ID работы: 12771429

Хэллоуин в Хогвартсе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Таинственная атмосфера Хэллоуина наполняла замок. Запретный лес дышал осенью, словно чудовище, затаившееся в ожидании своей жертвы. Желтые листья, вперемешку с красными, лежали у подножия вековых деревьев и лишь ветер изредка лениво их колыхал, словно проверяя, здесь ли они ещё. Невдалеке виднеются огромные тыквы Хагрида. Уже послезавтра они станут главным украшением Большого зала, а пока пусть дорастут.       Гремучая Ива одиночно возвышалась перед хижиной Хагрида. Хоть она и была последним высаженным деревом, но определенно считалась царицей леса. В недрах ее корней хранилась тайна. Тайна, о которой в своё время узнали три школьника. Сейчас эта тайна давно уже завалена камнями, но память о ней все ещё живет в головах этих самих школьников, несмотря на минувшие года.       Пивз, как и прежде, носился по Хогвартсу, распевая матерные частушки и пугая студентов, выскакивая из разных мест. Макгонагалл, хоть и продолжала его гонять, все чаще закрывала глаза на его выходки. Она устала от всего этого безобразия, и он, как будто чувствуя ее усталость, заходил к ней по вечерам и они долго разговаривали под уютный треск поленьев в камине.       Сотни школьников и школьниц возбуждённо переговаривались между собой, выбирая наряды на костюмированную вечеринку. Впервые 31 октября в Хогвартсе будет проводиться бал-маскарад и, конечно же, каждый пытался придумать что-то уникальное, в попытке затмить остальных своей нетривиальностью. Занятно, что ведьмами и колдунами никто не хотел быть, а ведь в магловском мире это самые популярные костюмы для празднования. Но поскольку ведьм и колдунов в этой школе более чем достаточно, это было неудивительно. ***       Наутро Большой зал украсили сотни и тысячи летучих мышей. Фруктовое дерево, стоявшее там, где обычно стояла рождественская ель, возвышалось над столами. Небольшие тыковки с вырезанными глазницами и ртами и огоньками внутри поблескивали на нём, словно гирлянда. А на верхушке дерева уютно устроилось чьё-то пугало.       На факультетских столах возвышались котелки с конфетами, словно приглашая школьников угоститься. Изредка от кого-то из студентов доносился крик ужаса, впоследствии сменявшийся безудержным хохотом – некоторые конфеты от соприкосновения с руками издавали негромкий хлопок, превращаясь при этом в засахаренную часть тела. Чаще это были пальцы, но малютке-первокурснику повезло – ему досталось целое ухо. Его однокашники смотрели на него с плохо скрываемой завистью, а он, словно не видя их, устремился к выходу, задумчиво посасывая на ходу мочку уха. ***       В канун Хэллоуина студентов разбудил аппетитный аромат запеченной тыквы. Гурьбой двинувшись на завтрак, они отметили, что в этом году убранство замка намного более впечатляющее, нежели в предыдущие года. Рыцарские доспехи, ещё вчера вечером стоявшие без каких-либо украшений, сегодня украсили белыми простынями с нарисованными на них глазами, под потолком с помощью чар летали десятки пугал в различных одеяниях, а в холле стояла гигантская тыква в форме кареты.       Но все это померкло, едва учащиеся переступили порог Большого зала. Помимо всего прочего, сегодня на всех столах разместились тыквенные светильники с фиолетовыми огоньками внутри, а недалеко от фруктового дерева стояла огромная статуя Джека Скеллингтона, держащая в руках ещё один такой светильник.       Густой туман застилал пол Большого зала, скрывая от взгляда все, что было ниже колен. Шёпот, шелест и шорох слышались из магически усиленных колонок, стоящих в каждом углу зала. Эти звуки пробирали до мозга костей, заставляя нутро холодеть. От этих звуков у учеников бежали мурашки по спине, а волосы на их затылках вставали дыбом. Эти звуки никого не оставили равнодушным.        А вечером из тех же колонок доносились звуки тематической музыки. Мумии и Франкенштейны, пираты и колдуны, ведьмы и феи – все отплясывали под эти звуки столь лихо, что Макгонагалл невольно переживала за отсутствие такого количества мест в больничном крыле.        Пивз, надевший свой жуткий оранжевый галстук-бабочку, летал под потолком, громко подпевая невпопад. Он не знал слов, поэтому выдумывал их на ходу. Толпа снизу вторила ему, перекрикивая музыку. Среди всей этой вакханалии он был, пожалуй, единственным, кому все происходящее доставляло колоссальное удовольствие.        Постепенно гасли огоньки в тыквах-фонариках. Последние ученики разбредались по своим гостиным, дабы впасть в объятия Морфея. Спустя некоторое время Хогвартс погрузился в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.