А буду ли я готов, услышать твое имя. Если я ничто без тебя.
Часть 1
12 октября 2013 г. в 09:29
─ Лиса! Лиса! ─ мой голос молил. ─ Лиса! ─ просил вернуться. Вернись. Ты молчишь, не ответишь. Почему? ─ Лиса!
Мне больно. Кричать. Знать, что ты страдаешь. Вернись, останься со мой. Забудем, прошло, все ошибки, что сотворили. Почему ты молчишь? Ответь, без тебя я никто.
─ Лиса!
Мой голос потух в разнообразии звуков леса. Тихо где-то сидишь. Я знаю, ты смотришь на меня. Так почему же не подойдешь? Вернись, прошу. Не страдай больше. Не превращай меня в ничто.
─ Лиса!
Голос теряет очертания действительности. Последние крики. Он сорван. Ненадолго.
Хожу, теперь лишь шепот выходит из моих уст. Лишь шепот, но я знаю, ты его слышишь. Отчетливо.
─ Лиса, вернись...
Я могу даже встать на колени. Да, я дурак. Но прошу, вернись. Я обниму тебя, зароюсь лицом в твои огненные волосы. И буду радоваться каждому вдоху как никогда.
-Прошу, не покидай...
А ты молчишь. Спряталась от мира в шкуре. Тебе не больно, так не калечь меня.
У меня нет брони, я беззащитен. Я ничто.
-Лиса, скажи мне свое имя...
Шелест где-то сбоку. Пушистая шкурка в свете луны окрашивалась в кирпичный цвет. Глаза наполнены добротой до отказа.
Шкура снята. Растрепанная глупышка сверлит меня взглядом.
Молчание. Я тихонько обнимаю её. Она тоже обхватывает меня своими ручонками. Шепчет мне всего пару слов:
-Ты узнаешь его, когда будешь готов.
Улыбаюсь. Интересно, к чему я должен был быть готов?
Мы медленно отходим друг от друга. Вижу слезы. Плачет. Человеком быть больно.
Ловит мой взгляд. Через секунду лиса.
-Пошли...
Возвращаемся на дорогу.
Мы шли в полной тишине. Никто ничего не говорил. Мои мысли летали. Была такая неразбериха в голове. Но лишь одно тревожило меня. Лишь одно разъедало меня изнутри.