ID работы: 12771463

Усталость

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Ох, я не понимаю. Почему все эти балбесы пристали ко мне?! — проворчала Лессо, положив свою руку на лоб, — От их вопросов голова вскипает. Приходиться таблетки пить, чтобы оставаться в форме. — По моему ты всегда в форме. — Давай тут без комплиментов, тошнит от них. — Ц... Вечно ты недовольна, — пробормотала Доуви. — Не скули, это тоже раздражает. — Хорошо, что тебя не раздражает? - спросила декан Добра. — Отстань уже, — махнула она рукой. Выглядела Лессо достаточно усталой. Синяки под глазами от недосыпа с каждым днем становились все темнее, а ее все время недовольное лицо выглядело замученным. Было заметно, что она еле держится на ногах, опираясь всем телом на свою трость, поэтому Кларисса отодвинула стул от стола и предложила ей сесть. Лессо фыркнула. — Мне отлично стоится, принцесса. Сама лучше сядь, а то упадешь в обморок, а принца то нет, —съязвила она, ухмыляясь коллеге. Доуви обеспокоенно посмотрела на женщину. Как она могла забыть, что гордыня Леди Лессо никогда не позволит ей принять помощь от кого-либо? Особенно от всегдашницы. — Ладно, — учитель добра присела на стул и мельком глянула на коллегу. Та была довольной, что Кларисса не решилась найти ответ на ее подкол. — Так чего к тебе твои ученики пристают? - решилась развеять тишину декан Добра. — Пф... Пристали со своей ерундой и не отлепляются. Якобы, я тайно от всех встречаюсь с тобой. Ишь чего удумали... — проскулила она, — Я даже несколько учеников отправила в комнату Страха. Но им походу наплевать. Продолжают считать свои ошибочными догадками верными. — Они что? С чего они решили? — Говорят, что мы слишком часто разговариваем друг с другом, — зевнула Лессо, — Дураки. Всегда им надо к чему-то придраться. Кларисса снова глянула на коллегу. Леонора сгорбившись отчаянно держалась за свою трость, дабы не упасть. Ее глаза были полуоткрыты и по виду декана можно было понять, что ей очень сильно хочется спать, но она об этом ей не скажет. Она же Леди Лессо. — Может пойдем уже спать? — спросила Доуви. — Что? Уже хочется спать? Подожди своего принца, он на руках тебя донесет до твоего кабинета. И поцелует на прощанье, — подколола ее рыжеволосая. — Перестань, — она опрокинула ее взглядом, — Ты неважно выглядишь, думаю тебе стоит поспать... — Я сама решу, что мне делать! — прикрикнула на нее Лессо. Она никогда не последует указанием коллеги. — Но ты и правд... — Заткнись! Я тебя не просила говорить... И тут раздался громкий грохот по всей библиотеке. Доуви взволнованно посмотрела на Лессо. Декан Зла упала в обморок от недосыпа. Стоило ей послушаться Клариссу. Доуви кинулась к ней. Положив рыжую голову Лессо на свое платье, она попыталась привести ее в чувство. Не получилось. Декан Зла продолжала лежать без сознания. Тогда Кларисса решила занести ее в свои покои. Она попыталась поднять Лессо. На ее удивление у нее получилось. Леди Лессо была настолько легкой, что Кларисса даже смогла взять ее на руки. Спускаясь по ступенькам, Доуви несла Леонору в ее кабинет. Было уже давно за полночь, поэтому никого из учеников они не встретили. Кларисса хотела занести ее в свою комнату, чтобы та очнулась там и подумала, что ей все приснилось. Но Лессо вернулась к реальности намного раньше чем предполагала Кларисса. Приоткрыв глаза, она тихонько спросила: — Где я? Но ее коллега никак не отреагировала. — Что происхо... — внезапно она поняла где находится. — Отпусти меня! — крикнула она. — Не глупи. Ты сейчас не в том состоянии чтобы ходить, — спокойно сказала Кларисса. — Ну... Ну и что? А если нас кто-то увидит? — Лессо очень сильно дорожила своей репутацией. — Сейчас ночь. Все ученики спят... — успокаивала ее подруга. Подруга? Она могла называть ее своей подругой или нет? Все таки они за последнее время так сблизились... Из своих мыслей ее вывела вспышка фотоаппарата. Обе девушки дернулись. Их кто-то сфоткал. — Мать твою, Софи, ты почему забыла вспышку выключить? — послышался голос. — Я думала ты ее выключила... — Засранцы! — выкрикнула Лессо и своим пурпурным светящимся пальцем нацелилась на голоса, — А ну выходите! А сама шепотом попросила — «Опусти меня пожалуйста» Доуви выполнила просьбу. Аккуратно опустив коллегу, она захотела уйти...  «Останься» Тем же шепотом попросила женщина. На свое удивление она не отказала.

Почему я ее слушаюсь?! Эта никогдашница... Она... Она... красивая, умная, храбрая, настойчивая, привлекательная, особенная самовлюбленная дура!

— Выходите! Или вам не поздоровится! — угрожала Лессо. Ее палец засветился ярче. Две первокурсницы вышли из-под колонки и опустив голову, подошли к преподавателям. Оба декана удивлённо уставились на них. — Софи из Гавальдона... И Агата, — прошипела Леонора, — Почему вы не в своих комнатах?! — Нам надо было сходить в библиотеку... — пыталась оправдаться Агата. Декан Зла рассмеялась. Хоть ее положение было довольно шаткое, но ей предоставляло удовольствие разоблачать девушек. — Ночью? В запрещённую библиотеку? С фотоаппаратом? — она видела как девушки начинали нервничать. Но тут лицо Софи приняло спокойное выражение. — Может и так. Но вы кое-что забыли. У нас есть фотография где вы, Мисс Лессо, вместе с профессором Доуви. Никогдашница и всегдашница вместе! Разве это не запрещено правилам? — на ее лице образовалась злорадная ухмылка. — У нас были важные переговоры. Профессор с профессором. А это, как я знаю, не запрещено правилам, — декан Зла не сдавалась в отличии от своей коллеги, у которой лицо пошло красными пятнами. — Вы вели важные переговоры на руках своей коллеги? — съязвила девушка. Она знала, что делать чтобы не остаться наказанными. — Я не должна отчитываться своей ученицы. Тем более той, которая нарушает правила. — Вы же понимаете, что мы можем всем показать эту фотографию и вашей репутации конец? Лессо на минутку замолчала, приняв рассеянный вид. Тогда Кларисса решилась вмешаться: — Что вам нужно? — выдохнула она. — Хм... Ничего, — улыбнулась Софи, — Мы все равно это покажем... — Вы хотите лишить нас работы? Настолько вы нас ненавидите? Ладно там я, декан Зла вряд-ли кому-то нравится, но вот декан Добра... Она же ничего плохого не сделала! Что вам стоит забыть об этом случае?! — сорвалась Леонора. Девочки посмотрели на деканов. Обе были на грани срыва. Особенно учитель зла. — Хорошо... Мы это покажем одному человеку... Больше никому не скажем, — решила пойти на уступки Агата. — Как нам удо... — Хорошо, а теперь идите. Вас никто не должен увидеть, — перебила коллегу Кларисса. Обе девушки кивнули и поспешили прочь. Лессо испуганно повернулась к ней. Она вся дрожала, а по лицу текла слеза. — Почему ты их отпустила?! Они же... Они... Моя репутация... — шепотом сказала она. — Мы все равно ничего не можем сделать. Тебе лучше успокоиться... — Софи меня ненавидит! Она точно не упустит шанс испортить мне жизнь! — еле проговорила она и поспешила на вверх. В библиотеку. Опять. Кларисса умоляла себя не идти за ней. Она сейчас не в настроении и точно не будет рада ее появлению.

Не иди, не иди...

Конечно она пошла. Зайдя в библиотеку, она увидела Лессо сидящую на полу. Ее спина согнулась от рыданий. Кларисса тихонько подошла к ней и положила теплую руку ей на плечо. Декан Зла дернулась. — Почему ты пошла за мной? — пытаясь скрыть эмоции, проговорила она. — Тебе сейчас нужна поддержка, — мягким тоном объяснила коллега. — Нет, не нужна. Это мелочь. Я всего лишь то могу испортить свою репутацию и потерять свою работу. Это неважно. А теперь уходи. Не хочу тебя видеть. — Перестань. Ты же знаешь, я не уйду. — Нет, уйдешь! Уходи! — Нет. — Кларисса осторожно обняла ее, — Что бы ты не говорила, я не уйду. Лессо замерла, почувствовав тепло на своей груди. Она неохотно развернулась к ней лицом. — Никому. — прошипела она. — Никому. — кивнула Кларисса. Утро. Яркие лучики солнца пробивались через огромные окна библиотеки, освещая помещение желтым светом. Приглядевшись, можно было увидеть как под полками книг спят в обнимку деканы школ. Декан Добра опершись спиной об холодную стенку крепко держала в руках мягкое тело Леоноры, которая устроилась на ее золотых юбках. На обоих лицах сияла улыбка. Вдруг послышался щелчок, который прервал их сладкие сны. Обе женщины приоткрыли глаза и увидели размытый силуэт. Затем послышался смешок. — Ой, простите, что разбудила. Вы так сладко спали. Услышав голос, Леонора сразу же отстранилась от Доуви. — Эй, Лессо, не будь букой, — снова заговорил голос. — Отстань, кто бы ты ни был. И никому ни слова, ясно? — прорычала она. — Рыжая, не кипятись. Это я – Эмма. Тебе лучше сначала до конца проснуться, а потом уже злиться. — Профессор Красоты? — переспросила она. — Эмма? Что ты здесь делаешь? — ввязалась в разговор Кларисса. — Что, что? За вами наблюдаю. Уж такие снимки пропустить! Ни за что! — Какие снимки? И тут оба декана заметили в руках профессора Анемон фотоаппарат. — Погоди, это же... — Ага, тот самый фотоаппарат. Какие вы догадливые! — съязвила она. — То есть это ты все подстроила?! — вскрикнула Лессо. — Я? Неа, девочки совершенно случайно мне на глаза попались. Они так же как и я хотели за вами понаблюдать. Вот мы и договорились... — О чем? — спросила Кларисса. — Неважно. Сейчас главнее поговорить о вас. — Что о нас говорить? — уставилась на нее Кларисса. — Агрх... Ну только не говорите, что вы не пара и что между вами ничего нет! — воскликнула Эмма. Декан Добра тут же покраснела. В отличии от декана Зла. — Между нами ничего нет! — возразила Лессо. — Значит спать в обнимку, утешать и брать друг друга на руки для вас ничего не значит? — озадаченно спросила Анемон. — Это все случайность! Так получилось... И все на самом деле не так как кажется! — пыталась объясниться Кларисса. Леди Лессо встала на ноги, держась за трость. Обойдя профессора Красоты, она подошла к двери. — Прошу меня извинить, у меня скоро начнутся уроки, — сказала она, и открыв дверь напоследок добавила, — Если об этом узнают мои ученики, то вас обоих ждет мучительная смерть, можете не сомневаться. Она с грохотом захлопнула дверь. Декан Добра взволнованно смотрела на дверь, затем перевела взгляд на Эмму. — Эмма... — Я сделаю все, чтобы вы были вместе. Можешь не сомневаться в этом, Кларисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.