автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Майлз-Призрак и Стив

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, Тони должен был признать, его дети настоящие гении.       Он конечно и раньше это знал. Двое из трёх его карапузов ещё даже в школу не ходили (они с Пеппер сдались под уговорами и разрешили детям не идти в подготовительный класс), однако уже часами пропадали с ним в мастерской или лаборатории. Но сейчас они превзошли даже его.       Тони уже битые десять минут сидел в своей мастерской на базе Мстителей на севере штата и пересматривал видео с камер наблюдения, не прекращая смеяться и довольно ухмыляться.       Это было прекрасной идеей.

***

      Поначалу Старк был категорически против.       Его дети никогда не были на базе Мстителей. Его дети никогда не видели Мстителей. В конце концов, его старший сын настороженно относился к каждому незнакомцу.       Но наблюдая за тройной порцией глазок кота из Шрека и принимая всё новые и новые доводы «за», которых было столько, что дети даже перебивали друг друга, он согласился. Как никак, они сами хотели этого, все трое, даже Питер. Хотя, возможно, от части, это была его идея. Тони бы не сильно удивился.       В тот день он отложил работу и помогал детям изучать план базы и её вентиляции. После они все вместе выбирали костюмы в интернет-магазине, а что-то делали сами в мастерской и лаборатории. Когда через несколько дней всё было полностью готово, Старк и сам предвкушал веселье.       Пообещав Пеппер прямую трансляцию с места событий, они собрали всё и уехали.       Теперь Тони сидел у себя в мастерской и надрывался от смеха, чуть не плача, пересматривая момент с лицом Капитана Америки, которые можно было описать чем-то средним между «Срань господня!» и «Какого чёрта?!».

***

      Майлз старался вести себя как можно тише, даже когда переговаривался по коммуникатору с братом или сестрой. Они договорились рассредоточиться, но держать связь. Так, на всякий случай.       Подобравшись к очередной вентиляционной решётке, Майл осмотрел помещение, которое должно было быть гостиной. Удовлетворённо кивнув, мальчишка повнимательнее осмотрел решётку и с небольшим удивлением заметил, что и она тоже действительно не закреплена винтами или чем-то подобным. Они то решили, что папа шутит, рассказывая про любовь Соколиного Глаза к вентиляции.       Оставив эту мысль на потом, ребёнок как можно тише подцепил своими цепкими пальцами железку и убрал её, отодвигая в сторону. Медленно выглянув наружу, мальчишка усмехнулся под своей маской и выполз наружу, цепляясь поначалу за стену, а после и за высокий потолок. Он даже максимально контролировал своё дыхание, чтобы издавать как можно меньше шума, будучи довольно наслышанным о слухе Капитана. Радуясь, что они додумались сделать подошвы у всех костюмов мягкими, не стучащими по потолку, он медленно передвигался всё глубже внутрь помещения, кидая настороженные взгляды на Стива Роджерса.       Мужчина же спокойно сидел в одном из кресел, кажется полностью погрузившись в чтение газеты. И Майлз даже на секунду задумался, когда он в последний раз видел настоящую, бумажную газету. Отбросив эту мысль, ребёнок остановился практически над героем и, убедившись, что тот достаточно склонил голову к листам, чтобы не заметить его раньше времени, критически осмотрел себя.       Основной чёрный костюм плотно прилегал к телу и не давал увидеть ни одного клочка кожи. Белые лохмотья, покрывавшие его голову, за исключением лица, и верхнюю часть тела, не считая открытого торса, были хорошо закреплены в нужном положении, при этом не мешая передвижению. Поправив маску и дождавшись отклика Пятницы в наушнике, в ответ на жестовую команду, мальчишка кивнул сам себе и стал спускаться на паутине вниз, не прекращая следить за Роджерсом.       Сердце в ушах у Майлза давно так не стучало. Поначалу он был полностью уверен, что его не видно, но, по мере того как он оказывался всё ниже и ниже, эта уверенность таяла. В конечном итоге ребёнок доверился своему паучьему инстинкту и даже сумел без происшествий спуститься, ни разу не остановившись. Примерившись, младший Старк удовлетворённо кивнул и остановился чуть ниже напротив лица Стивена, переворачиваясь с положения головой вниз, в нормальное, и крепя паутину себе на торс за специально предназначенный для этого ремень.       Подав руками команду Пятнице, Майл приготовился, еле сдерживая волнение и шкодливое хихиканье. Он был практически уверен, что напугает Капитана чёртова Америка (прости, пап).       Когда свет в гостиной значительно погас, малыш прикусил губу, наблюдая, как Роджерс поначалу недоумённо замер и, кажется, огляделся, а уже потом убрал газету от лица.       Именно в эту секунду мальчишка нажал на одну из кнопок на своём запястье и по гостиной разнеслись звуки жуткого, почти истеричного смеха и звона цепей с завыванием ветра и грома. Сам он использовал свою способность к выработке электричества и костюм буквально засветился в полумраке, давая Капитану разглядеть в полуметре от своего лица парящие и светящиеся синеватым лохмотья с тянущимися к нему костлявыми руками и красными горящими точками вместо глаз.       Не успел Роджерс доскладывать газету напополам, как резко отпрянул назад, выматерившись в пол голоса, широко раскрытыми глазами смотря на застывшее перед собой нечто. Не уследив за силой толчка, мужчина неловко замахал руками в воздухе, всё ещё пялясь на призрака, когда понял, что кресло начало опрокидываться назад. Провалившись в попытке удержать равновесие себя и кресла, Капитан Америка повалился вместе с мебелью на спину, даже не отведя взгляда от того, что напугало его.       Майл, наблюдая за всем этим, затрясся от смеха, который слился со всё ещё играющей в гостиной записью, и начал быстро карабкаться по паутине обратно к потолку, так и не прекратив светиться и трястись от смеха. Забрав паутину, мальчишка бегом прополз по потолку, а потом, прямо вниз головой, по стене и скрылся в вентиляции, захлопнув за собой решётку именно в тот момент, когда запись прекратилась, а свет вернулся.       Если бы Майлз в этот момент мог видеть побледневшее лицо Стива Роджерса, который уставился на вентиляцию так, будто детским смехом там надрывали животы самые настоящие бесы прямиком из глубин преисподней, он бы не уполз вглубь, а остался прямо там, не в силах прекратить этот самый смех.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.