ID работы: 12771789

Тибидохс, встречай филолога!

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интересно девки пляшут

Настройки текста
Примечания:
Не могу сказать, что я сильно рада чему-то. Но мне несколько не хватало визгов и криков оживленной школы. Ага, школы для трудновоспитуемых юных волшебников. Уж проще сразу откинуться и не мучаться. Дни в магпункте тянулись крайне медленно и скучно. Без людей, без магии, без какой-то физической активности. Тоска зелёная. Мой мерзкий характер требует экшена, а я в двадцать седьмой раз изучаю длинную трещину на потолке. Колхозненько. У них, что, нет какого-нибудь специального гнома, лешего, домового там, не знаю, кто это может быть, чтобы замазать потолки? Вообще, хочу жить в лакшери отеле на берегу моря, а не все вот это вот. Хочу танцевать, развлекаться, а не гипнотизировать шторки. Хочу интернет. В этой мысли что-то было. Я захотела послушать музыку. Кейпоп. Чтобы вместе с корейскими мужиками петь: «Добро пожаловать в горячую мегавселенную Стрей Кидс». Или что-нибудь депрессивное, типа песенки про лошадку, которая везёт кокаин. Интересно, зудильник поддерживает Спотифай? Или хотя бы Ютуб музыку? А ещё хочу фитнес. Прыгать под какую-нибудь бодрую попсовую песенку начала двухтысячных, пыхтеть, как паровоз и распугивать вокруг находящихся людей своей потной красной физиономией. Ничего не могу поделать, такая физиология. А вообще, я задолбалась. Поэтому, как только ко мне стали пускать людей, ссылаясь на то, что опасности для моего магического здоровья это больше не представляет, я стала представлять опасность для их физического и ментального здоровья. Проще говоря, начала ныть о том, как мне скучно. Ягуну, как самому шиложопому (после меня, конечно) эти концерты имени Николь быстро надоели, поэтому через пару часов я уже обзавелась аналогом нашей Ютуб музыки и радостно составляла плейлисты. К слову сказать, тут была та же самая музыка, что и в моём мире, чему я была несказанно рада. Хоть что-то своё, родное. Теперь буду трясти с Таньки дырки от бубликов, чтобы заказать кучу плакатов с корейскими мужиками и обклеить ими всю свою половину комнаты. Ой, как Гробыня-то рада будет… Восьмой день нахождения в медпункте ознаменовался явлением половины педсостава перед мои ясные очи. Ну, если так можно назвать Сарданапала, Поклёпа и Медузию, пытавшихся отбиться от Ягге, что-то бормотавшей о какой-то бедной девочке, которой покоя не дают. Не знаю даже о ком она. В общем и целом, то, что я смогла вычленить из этого двухчасового разговора, большая часть которого была завываниями Поклёпа о том, что меня просто необходимо принудительно зомбировать, заключалось в нескольких предложениях. Моё магическое ядро нестабильно, т.к. я не до конца принадлежу этому миру. Моё тело находится тут, этот правда, но моё сознание ещё не готово полностью принять происходящее. Плюсом ко всему оказалось, что я обладаю довольно мощным даром, сильно зависящим от эмоционального состояния. Он и влияет на выплески в пространство. И тренировать меня будет Медузия. Вот она, ложка дегтя в бочке с калом. Медузия — тот человек, которого никому в личные наставники не пожелаешь. Тем более в наставники по самоконтролю и магическим манипуляциям. Этот разговор занял два часа из тех двух недель, что я провела в медпункте (не считая недельной комы). И я была в полном восторге, когда мне наконец-то позволили вернуться на жилой этаж. Да, это я так радуюсь. Не заметно? А ещё более счастлива была моя соседка, за время моего отсутствия успевшая приватизировать мою половину комнаты. Она прямо так и сказала. А громкий мат и хлопок дверью не считаются. Это просто я заново активировала охранные чары, и ей на голову вылилось ведро клея. Пусть не трогает мои подушки, это я ещё достаточно милосердно поступила. А вообще, Гробыня мне нравится. В меру наглая, умеет слушать и слышать, да и не дура. И сильная, у нее резерв побольше моего будет. Надо как-то налаживать отношения с соседкой. По крайней мере, стараться не убить друг друга. Две недели ничегонеделания отразились на мне довольно хорошо. За невозможностью колдовать практически, я подналегла на теорию. Пусть я устойчива к сглазам, Великая Зуби всё ещё может насылать их на кого-то другого, поэтому учить формулы снятия было нужно. И полетные. Полетные заклинания мне теперь просто необходимы. Ягун ещё в самый первый раз влетел ко мне в палату с визгами о том, что Соловей взям меня в команду. Так что кроме Торопыгуса угорелуса и тормозящего Чебурыхнуса парашютиса, мне нужно знать хоть что-то ещё. Кроме этого, я увлеклась рунными цепочками. Очень полезная вещь, с точки зрения применения. Работает от заранее вложенной в нее маны, можно использовать где угодно и без слов. И возможно постоянное действие эффекта. Поэтому, выцыганив у домовых немного масляной краски и утащив у Ягуна волшебный паяльник, я стала магичить защитный рунный контур вокруг своей половины комнаты. Паять бетонный пол? Сначала я на полном серьёзе пыталась сделать это, уповая на волшебность этой штуковины, но после двадцати минут бесплодных попыток, я сдалась. И стала просто выцарапывать на полу нужные символы. Огромный вопрос к моим родителям: вы ничего не скрываете? Может такое быть, что в детстве меня роняли? Или били головой об стену, не знаю уж. Знаю только, что рунную цепочку я закончила только часам к четырем утра. А соседки моей так и не было в комнате, что неудивительно, с ее-то личной жизнью. Я решила не ждать у моря погоды, и просто легла спать. И поняла, что пассивка «Тело Игрока» наконец-то начала работать нормально, потому что спать просто не хотелось. Можно сказать, что я просто хорошо отдохнула в магпункте, но бодрствовать двадцать два часа подряд и не хотеть спать совсем — это что-то новенькое. Именно поэтому я решила, что мне не хватает приключений и пошла гулять. Ночью. По улице. Рядом с замком, из которого я за этот месяц выходила один раз и по несчастливой случайности этот выход закончился магпунктом. Что сказать, я очень умная. Но далеко уйти мне не дали. — Яхонтовая моя, кинжальчик не поправишь? — Какие люди в Голливуде. Давненько я не пересчитывала ножи в спине одного излишне болтливого призрака. — Который? Их тут двенадцать, все перечислять? — Дождавшись кивка и мерзкой ухмылки, я продолжила — Керамбит, кунай — откуда вы только его взяли, две финки, три штык-ножа, тесак, хотя это даже и не совсем нож, лезгинский кинжал, два гуань дао, интересно, какой китаец их здесь оставил? Вроде всё. Так какой поправить? — Ошарашенный взгляд призрака был мне ответом. Он что, уже забыл? Я ведь не в первый раз это повторяю. Не став дожидаться внятной реакции, отправилась дальше. И нарвалась на Таню, Ваньку и Ягуна, сообщивших мне, что они успели вломиться в комнату Клоппа, побегать от Поклёпа по школе, Таня пообщалась с титанами, а парни побегали за хмырём. А так хорошо день начался. Только вот он уже успел закончиться, а новый день несёт в себе кучу проблем. И одна из них — крики завуча недалеко от нас. И кажется, он проклинает каких-то уродов, шляющихся по школе, пока все адекватные люди спят. Интересно, мы имеем к этому какое-то отношение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.