ID работы: 12771897

Древние мифы

Слэш
G
Завершён
90
автор
Чибишэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Древние мифы

Настройки текста
Кони. Кони ступают по влажной листве. Стук копыт превращается в шорох, завывания холодного ветра заглушают ворчанье и фырканье. — Где ты, брат мой? Бледный всадник правит бледным конём, держась за прядь его гривы. На коне нет ни узды, ни седла, ни подпруги. На всаднике нет никакой одежды, кроме тусклой, выцветшей от времени львиной шкуры, небрежно ниспадающей с его мраморно-белых плеч. Львиная грива укрывает ему голову. Верхняя челюсть льва венчает чело. — Где же ты, мой друг и товарищ? Тонкий серебряный полумесяц тревожно выглядывает в рваные раны облаков, и в ответ ему холодно мерцает сталью тяжёлый серп лезвия в руке всадника. — Любовь моя, где мне искать тебя? Глаза коней, ступающих в ночи сквозь туман, неподвижные незрячие бельма. У коня под всадником — пустые глазницы. Воет ветер, шуршит опавшая листва. Сквозь холодный лес в одном шаге от зимы едет нагой всадник с мраморной кожей. — Душа моя, моё сердце, я не успокоюсь, пока не найду тебя.

***

У темноты множество хищных глаз, у темноты зловонное смрадное дыхание. Тысячами безжалостных липких рук темнота трогает его. Она держит его в крохотной холодной каморке. Её лапы шарят по всему его телу, не оставляя ни дюйма нетронутой кожи ни внутри, ни снаружи. Закрывают ему рот, не дают поднять веки. В стылой темноте ему остаётся только хрупкая вера в то, что в двери его камеры есть окошко и сквозь перечеркнувшую его решётку далеко-далеко синеет чистое небо. Только это позволяет ему дышать.

***

— Твой брат мёртв, — шепчут старые деревья без листьев. Всадник невозмутимо продолжает свой путь. — Твоего друга больше нет среди живых, — цепляются за ноги лошадей сухие высокие травы. Кони рвут их, словно ветхую паутину. — Твой родной в холодной сырой земле, — вьётся по лесу зябкая позёмка. Ни один мускул не вздрагивает на лице беспощадного жнеца. — Твоё сердце остановилось! — кричит ему ночь призраком женщины с тёмными густыми кудрями. Руки крепче сжимают пряди белой гривы и холодный металл рукояти серпа, но светлые глаза всё так же смотрят вперёд.

***

Отсутствие надежды — это вечная привычная жажда, неизбывный снедающий внутри голод. Он выматывает, отнимает силы. Душит. Давит. Страх, боль, гнев, усталость — последние оставшиеся чувства сплетаются в единый комок, неизбывной тяжестью лежат в глубине живота. Это тело уже давно не принадлежит ему. Он давно уже не сопротивляется прикосновениям тьмы. Он почти растворился в ней. Эти руки кажутся ему такими же, как руки из тьмы. Он совершит всё, что ему прикажут. Он совершенно не помнит, кто он. Синее небо в его снах давно стало серым.

***

Кони волнуются, они ускоряют бег. Длинный серп разит без жалости и пощады. И за криками падающих под копыта людей (врагов?) всадник всё сильнее сомневается, что слышит стук в своей собственной груди. Но ничто не остановит его. Смерть ищет жизнь. Она может искать вечно.

***

Тьма волнуется. Она чувствует нарастающую опасность. Её руки совсем липкие от страха, когда она вкладывает тяжёлый меч в его пальцы, когда тянет его за отросшие волосы и одевает во мрак. Когда толкает его наружу из тесной камеры, чёрными крыльями раскрываясь у него за спиной.

***

Самый короткий день, самая длинная ночь. Канун наступления холодного царства. Они встретятся на усыпанных порошей замерзших болотах. За плечами воина в чёрном будут рычать во тьме огромные псы с огнём в глазах и открытых пастях. Но всадник остановится как будто в раздумье, впервые за бездну тишины почувствовав в своей груди слабый удар. Узнавание придёт уже в бою. Придёт страшной болью, чувством неподъёмной вины и ощущением дикого ужасного чуда. — Ты не спасёшь его! — разнесётся под облаками клич ловчего сокола. Но всадник спрыгнет с коня, бросит серп и скинет львиную шкуру. Нагой и безоружный всем собой низринется он в сплетение чёрных липких щупалец, обнимет боль, вину и отчаянье. Усталость и гнев. Страх и ярость. Тоску и одиночество.

***

Ночь и зима без остатка поглотят их обоих.

***

Вьюга будет выть и стонать. Псы и кони растворятся во тьме и низких свинцовых облаках. Наступит время нового холодного сна, давящего голода и ночных кошмаров в объятиях долгого мрака. Но и этой ночи грядет конец. В человеке с тёмными, как плоть земли, волосами слишком много жизни, слишком много любви. Даже бесконечности мрака не хватит, чтобы задушить в нём надежду. И когда его солнце, его луна, холодный мрамор, беспощадная судьба и живое воплощение смерти настигнут его, он повернётся и отдастся им в руки. — Стив, — прошепчет он, вдыхая знакомый любимый запах. — Наконец-то я нашёл тебя, Баки, — с нежностью ответит ему его бледный всадник.

***

И придёт великое воскрешение, которое в природе называют чудом весны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.