ID работы: 12771831

Параллельная реальность, или как Фэш и Василиса изменили ход времени

Джен
R
В процессе
45
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая. Бездна тьмы и отчаянья

Настройки текста
Примечания:
В долине Временного Разрыва было сухо и тепло. Приход весны уже постепенно давал о себе знать. По всюду распускались цветы и диковинные травы заполоняли всё вокруг. В расселинах и оврагах распускали свои душистые листья мшистые папоротники. День уже близился к вечеру, но света со временем меньше не становилось. Словно кто-то тороватый светом окутал этот край много лет назад. Разве что к остальской полуночи становилось немного темнее, но в основном по световым переменам сложно было определить время в этом неподвластном для законов времени месте. Деревья заколыхались, но через секунду всё уже стихло. Внезапно что-то загрохотало и воздух заклубился дымом… Это всадник проскакал пополю, поднимая клубы пыли. А что это? Неужели! Девушка не верила своим глазам: в седле был и второй человек… он будто был в отключке, так как голова этого загадочного спутника свешивалась набок. Лошадь притормозила не скоро. Остановившись у замка, покрытого будто пеленой тьмы, всадник встал и прихватив подмышку попутчика побрёл, озираясь вглубь здания. Василису поражал один факт. Только один, но очень значимый: какого чёрта?! Где она, что происходит, а главное почему? Возможно, читатель, наблюдая за сем действом, уже начал догадываться, что к чему, но сама девушка не могла никак понять, что вокруг неё происходит последние пару часов. Неопределённое время назад она очнулась на влажной траве в густых зарослях. В голове её ещё бурлила клоака сновидений, но девушка была не на мерена уступать обстоятельствам и решила непременно выяснить, что же произошло, а главное — как попасть обратно в Чернолют. Лёшка там, наверное, уже с ума сходит… Смирившись с происходящим, девушка решила понаблюдать за подозрительным незнакомцем и прошла следом за ним по длинным и извилистым коридорам. По не понятной для девушки причине он будто и не замечал вовсе её присутствия, но, поразмыслив, Василиса поняла, что так скорее всего лучше для неё. Не известно, как отреагировал бы этот весьма подозрительный тип на её незаконное присутствие на этой территории. За время рассуждения, за которым автор предоставил возможность внимательно проследить выше, человек уже дошёл до какой-то тёмной комнаты, освещаемой лишь крохотным лучиком света, проникающим внутрь сквозь плотно задвинутые серые ставни. Он остановился, и если раньше девушка не могла со спины разглядеть его лица, то теперь как на ладони можно было увидеть, кто лежит как бездыханный труп в руках похитителя. Вдруг она с ужасом осознала, что тот второй попутчик, что всё это время, будто бездыханное тело, податливо лежал в руках «тёмного властелина» — это она сама! Василиса протёрла глаза, поморгала, но ничего не изменилось. Девушка была точной копией путешественницы во времени. Правда, были и небольшие различия. Да, внимательный наблюдатель мог бы заметить, что эта копия имела чуть менее длинные рыжие волосы, нежели у самой свидетельницы сего происшествия, а лицо почти не имело веснушек. Василиса же столь внимательным взглядом не отличалась, а потому смогла отметить лишь изнеможённость пленницы. В качестве постороннего наблюдателя пришлось ей наблюдать, на всякий случай спрятавшись за косяком двери, как мужчина положил её тело в какой-то странный аппарат и пристегнул кожаными ремнями её руки и ноги. После этих манипуляций подозрительный и немного пугающий с виду тип прошёл к столу. Там он взял какую-то кипу бумаг и чертежей и вышел, не заметив спрятавшуюся свидетельницу. «О, Время» — только и промолвила растерянно Повелительница Времени. Затем, увидев, что незнакомец скрылся за поворотом, она быстро подбежала к своему двойнику, которая всё ещё спала. По крайней мере она надеялась, что это всего лишь сон. Девушка будто не слышала её голос. Сколько бы раз не звала бы её Василиса, та не просыпалась. «И почему меня сегодня никто не слышит…», — пробормотала себе под нос девушка. Она попыталась сама снять ремни, но к величайшему удивлению, её рука без каких-либо препятствий прошла насквозь! — Что же тут, чёрт возьми, происходит?! Может, это всё сплошная иллюзия Астрагора? — как будто сама с собой говорила она. — Да не, он не обладает столь изощрёнными идеями… Скорее запер бы меня в подземелье и пытал бы… До девушки не сразу дошло, что Дух и не смог бы никак до неё добраться, да и тайну он её вроде ещё не знает… Что-то странное происходило, но она никак не могла понять, что именно. Ещё пару раз попыталась Василиса разбудить эту чересчур похожую девушку, но поняв, что всё равно не может повлиять на это, она переключилась на другое, не менее важное дело. Она собирала улики. Ну, или, вернее, пыталась. Сначала быстро подошла к столу с кипами бумаг, затем просмотрела часть документов, которые валялись на полках и на полу… Просмотрела всё! Главное, чтобы незнакомец не вернулся и не застал её за сим событием. Девушка решила, что если уж она тут очутилась, то нужно запомнить, как можно больше деталей. За годы обучения у Зодчего круга девушка научилась немного рассуждать в затруднительных ситуациях. Внезапно снаружи, за дверью послышались тяжёлые и быстрые шаги: кто-то приближался к «камере», и это явно ничем хорошим бы не закончилось. От паники у Василисы начала кружиться голова. Первое и, пожалуй, единственное решение, которое пришло на ум — прыгнуть через окно. С этой мыслью девушка максимально быстро вскочила на небольшой пыльный подоконник, раскрыла ставни с железными решётками и раскинула в стороны руки. Было очень высоко, в районе тридцати метров, как минимум, и ей, без сомнения, было страшно. Вдруг что? Шаги стали громче. Сомнений не могло и быть — через какие-то пару секунд дверь отворится, и всё будет кончено! Собравшись с силами, Василиса вздохнула поглубже и прыгнула. К сожалению, не всё прошло по плану. Через секунду после прыжка девушка уже завидела в метре перед собой бурлящую воду. Она закручивалась и изгибалась в водоворотах, наталкиваясь друг на дружку и образуя высоченные волны. Девушка попыталась вызвать крылья, но, прежде чем искра прошла с запястья к лопаткам, тело сбежавшей из одной тюрьмы окунулось в другую: водную. Волны со всей силы захлёстывали её, переворачивали и топили в водной пучине. Около двух минут она усиленно боролась с пучиной, но несмотря на приобретённые ею за пять лет с Фэшем навыки плавания вода оказалась в разы сильнее, и в итоге, потеряв последние силы, Василиса затерялась в глубине бурлящих и пенящихся вод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.