ID работы: 12771567

Ты стал взрослым.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные улицы Мондштата заметает слегка видный, но белесый снег. Мастер Дилюк закрывал свою смену в таверне, напоследок перед возвращением в поместье пройдясь по улицам. Тёмные мешки залегли под глазами, и, ни один алкогольный напиток, кои винодел не переносил, тут помочь не смог бы. Привычная одежда уже пропахла бредущими пьяницами без дальнейших перспектив и их ярким перегаром, а все новые дыры, которые не успеваешь зашивать после геройства ночного, обрамляют и так измученного мужчину. Единственное что помогло вырвать из раздумий это холод руки, проникающий даже сквозь шубу, что легла на плечо. - Давно не видились, мой милый друг Дилюк узнает этот голос спустя века. Такой звонкий и с лёгкой усмешкой, тяжело забыть - Уходи прочь. Тебе здесь не рады и делать тебе нечего - Ни капли уважения к названному брату, а я ведь всего один вопрос задать хотел. - Задавай и проваливай куда глаза глядят, лишь бы я тебя не видел. -Вспомни, о чём ты мечтал? Разве об этом? -Я понятия не имею что конкретно ты здесь делаешь и что от меня хочешь, но я мечтаю только о том, чтобы сейчас пойти домой и избавиться от твоего общества. - Ты слышишь, но не слушаешь. Вникни в вопрос. - И все же, вы бываете столь надоедлевы, сэр Кейа С неким отвращением и брезгливостью тянул двуручник последние два слова. -Ты можешь иронизировать и смеяться, но ответь на мой вопрос. Хотя-бы для себя самого, не обязательно отвечать вслух. Тем более ты и так тут один. -Что ты хочешь от меня? Я давно перестал мечтать. Я изменился и повзрослел, чего и тебе желаю. -Знаешь, взрослеть так себе затея. Я остался прежним, тут ты прав. И я до сих пор знаю того Дилюка, что ловил со мной кристальных бабочек, что в нашем тайном клубе разучивал кодекс фавония, читал сказки, обязательно с хорошим концом и любил жизнь. Я знаю того Дилюка, что думал о том, что мы оба рыцари, как и мечтали и помогаем друг другу, прикрывая спины. Мы все ещё дети, а наша работа - игра, как в детстве. Как раньше. И смерть для нас так же понарошку, верно? У нас нет проблем, мы ведь дети. Но увы, ты не со мной. Ты взрослый, а я не люблю взрослых. Ты раб собственной работы и долга, Дилюк. В тебе умер тот мечтатель, которого я когда-то полюбил. Тебе теперь смешны любые мечты, ты стал язвительным и озлобленным. Зачем? Ради чего? Всеобщего одобрения и похвалы? - Какой же ты глупый. Мне к черту не сдалась похвала и чье-то одобрение. Я делаю что должен и ты о этом прекрасно знаешь. Мне противны твои детские и инфантильные размышления. - В таком случае прощай, мастер. Скоро опять весна и мы побежим с настоящим Дилюком, которого я знал прямо по лужам, не боясь грязи и осуждения. Прощай, взрослый человек, который не смог смириться с утратой. Прощай человек, что до сих пор приносит мне три цветка Калла, вместо четырёх. Холод руки пропал с плеча, а Обладатель пиро глаза богов лишь обернулся вздохнув. Улицы все так же пусты, слегка заметаемые еле видным, но белесым снегом. Он так и не смирился, а в кармане три иссохших цветка, что он так и не успел отдать. - снова галлюцинации. И снова смерть понарошку. Как в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.