ID работы: 12771239

"Катюша"

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юра всем обещает бросить курить, но пока делать этого не планирует. А Костя обещает себе забыть Юру, но смириться с тем что ты любишь лучшего друга который открыто говорит всем, что он влюблён в вашу общую подругу не так-то просто. Костя будет стараться, сам в душе заранее понимая, что сдастся, когда Татищев снова назовёт его "Катюшей", снова ляжет на коленки, и возможно даже уснёт. Костя точно знает, он в ловушке собственных чувств. Он пытался разорвать с ними связи в двадцатом веке, но ни к чему хорошему это не привело. От безысходности хочется плакать, нет рыдать, а Костя молчит. Он знает, что Юра такое поведение не оценит. Скажет что это по гейски, или напомнит какого Костя пола. У Кости нет никаких надежд на их светлое будущее как могут мечтать другие. Потому, что их возлюбленный не гомофоб, или хотя-бы относится к подобному нейтрально. Он просто ждёт, то-ли своего конца, то-ли чёткого ответа " нет" от Юры. Возможно это поможет мыслить чуточку лучше, и обьективние. Костя много раз хотел признаться, но ему страшно, он не боится косых взглядов, или отказа как такового. Всё чего он боится это то, что предмет его воздыханий (а это наш прекрасный Юрочка) прекратит с ним общение, хотя может лучше и закончить этот ад. Каждый раз пытаясь намекнуть, или почти открыто говоря о своей симпатии, он получает в ответ пару смешков, и очередную "гениальную" шутку от Юры. В голове невольно всплывают воспоминания, тёплые но далёкие такие, что бежать за ними хочется. *** - Юра, давай поговорим. - великая отечественная закончилась, многие раны затянулись, но осадок остался. Ещё долгие десятилетия города (Ленинград в частности) будут просыпаться ночью от кошмаров, и звуков взрывов у себя в голове. - Давай, отчего не поговорить.- Татищев привычно курил стоя на маленьком балконе. - Юра, хватит со мной играть. Я достаточно намекаю, чтобы ты понял. Нет, я знаю, что ты понял о чём идёт речь. - м? Хаха, Костян, ты о сигаретах? Я брошу, когда нибудь лет через пятьсот. Возможно. Так что спокойнее Катюша. - Ты прекрасно знаешь о чём я. - Что, разве? Кость ты чё бухал без меня? И он снова перевёл всё в шутку. Позже эти слова станут толчком их расставания до двухтысячных (плюс минус). *** Костю от такого даже передёрнуло. Те времена были тяжёлыми для всех. Но, если бы Юра был рядом, пусть даже как друг, им обоим было бы легче. *** - Катюш! Смотри одуванчики, кстати они на глаза твои похожи. На. Прекрасный восемнадцатый век. Тогда Костя ещё думал, что у них всё может получиться. Серьёзных намерений не было, он рассчитывал на держание за руки и быстрые поцелуи в щёки. О большем даже не думал. (А вы что хотели? Ему максимум лет двенадцать!). *** Тот букет был превосходным. Одуванчики, ромашки, и какая-то трава, для пышности. И вот Костя уже невольно улыбается. Тогда им не приходилось решать какие-то важные вопросы. Всем занимались люди. Их максимум предупреждали :"мы строим новый завод на том холме" , или " Сам государь хвалил нас за хорошую работу!" Они просто целыми днями были в поле. Из воспоминаний Костю вывел знакомый голос. - Костян, пять утра, ты чего не спишь?- сонный Юра вышел на кухню. Футболку он нагло украл у Екатеринбурга, хорошо, что хоть штаны помиловал. В квартиру Татищева Костя привёз не так много вещей. - Не знаю. - Костя говорит ровно, ещё немного сонно. - бля, Катюш, сделай сам кофе, у меня после вчерашнего всё тело ломит. - хорошо. Возможно они никогда не будут встречаться, но это не значит, что они и трахаться не будут, и пусть сейчас они позавтракают и Костя уйдёт, а Юра раз сто напомнит, что это только между ними. Дня через три всё повториться. И пока Костя обещает себе продвинуть эти отношения дальше, Юра всё ещё обещает бросить курить, и успокаивает себя каждый день. Он спит с любой женщиной и только с одним мужчиной. Да и то, если знать только название города и то как называет Костю Юра подвоха не видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.