг стали «Господами» да «Дамами», а стиль в одежде изменился на французский манер: пышные платья с кружевной вышивкой и пёстрой узорчатой тканью, элегантные фраки из плотного материала. Одеждой они старались подчеркнуть свой высокий статус в обществе, старались выделиться и задержать на себе больше одобрительных взглядов.       Помимо эстетических изменений, масштаб коснулся и политики. Людская жестокость не знает границ, и когда-то их страсть к войне погубит куда больше народу чем те предполагали. Тяжелый запах пороха, железа и свежей крови наполнял поля. Для многих война стала почти как игра, в которой они могли забыться и показать истинную звериную натуру, основанную исключительно на инстинктах. Для них же война — словно приглашение на бесплатный пир развернувшийся только для четырех. Но пока они не спешили раскрывать все карты и идти в наступление.       Новое время так же означало, что пора подстраиваться под общество, менять имидж и следовать новым стандартам моды. И если, например, для Флегетона это не было проблемой, то Стикс просто не понимал зачем вся эта показуха.       Блондин обожал наряжать своё тело, подчёркивать тонкую талию, красивые формы. Он мог часами возиться у зеркала, просто что бы добиться идеального внешнего вида. Он притягивал к себе взгляды, манил как запретный плод, ловил людей, словно мелких букашек, что по ошибки забрались в паутину коварного хищника. Обманчиво прекрасен, но крайне жесток, опасен и является огромной проблемой для любого, кем блондин заинтересуется.       Ахерон скорее просто старался соответствовать виду своего спутника, чтобы они, при появлении вдвоём, выглядели гармонично, совсем как единое целое. Флегетон старательно об этом заботился, корпел над каждым образом, подбирал наряды с красивой узорной вышивкой, подчёркивая все достоинства сородича. Изменений коснулась и излюбленная толстая коса, которую раньше заплетал сам Флегетон, переплетая локоны в причудливые завитушки. Сейчас же короткая стрижка меняла Ахерона полностью, придавая ему новый интересный и элегантный вид.       Коцит мало что в себе поменял. На голове привычный ёжик из копны густых чёрных волос, а вот одёжка поменялась на более «современную» по нынешним меркам. Длинный плащ, торчащая рубашка, и шёлковый платок вокруг горла, который любезно повязал Флегетон, настаивая, что так намного лучше. Коцит сам по себе был удивительным, ведь не смотря на противоречивую внешность и ряд острых акульих зубов, он всё равно мог поладить с людьми, заболтать их и заполучить доверие.       Стикс рассматривал своё отражение в зеркале. Когда он выбирал это тело, то старался придать ему внешность, отталкивающую людей. Худощавый, долговязый, с бледной кожей и вытянутым лицом. Совсем светлые глаза, словно две нерастаявшие льдинки, широкий клюющий нос, совсем светлые брови и ресницы, что почти сливались с лицом. Спутанные волосы непослушными локонами спускались до плеч, лезли в глаза и в целом напоминали болотную тину. Белый змей в истинном обличии, наверно именно так можно его охарактеризовать. Делать что-то с своей внешностью не хотелось, но он замечал на себе косые взгляды людей, словно на чужеземную диковинку, которой обычно удивляют бродячие торговцы. И если сменить стиль одежды было лёгкой задачей, то сделать что-то с причёской уже куда сложнее, ведь он просто не понимал, как именно её изменить.       Возникшая в приоткрытой двери низкая фигура хищным взглядом осмотрела сородича. Стикс чувствовал этот взгляд спиной, но не придавал значения. На самом деле он услышал его шаги ещё пока тот поднимался по лестнице, но нарочно проигнорировал, чтобы не расстраивать любителя эффектно появляться.       — Всё налюбоваться собой не можешь, дорогой мой? — звонкий голос заполнял тускло освещённую комнату. Довольная улыбка, похожая на оскал, никогда не спадала с лица. Стикс взглянул на него через зеркало, благо размер позволял уместить оба отражения.       — Ты сссегодня рано. — низкий шипящий голос, чтобы его услышать нужно постараться и напрячь слух, но только не собратьям, которые и по губам могли понять фразы друг друга.       Коцит прошёл до середины комнаты, пожал плечами и в привычном жесте развёл руками. Для всех загадка, как при своей компактности он мог занимать настолько много места, компенсируя свой маленький рост. От кожи веет холодом и страхом, сладковатый аромат крови манил, наполняя комнату своим тяжёлым запахом. Охота удалась.       — Хотел тебя попросссить, — осторожно начал Стикс. Единственный кому бы он мог доверить изменения над своим внешним видом, так это именно Коцит. Не смотря на то, что Флегетон в этом смыслит больше, никто не понимает змея так, как его верный спутник жизни. Поэтому Коцит всё понял, даже без продолжения фразы, но приличия ради всё же дослушал. — Помоги мне что-то придумать ссс волосами.       — Конечно-конечно, мой дорогой. Имею ли я право отказывать в столь чудной просьбе? Я с радостью тобой займусь и сделаю всё в лучшем виде! — Коцит растягивал каждое словно, ласково мурлыкал, в усладу ушам Стикса.       Он для удобства присел на низкий стул, складывая руки на острых коленях. Светлые глаза предпочёл прикрыть, полностью доверяясь выбору сородича, да и интригу сохранить тоже хочется. Стикс слышал лишь то, как Коцит возился с его волосам, притупляя остальные ощущения, впадая в некое анабиозное состояние.       Для начала Котиц заботливо проходился гребешком по всей длине волос, распутывая шелковистые волосы. Одна рука легла на плечо, для удобства опираясь. Даже через толстую ткань одежды можно было почувствовать жгучий жар от ладони собрата. От прикосновения бросало в дрожь, но оно было таким приятным, что Стикс только тихо наслаждался этим моментом. Волосы доходили почти до лопаток, всё же здорово они отросли за период их спячки. Сородичу несомненно нравилась такая длинна, но в нынешнее время все мужчины старались выглядеть более мужественно, поэтому не позволяли себе отпускать такую длину. Срезать все волосы до короткого андерката рука не поднималась. Уж слишком он любил утонуть пальцами в шелковистых волосах, или придумывать новые причёски, заплетая их. Поэтому он придумал нечто более подходящее Стиксу. Взяв с столика острые изгибистые ножницы — Коцит ловко отрезал длинны пряди, выстраивая ровную линию. Теперь волосы едва доходили до острых скул, но при этом такая стрижка была явно к лицу Стикса. Чёлка теперь не лезла в глаза, а переходила в ровную линию каре. Лишь одна короткая прядь выбивалась вперёд на лоб. Сородич по новой расчесал пряди, задавал направление и укладывал по красоте. Смуглая рука нежно, едва касаясь скользнула по подбородку, приподнимая голову Стикса.       — Какой красивый, все дамы твои. — С доброй усмешкой послышался щебечущий голос над самым ухом, обжигая его горячим дыханием.       Стикс открыл глаза, с интересом рассматривая новую причёску. Куда больше волновал томный взгляд двух тёмных глаз, что с таким огоньком всматривались в лицо сородича. Как бы Стикс не старался выглядеть отталкивающе, но теперь такая причёска только подчёркивала его уникальную красоту. А Коцит так и вовсе не мог налюбоваться своим спутником.       — Красссиво. — Согласился он с немым восхищением Коцита.

***

      — А? Решил постричься? — блондин в розовых очках с интересом взглянул на вошедших в общий зал сородичей. — Мне нравится, выглядит стильно.       — И правда, куда краше стал. — Одобрительно кивнул Ахерон.       Коцит горделиво поднял голову, чувствуя уверенность за одобрение проделанной работы. Стикс же слабо улыбнулся тонкими губами, даже несколько смущался за столь пристальное внимание сородичей к изменением совей внешности. Но в глубине души он для себя отметил, что ему это очень льстит, особенно когда тёмные глаза Коцита смотрят на него с таким восхищением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.