ID работы: 12771811

Хэллоуин

Гет
G
Завершён
44
автор
Mechi__-_.ddd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Бу!»

Настройки текста
      К удивлению, довоенные традиции смогли сохраниться в нынешнем Чикаго. На каждом сумрачном метре Бесстрашия могут поджидать тёмно-оранжевые тыквы с вырезанными треугольными глазами и устрашающими улыбками; искусственные конечности, покрытые алой неестественной кровью; паутины, развешанные по тёмным углам, и пластиковые кости, похожие на человеческие.       Голубые глаза чутко, но с пренебрежением оглядывают потолочные украшения. Холи ловко огибает небольшой свисающий скелет, слегка морщась. Краем зрения замечает новую «игрушку», поэтому заблаговременно обходит её стороной.       Праздник совсем не радует: если нет смысла, то отсутствуют и какие-либо эмоции. Глупый обычай, пришедший из давних времён, точно не имеет значения сейчас — в этом убеждена Бесстрашная.       Очередной светильник в виде тыквы вызывает лишь нервный смешок. «Какая глупость!..» — думает девушка, качая головой, из-за чего не замечает приближение неведомой фигуры. И только когда расстояние сокращается до полуметра, а человек в балахоне вскидывает руки, издавая непонятный звук — то ли рык, то ли крик — Холи от неожиданности отскакивает к стене, машинально кладя ладонь на кобуру, висящую на бедре.       Бесстрашный хрипло смеётся, отчего на лице появляются складки, которые под воздействием грима и полутьмы выглядят более жутко. Девушка судорожно выдыхает, из последних сил сдерживая растущее внутри недовольство, и продолжает путь с ещё большей настороженностью.       На подходе к квартире спокойствие окончательно устаканивается в душе, заменяя тревогу.       «Даже смешно: Бесстрашная, боящаяся скелетов, болтающихся под потолком. Кому расскажи — засмеют!» — с положительным настроем она прокручивает ключ до упора, наконец отпирая дверь.       Первое, на чём глаза заостряют чрезмерное внимание — кривые разводы ярко-красного цвета, по-видимому, крови. И сразу замечают лежащее на полу тело в неестественной позе. Холи закатывает глаза, по одежде узнавая подругу, и не спеша проходит вглубь комнаты.       Она останавливается впритык к «мёртвой», не переставая сверлить ту насмехающимся взглядом. Когда девушка раскрывает один глаз, сразу после зажмуривая веки, Холи поднимает брови, отходя в сторону.       — Хватит страдать ерундой, сколько тебе лет?! — хмуро восклицает Бесстрашная, стягивая с себя толстовку.       — Двадцать три! — гордо заявляет Мэг, опираясь на локти. Набирает на палец жидкую субстанцию, пробуя ту на вкус, и произносит:       — М, вкусно!       Бесстрашная недоумённо оборачивается и замечает на столе яркую банку с этикеткой: «Джем», после машет рукой и продолжает заниматься своими делами.       — Ну почему ты такая хмурая? Прямо как твой муженёк, — разочарованно вздыхает девушка, унылым взором обводя комнату.       — Как там говорят? С кем поведёшься, от того и наберёшься?.. — подавив усмешку, изрекает Холи, безостановочно раскладывая вещи в комоде.       Мэг набирает воздух в лёгкие, желая сказать что-то в ответ, но шаги за дверью и последующее копошение останавливают её. Девушка подскакивает с пола, толкая на своё место подругу, а сама прячется в шкафу, живо закрыв дверцу.       Холи резко поднимает голову, наконец-то решив возмутиться такой дерзостью, однако в последний миг принимает самое безумное решение в своей жизни. «В крайний раз я творю такую ересь!» — на этих мыслях Бесстрашная невольно задерживает дыхание, стараясь не шевелиться.       Раздаются глухие шаги, и девушка прикрывает веки как раз таки в тот момент, когда все звуки стихают, а в тиши слышится одинокий смешок.       — Когда успела? — с привычной колкостью насмехается Эрик.       Мужчина сразу проходит мимо — Холи слышит это по мерным ударам обуви о паркет, поэтому еле-еле раскрывает глаза. Он стоит спиной, что-то ища в комоде, и девушка принимает прежнее положение.       Ещё шаг, и вдруг тишина окутывает квартиру.       — Холи, это уже не смешно. Прекращай, — недовольно твердит Эрик, нависая над женой.       Та резко подрывается с места, хватая мужчину за плечи, и вскрикивает громкое: «Бу!». На удивление Лидер вздрагивает, мгновенно выпрямляясь, а Бесстрашная заливается смехом, падая обратно на пол.       — Да ну тебя с такими шуточками! — немного нервно и с раздражением бросает Эрик, покидая квартиру.       — Вау! — изумлённо протягивает Мэг, высовываясь за пределы шкафа. — Оказывается, у Лидера есть эмоции! Бу-у-у!       — Теперь буду почаще так делать! — всё ещё смеясь, восклицает Холи. — Ладно, твоя взяла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.