ID работы: 12772167

Мистер Линч?

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, Линч, я тут подумал, а может, ну его на хрен? — начал отступать Джон.       — В смысле, ты остаться решил, я не пойму?       — Да нет, просто…       — Что просто?       — Просто, можно и по-другому попробовать…       — Например?       — Поискать портал в реке.       — Да его там нет! Как ты не поймёшь?!       — Ладно. Тогда, тогда мы можем поехать к твоему дому и зайти в портал там…       — Аргх, Господи, Джон!       — Ну или тогда отправиться в Германию, в ту самую лабораторию и зайти там.       — Ну да, ну да.       — Вариантов куча просто!       — Ну, во-первых, Джон, мы хрен знает где! У нас ни денег, ни документов, нихрена…       — Деньги можно раздобыть…       — Во-вторых, в Советском Союзе как бы, не так просто было за границу попасть.       — Ну тут да, ладно…       — И в-третьих, что самое главное, мы не знаем как правильно включить портал нас может занести ещё дальше в условия похуже этих. Так что это самый простой…       — Спокойно, Линч.       — И в какой-то степени проверенный вариант!       — Да успокойся ты. Я тебя понял, не обязательно было орать.       — Ну а чё ты блин…       — Да всё, всё. Я согласен.       — Ну всё тогда, приступаем. Ты всё понял?       — Ну вроде да…       — Как только появится дама - загадываем желание: попасть в наше время, туда же куда и попал Юрка.       — А затем мы стираем ступеньки.       — Нет, не стираем!       — Но тогда ведь она…       — Так и надо, Джон.       — Ааа. Ну ладно, как скажешь, блин.       — Ну всё, за работу, поехали. Так, готов?       — Нууу…       — Готов или нет?!       — Да готов, давай.       — Начнём.       — …       — Пиковая дама, приди.       — Пиковая дама, приди.       — Пиковая дама, приди.       — …       — Чёт, ничего.       — Я в душ. Позовёшь, когда начнётся?       — Да, конечно.

***

      — Линч, быстрее!       Услышав крик, Егор быстро накинул полотенце на бёдра и выбежал из ванной комнаты в комнату, где он оставил Джона.       — Что?!       — Смотри, она спускается...       И вправду. На зеркале можно было заметить фигуру девушки, нарисованной ярко-алой помадой. Она медленно, будто насмешливо спускалась по одной ступеньке вниз.       — Давай, Джон. Загадывай!       "Пиковая дама, перенеси нас в наше время" — пронеслось у "вожатых" в головах.       И вот, она скрылась из виду.       — И что дальше?       — Не знаю, приятель, не знаю. Давай ждать.       — Я устал уже, Линч. Я есть хочу!       — Не ной. Может пойдём на озеро? Ведь в прошлый раз портал открылся там.       — Может. Погнали быстрее, а то вдруг он закроется раньше времени?       — Давай я быстро хотя бы оденусь?       — Не, ни фига, Линч! Я не хочу остаться во времени, когда все друг друга называют "товарищ"!       — Пока мы с тобой спорили я мог давно переодеться.       — Всё, время поджимает. Бежим!

***

      Вот теперь мы стоим на озере и ждём хрен знает что..       — Линч!.. — раздался быстрый вскрик Джона, а затем послышался плеск, как будто бы в воду что-то огромное упало.       — Джон?! — крикнул я и обернулся. Тут я заметил большие круги на воде и стоящие рядом чудовище, именуемое "Пиковая дама". Затем она и меня толкнула в воду.       Мы немного так проплавали. Я заметил, как сначала исчез Джон, а затем и я заметил воронку портала, куда меня собственно и затянуло. Но в ней я не заметил приятеля, что было странно, ведь, когда мы впервые попали в портал рядом был Джон и паниковал. Сейчас его здесь нет..

***

      Я выпал в незнакомую обстановку: впереди меня стоял стол с кожаным креслом, в котором кто-то восседал. Позади него стоял огромный шкаф, доверху наполненный различными книгами.       — Мистер Линч?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.