ID работы: 127720

Наш общий секрет

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финни сидел на кухне, углубившись в раздумья. Он никак не мог прийти в себя после увиденного, как вдруг дверь в кухню распахнулась, и появилась та, о которой так много думал наш садовник. Увидев девушку с волосами цвета звёзд, Финни сначала густо покраснел, а затем стал бледнее первого снега. Обеспокоенная горничная подошла к нему и, положив руку на плечо юноши, спросила: -Сер Финниан, что с вами? Вам плохо? -Нет, всё в порядке. Не о чём беспокоиться, госпожа Анжела- сухо ответил тот. -Не нужно скрывать своих переживаний, Финниан! Поделитесь со мной тем, что вас так тревожит!- с нежной заботой сказала она. -Простите, я не должен был тогда приходить, я узнал о том, о чём не имел права знать…- Финни смущённо опустил взгляд. -О чём вы говорите, господин Финниан?- недоумевая, спросила Анжела. -Я пришёл, чтобы пожелать вам добрых сновидений, но стал свидетелем того, от чего я до сих пор заливаюсь краской…- в подтверждение этим словам его щёки приобрели окрас спелого помидора. -Я не совсем понимаю причину вашего смущения- спокойно произнесла девушка. -Ну, когда я заглянул в вашу комнату, то вы были не одна, а с юношей…- щёки Финни стали ещё краснее. -Ах, вы об этом!- с облегчением сказала она - Вы, наверное, очень испугались, но я уверяю вас, это совсем не то, о чём вы подумали. С этими словами она взяла Финни за руку и повела во двор поместья. Затем она устремилась к лесу, ведя за собой ничего непонимающего юношу. На другой стороне леса была пещера, из глубины которой доносилось рычащее дыхание. Финни удивлённо посмотрел на горничную: -Госпожа Анжела, что это за место? Зачем мы здесь?- он не успел договорить, так как она приложила палец к его губам. -Тише! Сейчас сам всё увидишь, и называй меня просто Анжела- сказала та улыбнувшись и решительно шагнула в темноту. Финни неуверенно пошёл следом. Анжела уже успела зажечь факел и, подойдя к блондину, взяла его за робко протянутую руку. Чем дальше они шли, тем отчётливее были слышны тяжёлые вдохи и выдохи. «Это дыхание не может принадлежать человеку»-пронеслось в голове у напуганного Финниана. Пройдя ещё немного вглубь пещеры, он увидел огромного серого пса, мирно спящего на настиле из соломы. -Анжела, кто это?- спросил Финни, пытаясь не показывать своего страха, но дрожь в голосе выдавала его с головой. -Точно не знаю... Я нашла его два месяца назад, когда ходила в лес за травами. Он был таким уставшим, одиноким и милым, что я не смогла бросить его на произвол судьбы- ответила та, потрепав пса за ухом. Потом она сняла свой фартук и обратилась к спящему: -Вставай, Плуто! К тебе гость! Тот лишь лениво потянулся и приоткрыл огромный, как будто налитый кровью глаз. Финни схватил Анжелу за руку и потянул к выходу из пещеры. Но девушка не сдвинулась с места, а лишь швырнула фартук на спину псу и сказала: -Плуто, отойди подальше, чтобы не смущать нашего гостя! Тот нехотя поднялся, согласно мотнул головой и исчез в темноте. Через минуту из глубины пещеры вышел босоногий парень, на котором был лишь фартук в качестве набедренной повязки. У него были серебристые, спускающиеся чуть ниже плеч волосы, того же цвета, что и шерсть у того пса такие же кроваво красные глаза. Увидев Анжелу он тут же бросился к ней и обняв за плечи начал лизать в щёку. С весёлым смехом она попыталась отстранить от себя Плуто, но слабая девушка не смогла оттолкнуть сильного юношу. Превозмогая страх, Финни выхватил Анжелу из цепких рук «пса» и закрыл её своим телом. В кровавых глазах заплескалась злоба и ненависть, а с губ сорвался громкий утробный рык. Плуто ринулся к Финни с видом быка увидевшего красную тряпку. Но вдруг Анжела бережно отстранила Финниана и двинулась навстречу разъярённого юношу. Садовник попытался остановить её, но ничего не вышло. Подойдя к Плуто, она отвесила ему звонкую пощёчину и строгим, не свойственным ей голосом сказала: -Ты как себя ведёшь при госте! А ну живо извинись перед Финни! Он не сделал тебе ничего плохого,и мне тоже! Мгновенно злоба и ненависть в глазах Плуто исчезли, будто это не он сейчас был готов разорвать Финни на мелкие кусочки. Подошел к нему обнял, покорно лизнув щёку ошалевшего юноши. Блондин немного покраснел, но отталкивать Плуто не стал, боясь резких перемен его настроения. Потом они все вместе сели на соломенный настил ,Анжела и Финни о чём-то болтали, а Плуто удобно расположился на коленях Анжелы и положив руку на колени Финниана. Поняв, что начинает засыпать Плуто ушёл вглубь пещеры, а вернулся уже в облике громадного пса со сложенным фартуком в зубах. Анжела забрала у него свой передник и помогла улечься по удобнее, а когда глаза пса закрылись, поцеловала в кончик влажного носа и, взяв Финни за руку, направилась к выходу из пещеры. Оказалось, что они пробыли тут до заката. Солнышко немного пригревало и источало приятный розоватый свет. Двое стояли у входа в пещеру, держась за руки, любуясь природной красотой. Финни внезапно помрачнел. Заметив это, Анжела обвила юношу за шею и спросила: -Что случилось, мой ангел? -Это не я ангел, а ты! Для меня нет никого прекраснее тебя- смущённо ответил Финни –Знаешь, я подумал, а что же с нами будет дальше? Господин Сиэль с Себастьяном скоро распутают это дело, и я уеду вместе со всеми, а ты останешься здесь...- с печальным вздохом отметил он. -Не печалься, мой милый!- сказала она и легко поцеловала его в губы, чем заставила щёки Финни покрыться румянцем -Сер Фантомхайв вряд ли скоро узнает о Плуто. Ты же не расскажешь о нём, правда?- с надеждой спросила Анжела. -Ни за что в жизни! Это будет наш общий секрет!- прошептал юноша. Вдруг Финни преодолев природную робость, обнял Анжелу за талию и нежно поцеловал. Она с той же нежностью ответила на него. Казалось, всё остальное в этот момент потеряло для них смысл, и сейчас мир существовал лишь для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.