ID работы: 12771801

Предназначение.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Странный сон и его последствия.

Настройки текста
Примечания:
Окна были заколочены досками и завешаны тканями, лучи никак не проходили внутрь. Лишь тусклый свет старой лампы кое-как освещал помещение. На полках толстый покров пыли, видимо, их давно не протирали. В углу стояла старая кровать, такая жесткая, из нее сейчас так и выскочат пружины, что после пронзят бледную кожу ученого, заливая старый матрас кровью. Напротив кровати стоял огромный стол, такой же пыльный. На нем было полно бумаг, расписанные криво и второпях, чертежи какого-то устройства, что как раз таки где-то рядом гудела, и что странно, парила в буквальном смысле — вот дымок где-то. Правда, это не важно. Провода, толстые и длинные, кажется, оккупировали всю комнату, главное, не запутаться в них. Обтянутый кожей, скелет— настолько был учёный худ и нездоров, бродил из угла в угол, нервно и торопливо, сжимал пальцы между собой и шептал что-то тихим и хриплым голосом. Так душно в комнате, дышать совсем трудно, казалось бы, ещё чуть-чуть и можно смело сознание потерять. На грязном, пыльном полу видны следы подошвы ботинок. Единственное, что могло бы волновать старика, так это машина. Даже необычная! Удостоилось ведь создать машину времени. То, чего не хватает многим. Просто представьте! Сколько всего можно проделать при помощи него! Посетить места, что не можешь себе позволить, а особенным неудачникам и изменить свои ошибки прошлого, меняя все последующие события в совершенно другом направлении. Однако, что могло бы так расстроить? Конечно же его неисправность! Конечно, этот сумасшедший явно экспериментировал на себе— это можно заметит по многочисленным шрамам и обмотанный бинтами частями тела, что более наклоняет к варианту в виде мертвой несколько тысячелетий назад мумию. Но сейчас дело гораздо серьезнее. — нужна жертва.. — опять пугающий шёпот глухо отозвался в пустой комнате, создавая эхо. — жертвоприношение.. — мерзкая ухмылка тут же отразилось на лице, полными мелкими морщинами. Да начнется испытание!.. — блять! — очередная бессмысленная ругань от проигрыша в игре, что Вару— так звали паренька, что бесцеремонно валяясь в школьной форме на кровати, с небрежно заправленной в надоедливые брюки мятой рубашкой, что тот явно предпочитал снять и сжечь, и неаккуратным галстуком на шее — проходил тот же конечный уровень со всем напряжением и прилагая все усилия, постоянно получал "грязь в лицо", грубо говоря, и явно был недоволен результатом. Махнув рукой в сторону, и сощурив глаза необычно изумрудного оттенка— видел их только он сам, честно говоря — цокнул, зарываясь длинными пальцами в кудрявые, перекрашенные из скучного и обыденного цвета в темно-зелёный; ох, какие же были недовольные возгласы в школе! И Вару, соответственно, отвечал "вежливо" на них с язвительной ухмылкой. Провел по ним назад и повертел головой в сторону, нахмурившись; уже вечер, ну как так! Всецело, явно это не имеет ему значения. Ловко встаёт с места, и выпрямившись, хватается за поясницу, и жалобно простонал; ох, как болит! — ой бля.. — прошипел парень сквозь протиснутые зубы и рвано вздохнул, но через силу выпрямился до конца, позволяя худощавое тело вытянуться в полной рост и почесал затылок, двинулся к холодильнику. Возможно, была бы тут любезная мать, то по-любому приготовила своему мальчику чего-то вкусного, но увы и ах, парень добросовестно переехал от родителей, проживая в однокомнатной квартире для себя любимого. Вид, конечно, скромный, но зато один!.. это полная свобода действий. Только вот не хватает чего-то покушать и накормить желудок, что так отчаянно урчал в желании заполучить чего-то теплого, и желательно, полезного. И как вы могли заметить, проживал он ничем не отличительную жизнь, разве что был тем ещё хулиганом и вертелся на языке у всех — жаль, не в хорошем смысле того слова. Вечно пакостит! Это было обыденным делом для него. Увы, и подозрений не было на что-то необычное, исключительно невозможное в его скудной жизни. Проделав обыденные дела, и в самую первую очередь сменив школьную одежду во что-то более удобное, а если точнее, то в толстовку и шорты, что он предпочитал носить везде и всегда, и носки, уже местами испачканные какими-то пятнами, (соответственно, периодически их чистить никто не станет) парень решается через " не могу, но надо", грубо говоря, зависать на игре — уровень с боссом должен был пройден! Тусклые глаза неумолимо слипались в длинных, казалось бы, ламинированных ресницах, частично вызывая мелкие капельки слёз от частой зевоты. Сколько бы Вару не пытался унять своё желание поспать, наоборот, в скором времени уснул, да так глубоко, что казалось бы, не проснётся никогда. Так что же вовлекло на это? Сон был невыносимо длинным. Парень, оглядываясь временами, бесцельно бродил по темным "улицам", как он считал, и ещё бы чуть-чуть, и проснется от громкого звона будильника, чего он впервые в жизни так ждал терпеливо, но к сожалению, к его неудаче, и несчастного оповещения не было. Чёрт. И сколько тут бродить? Парень раздражённо свёл брови к переносице, строить недовольное лицо. Оп, явился божий голос! Это ещё в прямом смысле этого слова. Бархатистый и звонкий, до ненависти нежный и ласковый; лицо Вару исказило вновь ещё более заметную злость и непонимание в одной смеси. — выполни.. — по визуальным ощущениями — Вару точно не видел лицо этого существа— ему показалось, что "оно" снисходительно улыбнулось— выполни своё предназначение, помоги несчастному магу.. Возникло множество вопросов, и парень как раз таки собирался его произнести, но.. стало невыносимо тяжело. Ноги подкосились, тело бездыханное упало на "землю". Больно! Действительно больно, вот это удар! Жалея свой копчик жалобным мычанием, парень и продолжал потирать ушибленное место, не замечая ничего вокруг. И никого вокруг. Встал рядом, а его и не замечают! Вот это наглый игнор! Невыносимо! Хмурится зелёный, поднимает глаза, но в тот же миг жмурится— солнечный луч!? Откуда в его то время года? И что за шумиха? Боги! Куда он вообще забрел, что за чушь ему сказали!? Голова болит. Хочется в мягкую постель. — кто ты такой!? — строгий голос в миг обратил на себя внимание; двигаться в лишний раз не стоит— представили острое к горло, дышать аж забыл. Уйма непонятных вещей произошло.. и как только он оказался вот в таком положении, на грани между жизнью и смертью!? Черт бы побрал это предназначение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.