ID работы: 12771366

В день нашего знакомства.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В день нашего знакомства.)

Настройки текста

***

—Привет, Олег, — раздался голос Петра. —Оу, Петручо, привет, — улыбнулся Брагин и развернувшись хлопнул своего старого товарища по плечу. —Рубашка? — Петя перевёл взгляд на ящик в котором хранилась одежда, —Красивая, сам выбирал или кто помог? — улыбнулся Петя. —А, это? — он перевёл взгляд на голубую рубашку в клетку, —Это мне фея подарила, — с улыбкой на лице вознёс он свою подругу. —Мне тоже Полина рубашки покупает, — заглянув в свои мысли проговорил Пастух. —А в ресторане она тоже за тебя платит? — вопросительно взглянул на того Олег. —Реально? — удивился врач. —Я что врать буду? Она у меня счёт, как белка саблезубая выдирает, я что с ней драться буду? — захлопнул дверь шкафчика Олег и направился к выходу из ординаторской за ним же последовал его товарищ. —Да, ладно не переживай, скоро тебя глав. Врачом назначат, а там и статус другой, и зарп, — не успел договорить Петя, как Брагин его прервал. —Слушайте, откуда у Вас у всех такая информация? — усмехнулся Брагин. —А откуда у нас информация? — остановился Петя. —Нинуля, — вспомнив старую подругу Брагин улыбнулся во все 32.На что только получил положительный кивок от друга. —Я возьму, — заприметив пациента проговорил Пастухов. —Давай, — кинул положительный ответ Брагин.И направился к регистратуре. —Ну, — запрыгнул на стойку Олег. —Чё? — недоумевающе кинула взгляд блондинка. —Чё? Откуда информация? — намекал Брагин. —На счёт чего? — насторожилась женщина. —Нина, колись давай, — выхватил он ручку из её рук. —Ну, ладно.Помнишь мою однокурсницу, которая в министерстве работает? — отодвинув бумаги в сторону взглянула та на друга.Брагин кивнул, —Да рассказывала я тебе про неё тыщу раз! — напомнила Нина. —Нин, давай без прелюдий. —Короче.Слушай, вам мужикам, лишь бы без прелюдий, — кивала головой из стороны в сторону блондинка, —Короче, тебя хотят глав врачом.Куликову оставят на хирургии.Не, ну это не точно конечно, — предупредила зеленоглазая, —Но, Бреславец там будь здоров политику развёл в палате.Он звонит всем напропалую.Назначьте Брагина, дайте Брагину, — договорила Нина. —Да, вот подстава.Да, надо отказываться да и всё, — рассуждал Олег. —Да перестань, кто лучше тебя? — поддерживала его Нина. —А ты ничего не перепутала? — расспрашивал, как на допросе, тот подругу. —Да я сто раз переспросила! — уверенно произнесла Нина, —Подумай, — умоляющи произнесла Нинка, —О, подруга твоя идёт, — увидев Ларису, произнесла Нина. —Здрасьте, — поприветствовала Нину Куликова. —Доброе утро, — ответила Нина. —Ну, что как у нас дела, Нин? — спросила Лара, кладя сумочку. —Доброе утро, — поздоровался Куликов. —Здравствуйте, — тихо произнёс Олег. —Доброе, — впопыхах ответила Нина, —Ну, что у нас один с балкона упал, а второй.Вообще не поверите.Клоуна везут, — быстро разъяснила ситуацию регистраторша. —А зачем? У нас уже есть один, — намекая на Брагина выдал Сергей. —Сергей Анатольевич, — обратился к Куликову Брагин. —М? — лениво ответил тот. —Я так понимаю, это Вы меня имеете ввиду? — развернулся Олег Михайлович к Сергею, —Да? —Перестаньте! — вмешалась Лара. —Вы хотите высказаться? Договаривайте! —Хватит! — крикнула Лариса. —Извините, Олег Эдуардович. —Михалыч, — поправил Олег. —Ох, да, Олег Михалыч, просто всё никак не могу запомнить, Олег Михайлович.Так правильно? —Правильно, — бесчувственна ответил Брагин. —Олег Михайлович, это я просто не удачно пошутил, — выкрутился Сергей. —Сергей Анатольевич, шутите аккуратнее, — предупредил брюнет. —Ну, что там у нас с клоуном? — спросил кареглазый. —Ну, что.Завалился на утреннике в детском садике, начал кашлять кровью.Воспитатели орут.Дети напуганы, — быстро пересказала всё блондинка. —Ладно, пойду помогу.Коллеге, — взглянув на Серёжу произнёс Олег, затем отправился в смотровую. —Перестань себя так вести, — прошептала Куликова взглянув на бывшего. —Я? Это по-моему он, — плетясь за Ларой, произнёс Сергей. —Вот страсти мавританские, — прошептала себе под нос Нина.

***

—Да, ты везучий, с 4 этажа и только ушиб, — убирая пелёнку проговорил врач. —Как так получилось то? — решил разузнать всё Пётр. —Да, случайно антенну на балконе поправлял, — рассказывал рыжик. —А подстраховать? Некому? — удивился врач. —Я с бабушкой живу.Ей 82.Не попрошу же я её, — утверждал мальчишка. —А друзья, соседи? — приводил все возможные варианты врач. —С соседями мы не общаемся.А друзья, — мальчик сделал паузу, —А друзья у меня по интернету только. —Так, вот направление, через 2 дня на перевязку пойдёшь в местную поликлинику, — записывая направление проговорил врач. —Постарайся, сильную нагрузку на ногу не давать.И из дома не выходить, — провёл нотацию Петя. —Я и так из него не выхожу. —Держи, — Петя протянул справку своему юному пациенту. —Доктор! Помогите мне пожалуйста, — попросил мальчуган. —Садись, — он помог мальчику пересесть на кресло коляску.

***

—Хотел спросить, Полина, это ваше совместное решение с мужем? — настороженно спросил гинеколог. —Да, — уверенно ответила та. —Полина Вы взваливаете на себя огромную ответственность.Ну, подумайте, зачем Вам это? — отговаривал своего пациента врач, —Ну, Вы же медик, Вы прекрасно понимаете, какие осложнения могут быть у ребёнка, — твердил врач. —Виктор Михайлович, я уже всё для себя решила.Ребёнка я оставлю в любом случае и сделаю его счастливым, — улыбнулась Поля. —Хорошо, давайте посмотрим, — сдался гинеколог. —Давайте, — улыбнулась во все 32 Полина.

***

Петя протянул стаканчик с кофе мальчишке. —Я не пью кофе, — ответил рыжий на жест. —Ну, как хочешь, — хирург убрал стаканчик на автомат. —Ладно, рассказывай, чем я могу тебе помочь, — скрестив руки и оперевшись об тот же автомат с кофе спросил Пётр. —Понимаете, я альтист.Я хороший альтист, с детства занимаюсь музыкой.Закончил музыкальную школу, стал лауреатом конкурса «Молодой звук».Поступил в Гнесенку.Но понимаете оттуда меня отчислили из-за конфликта с преподавателем.И тут пришла повестка, — рассказывал мальчишка об своей жизни, как его прервал Петя. —В армию, — дополнил того. —Я не пойду туда, я не смогу там, — выкидывал совсем детские слова пацан, —В детстве меня всегда били за то, что я рыжий, — рассказывал о своих переживаниях он, —Но дома я мог хотя бы спрятаться, а в армии, что? Где я спрячусь? —Ну, от меня то, чего хочешь? — задал главный вопрос Пастухов. —Ну, Вы же врач.Напишите мне какую-нибудь справку.Я не знаю, что мне делать, — на грани истерики проговорил рыжий. —Извини, я не могу, — убил последнюю надежду Петя.Последнюю каплю веры в кого-нибудь.

***

—Шурик, привет, это я Брагин.Вообщем с гостями я пролетаю.Мне ночную поставили.Не злись короче.Да, — записал в автоответчик Брагин.

***

—Здравствуйте, — улыбнулась Павлова Нине. —Здравс, — не успела договорить Нина, как Брагин подбежал к ней и перебил. —Нина, Нина, запиши мне моего не обследование. —Твоего это кого? Клоуна чтоли? — лениво спросила Нина. —Да, коллегу моего, — утвердил Олег. —Я не могу, — усмехнулась Нина. —Нин, пиши. —Я не могу у него нет расписки, — привстала Нина. —Тогда я сам напишу, — Брагин выхватил ручку и взял листок, затем начал писать направление в поликлинику. —Извините, Вы и правда не имеете право написать направление и никто его Вам здесь писать не будет, — вмешалась Павлова. —Извините, а Вы ещё кто такая? — улыбнулся Брагин посмотрев на неё. —А я Ваш новый глав врач, — улыбнулась Павлова. —Кстати, где мой кабинет? Можете показать? А и вы доктор зайдите ко мне в кабинет. —Миш, проводи пожалуйста, новую глав. Врача в кабинет, — попросила Нина. —Нин, я не понял, — удивился Брагин. —Олег, я тоже не поняла, — выдала не менее удивлённая Дубровская.

***

—5 минут ждём, — поставила укол медсестра. —Виктор Михайлович, будьте любезны, сумку, — попросила Полина указывая на большую чёрную сумку. —Держите, — протянул сумку гинеколог. —Извините, — заглянув в телефон и убрав его извинилась Полина. —Ничего, а у вас, помните, жалобы были? Ну как где они? Как вы вообще себя чувствуете? — решил узнать о здоровье пациентки врач. —Нету.Всё прошло, — на радостях ответила Полина. —Как? Все боли? — удивился врач. —Да, я просто переживала за анализы, а как решила оставить, так всё прошло, — улыбка с лица Полины сошла что-то внутри ей говорило том, что что-то не ладно. —А конкретнее по самочувствию, что изменилось? — вопросительно взглянул врач.Он смотрел так, будто глядел прямо в душу.И знал, что на душе у Полины, или у другого любого пациента. —Ну, — Полина сделала паузу, —Грудь перестала болеть, не тошнит больше.Это ведь нормально, доктор? — насторожилась Полина. —Давайте, сделаем узи. —Ну, давайте сделаем узи, а вы думаете что-то не так? — глаза Полины были на мокром месте. —Полина не волнуйтесь, просто убедимся, что всё в порядке, — успокаивал её доктор.

***

—Вытирайтесь, Полина, — гинеколог протянул тряпочку Полине и закрыл монитор. —Что там? — спросила Поля параллельно вытирая живот. —Полина, у ребёнка нет сердцебиения. —Нет, я не верю… Нет! — Пастухова не могла поверить в это и на фоне всей этой суматохи разрыдалась.

***

—Здравствуйте, можно войти? — приоткрыл дверь Брагин. —Входите.Садитесь. —Не, ну что Вы, что Вы, я постою. —Хотите стоять? Стойте.Вы меня проверяйте? —Чего Вас проверять то, Вы что барометр? — отрезал Олег. —Хотите увидеть, как я могу далеко зайти? — усмехнулась Павлова. —Я прилюдно сделала распоряжение.Вы ослушались, потом я попросила Вас зайти ко мне.Вы опять ослушались, — разозлилась Павлова, —Вы оспариваете мой авторитет и нарушаете служебную этику, — добавила она. —А Вы меня вынудили, — быстро нашёл, что ответить Олег. —Да чем же? Настаивая на выполнение Вами служебных обязанностей. —Мои обязанности—это помогать больным, разве не этим мы должны здесь заниматься? — приподнял краешек губ Олег. —Нет, не этим.Мы оказываем срочную, срочную, — последние два слова она выделила, —Медицинскую помощь.Если Вы здесь собираетесь заниматься чем-то другим, Вы создаёте прецедент, в любой области.Тем более в медицине, каждый должен заниматься своим делом.Вы меня хорошо поняли? —Угу, — отведя взгляд в пол ответил он. —Я отстраняю Вас от работы на трое суток без сохранения зарплаты, — выдала Павлова. —Чего? — удивился Брагин. —Вы плохо слышите? Я не вижу другого выхода на для себя не для Вас.Вы свободны, —Олег открыл дверь и уже собрался уходить, как услышал голос позади себя. —Извините, Олег Михайлович, ещё одна маленькая просьба. —Да? — повернулся к ней Олег. —Ну, прекратите Вы этот балаган со сбором денег. —Конечно, — Брагин развернулся и выйдя, хлопнул дверью.Через секунду из-за двери послышался шум. —Дорогие коллеги! Кто не сдал деньги, сдаём! —Извините, мне казалось, что мы договорились, — вышла из-за двери Павлова. —Вам казалось, — улыбнулся Олег. —Вы даёте себе отсчёт от последствиях? — она вопросительно взглянула на него. —Конечно! Я не могу с Вами работал, я увольняюсь! — через секунду Брагин уже скрылся в коридоре.А Павлова хлопнув дверью зашла в свой кабинет.

***

—Я Вас внимательно слушаю, — обращаясь к мужчине, который стоял рядом с регистратурой пробормотала Нина. —Правда? Тогда воспользуюсь.Вам не кажется, что он повторяется? —Простите кто? — недоумевала Нина. —Сафон Карлосович.Удачные образы использует несколько раз, но за второй раз это уже не проходит.Как бы в Коэля не приварится таким Макаром, то, — усмехнувшись мужчина закрыл книжку. —Интересно.Положите пожалуйста книжку на место, — брюнет отложил книгу и представился. —Неклюдов Евгений Владимирович ваш новый анастезиолог. —Да, меня Ирина Алексеевна прислала.Скажите, кабинет её там? — указав на коридор спросил Женя. —Да, — утвердительно ответила Нина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.