ID работы: 12772081

Холодная постель

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кардан ложится в свою постель. Один. Это грустно, но он настолько устал, что не может думать не о чём. Только о мягкой постели с горой подушек и мягким одеялом. Но как только его голова ложится на те самые заветные подушки, то сон не обволакивает его. Не уносит в царство Морфея. Кардан метается по всей кровати, пытаясь найти удобную позу. И о чудо! У него выходит. Уже вскоре его глаза смыкаются, а дыхание становится равномерным. Но сознание короля не отпускает его. "— Кардан, я тебя совсем не понимаю! Объясни, что с тобой? — воскликнула Джуд. — Я устал. Это не заметно? Ты пытаешься научить меня тому, что не давалось мне всю жизнь. — Тебе нужно научиться владеть мечом! Я не всегда смогу быть рядом с тобой. Может, получится так, что рядом не будет ни души, которая сможет тебе помочь перед лицом опасности. И что ты тогда будешь делать? Не умея даже элементарное? — призвала его к благоразумию Джуд. — Со мной всегда ходит стража. Мне это не нужно. Это была последняя капля. И Джуд выходит из тренировочного зала. Это ссора произошла с ним сегодня. Но почему-то его сознание решило напомнить ему. Кардан остался один. Он выдохнул и вышел из зала вслед за Джуд, но её как и след простыл. Кардан шёл по коридору. Но ему не встретился ни единый фейри. Ни одного слуги или советника. И в замке было не естественно темно, хотя когда они начали тренироваться, был полдень. Но ведь прошло не больше часа. Вдруг он услышал шипение. До боли знакомое. Оно било по ушным перепонкам короля и заставлял дрожать. Кардан затылком почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Повернувшись, он оцепенел от страха. Над ним нависала огромная змея, та которую победила Джуд несколько лет назад. Всё те-же зелёные глаза, Та-же чешуя и тот же страх, который ощущал Кардан, находясь внутри чудовища. Он сжал меч в руке,становясь в боевую стойку. Всё, как учила Джуд. Резко земля уходит из под ног и он оказывается в своей комнате в Холлоу-Холле. Он на коленях на полу у самых ног Балекина. Он смеётся и презирает Кардана, давая ему понять, что он никто и так останется никем. Кардан закрывает глаза и уши руками. Пытаясь не слышать слов брата. Когда он открыл глаза, то увидел Джуд целующеюся с Локком. Кардана начала пожирать злость. Он понимал, что Локк мёртв, но глаза видели иное. Вдруг они заметили его и начали смеяться над королём. Кардан уже было хотел что-то сказать, но услышал детский плачь. Он был громкий и душераздирающий. На земле сидел мальчик-фейри лет трёх и плакал. Ребёнок, одетый в лохмотья и весь грязный, цеплялся за юбки матери, прося её остаться,но та ушла, отшвырнув своего отпрыска куда подальше. В этом мальчике Кардан узнал себя. Следующее видение было не лучше. Он стоял снова в своей комнате в поместье брата, а на полу лежали Локк и Никасия. Полностью голые. На лице Кардана эмоция смеялась одна за другой. Последнее видение положило всему начало. Принц стоял перед отцом и говорил правду, что он не убивал смертного. Убил его брат-Дайн. Но король-отец не хотел ничего слушать и отрёкся от мальчика". Кардан проснулся весь в холодном поту. Его трясло, а голова шла кругом. Подскочил, с кровати король, накинул на себя кафтан и вышел из покоев. Молодой король точно знал, куда идёт. Эту дорогу он знает наизусть и сможет пройти даже в слепую. Вломившись в комнату, он быстро пересёк её и положил голову на колени своей Джуд. Его не смутило то, что уже поздняя ночь и она читает книгу. Ему было всё равно, что он явился к ней в таком виде. Главное, что она рядом. — Кардан, что с тобой? По щекам юноши потекли слёзы, горячие, словно вскипевшая вода, и горькие, словно редька. Он впивался своими когтями девушке в колени, оставляя красные полосы. Рука Джуд опустилась в растрёпанные волосы Кардана, перебирая пальцами пряди. Он счастлив, что рядом с ним есть Джуд, которая всегда его утешит. Так молодой король и уснул на коленях любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.