Глава 3: убегай, детка
31 октября 2022 г., 13:11
Стивен открыл глаза. Почти. Он был готов их открыть, но сначала решил проверить все, что мог проверить, не делая этого. Итак… Стивен лежит в кровати. Это радует. Он одет во что-то. Это вроде радует, но какое-то чувство потери все равно есть. Он... жив. Радует. Почти однозначно.
Стивен открыл глаза.
- ты проснулся.
- хмнк?
- не знаю, сам решай.
Девушка, сидевшая за столом рядом с ним была смутно ему знакома. Но было что-то, что он заметил сразу, но как будто не придал этому внимания… Точно!
- я… я был одет в другое!
- не беспокойся, оделся ты сам.
- а разделся?!
- ты говорил еле-еле, какое тут раздеться!
- а?..
- мне нужно было тебя перевязать… – заметив ползущие вверх брови собеседника, она решила успокоить его. – если что, я тут с тобой ничего не делала.
Стивен обдумал услышанное.
- а… почему я ничего не помню?
Девушка вздохнула.
- ты слёзно просил налить тебе выпить.
- и ты налила?
- ага.
- ненавижу французов…
Девушка хихикнула.
- а я и не француженка.
Доверие Стивена к сидевшей перед ним особе резко подскочило.
- ладно… Может… и нет, но….
- Джилл. Джилл Денвер.
- Сти…
- я знаю, Стивен Д'Арк.
- откуда!? – Если здесь его кто-то знал, то это могло, во-первых, помешать его плану «чистого листа», а, во-вторых, повлечь за собой новые проблемы. Стивен не любил проблемы.
Джилл улыбнулась так, как улыбается палач-садист, когда напоминает приговоренному, что забыл наточить топор и теперь смерть будет дольше и болезненней.
- я обыскала твои вещи. Паспорт помялся, но лежит во внутреннем кармане пиджака.
Джилл на минуту замолчала, разглядывая лежащего у неё на кровати и одетого в ее вещи Стивена. Потом она улыбнулась снова, но теперь в ее улыбке была почти только искренняя радость. Невозможно было понять, откуда она там взялась. Может быть ничего там и не было, просто свет так упал…
- ах да, забыла сказать… Тебя хочет видеть какой-то парень внизу. Его, вроде, Джером зовут… или Жеро… я не помню, да и неважно.
Сейчас, почти полностью проснувшись, Стивен начал всё больше осознавать, кто перед ним сидит. Он понял, что это не просто аморфная машина для «доброе утро» (уже прогресс), а весьма привлекательная девушка. На вид ей было чуть за двадцать, темные волосы были убраны назад. Приятное и даже в чем-то милое лицо выглядело довольно странно, потому что взгляд, хоть и пытался казаться добрым, как будто выискивал слабые точки и прочие места, откуда, возможно, скоро польётся водопад крови. Джилл сидела, подогнув одну ногу и опершись подбородком на колено. Она была одета в свитер и протёртые джинсы, на вешалке у шкафа висел серый строгий костюм с жёлтой рубашкой.
Несколько секунд сидения молча заставили мозг Стивена наконец включиться.
-можешь подать мне мою одежду, я сейчас спущусь.
Примечания:
Комментарий автора к главе: никаких комментариев.