ID работы: 12772230

Ты станешь моей смертью

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утром на свой десятый день рождения Ло еще не знала что ее жизнь изменится раз и навсегда. А начиналось все с пышного праздника устроенного ее дядей, Донкихотом Дофламинго, одним из сильнейших вампиров известных в нынешнее время, чтобы показать ее любовь к ней. На торжество были приглашены сильнейшие и известнейшие люди и монстры со всех уголков и именно в этой толпе затаилась таинственная гадалка. Когда праздник был в полном разгаре она вышла вперед. — Позвольте и мне скромной гадалке сделать подарок всеми любимой госпоже Трафальгар Д. Ватер Ло. — гости засуетились, охранники же ждали приказа Донкихота. Тот в свою очередь следил за племянницей. Ло слегка кивнула. — Я вижу. — начала свое пророчество гадалка. Говорят, что для того чтобы заглянуть в будущее человеку провидицы должны смотреть неотрывно в глаза и только в глаза. Гадалка подняла руки к небу. — Вижу луну на безоблачном небе, звезды, вижу лес и слышу шелест листвы. — Сперва все казалось мирным, ничего не предврещало беды, как вдруг она продолжила. — Я вижу вашу смерть на поляне с папоротником. — Дофламинго разозлился и дал приказ убить гадалку тут же. Солдаты помчались к ней, но провидица продолжала, неустанно смотреть в ее глаза. — А причиной вашей смерти будет ваш возлюбленный. — миг и голова старухи слетает с плеч. Золотые глаза Ло наконец закрылись, эти красные как кровь глаза гадалки никак не хотели ее отпускать из своих иллюзий. Девочка вся покрылась потом, а ее ноги подкосились. Все гости запомнят тот день, Дофламинго утроит стражу рядом с ней, а тело гадалки останется гнить в канаве далеко от их замка. Именно таким был ее десятый день рождения.

***

      Сейчас она уже не была той маленькой девочкой. Ныне она сильный вампир переживший истребление их рода. В тот день она потеряла всех своих родных, дядю, Дофламинго, приемного отца она потеряла еще в восемь, а настоящих родителей в пять. Возможно ее дядя и мог выжить при побеге, но он бы обязательно связался с ней за прошедшие сто лет. Вывод очевиден.       Ло смотрела сквозь запотевшие окна на улицу. Желто-красная листва в лучах осеннего солнца переливались как и огонь, сжегший их дом. Девушка нарисовала грустный смайлик на потрескавшем стекле. Где то в комнатах бегали мыши, а камин рядом с ней давно потух.       Этот дом был последним подарком ее дяди на двенадцатый день рождение, за день до того как началась чистка. Благо именно из-за этого о нем никто не знал кроме нее, а путь давно зарос, так что не каждый может сюда попасть.       Ровно сто четырнадцать лет, прошло с ее заточения здесь. Ну а что делать, новостей она не знала, никто не мог ей рассказать о ситуации снаружи, выходить было слишком опасно. Поэтому приходилось коротать свою жизнь здесь. Хотя ее существование трудно назвать жизнью.       Внезапно сквозь старые стекла она заметила движение. Может это заблудший олень или волк отбившийся от стаи? Ло взяла свой меч, в любом случае это еда. Трафальгар взяла зонтик, скрыла свою бледную кожу от лучей солнца и вышла на улицу. Только вот вместо оленя или волка перед ее порогом лежал раненый юноша. Он был весь в ссадинах, синяках и в крови. Пахло вкусно. Она закрыла нос. Нельзя. Этот юноша был ее единственным источником информации. Оставив меч у порога она подняла парня на руки и отнесла в гостиную. Там был диван и стол. Аккуратно положив его на мягкую поверхность она ушла за травами. Стоит ли упоминать, что она получала должное образование в поместье дяди. Думаю нет.       Взяв все что нужно она вернулась и стала обрабатывать раны, искоса поглядывая на незнакомца. Старый шрам под глазом, черные вихры волос, красная льняная рубашка с коричневой жилеткой скрывали накаченное тело подростка. Цыкнув Ло стала расстегивать пуговицы, нужно проверить наличие ран под ней. Пока она этим занималась малой стал просыпаться. Веки распахнулись являя ей черные, обсидиановые глаза, которые со смешинкой смотрели на нее снизу. — Привет. — беззаботно начал он. — Где это я? Не похоже на Санни. — У меня дома. — Ло продолжила снимать рубашку. — Разве ты не помнишь как оказался у меня на пороге? — пока она говорила незнакомец сам сбросил рубашку и сел. Трафальгар нахмурилась, у парня был огромный синяк на груди. Как он ходил с ним все это время? — Неа. Помню только как мы с друзьями спускались с горы, дождь, а дальше… Хм… — он нахмурился и приложил палец ко лбу. — Точно! Помню я подскользнулся и упал, а потом шел куда глаза глядят. Мне повезло, что тут была ты. — девушка закатила глаза. Перед ней сидел дурак. Ближайшая гора была в километре от ее дома, в принципе недалеко, но высота той горы был свыше трехсот метров, как он выжил остается загадкой. — Кстати как тебя зовут? — Ло отвлеклась. Стоит ли ей говорить свое настоящее имя первому встречному? — Я вот Монки Д. Луффи. Будем знакомы. — Трафальгар Ло. — как то раз дядя говорил ей о людях с инициалом Д. Рассказывают что в каждой расе есть свой Д. Ее семья были вампирами, этот Монки скорее всего принадлежал к людям. Но все же стоит спровадить его как можно скорее, получив все что нужно. — Пока я лечу тебя ты мог бы рассказать мне о последних новостях? — Хм… Обычно за новости у нас отвечает Нами. кстати о моей команде хочешь я расскажу о них? — Ло опять-таки закатила глаза. Этот Луффи был невыносим. — Слушай, Нами и Робин ведьмы! Правда круто? А еще у меня в команде есть эльф, Усопп, он отлично стреляет. О-О! Тебе нужно увидеть Чоппера, он у нас доктор и говорящий олень. Кстати к нам недавно присоединились очень интересные ребята! Например Брук, его как то прокляла ведьма и теперь он говорящий скелет, Джимбей рыбочеловек, а Френки на половину сделан из твердого материала, он говорит, что он робот. — Ло внимательно слушала его. Если такие разношерстные люди путешествовали вместе, значит в мире все более или менее устаканилось. Хотя ведьмы ее удивили, даже сто лет назад они были редкостью, а у него их было две. — Зоро моя правая рука, а еще его господин прекрасно готовит. Нами говорила что он был очень редким, потому что его расу истребили. — Ло затаила дыхание. Неужели тот о ком он говорит это… — Я и не знал что вампиров осталось так мало. — Трафальгар сильно затянула ткань, от чего парень смешно крякнул и упал обратно на диван, где его прижали сильные руки девушки, заставляя смотреть ей прямо в глаза. — Он точно вампир? — Луффи моргнул, а затем медленно кивнул. Ло же в свою очередь стала давить сильнее. — Остались ли кроме него и другие? — Монки не мог оторвать взгляд от этих золотых как драгоценности глаза, казалось что это сверкающее золото превратилось в цепи сковавшие его. — У Санджи мама была вампиром и его брат тоже. Робин говорила что остальные вымерли еще сто лет назад. — девушка наконец отошла и встала в центр комнаты. В то время как Луффи пытался прийти в себя, от чего то его лицо сильно горели от такой близости. — Мне нужно поговорить с твоим Санджи. Ты можешь с ним связаться? — Луффи встряхнул голову, с ним точно что то не так. — Нет. Но у ребят есть моя библи карта. Уверен они скоро меня найдут. — Хорошо. Пока твоя команда не придет можешь остаться у меня. Но не за бесплатно. — Окей. Что я должен сделать? — Луффи надел свою рубашку обратно и вернул соломенную шляпу на ее законное место. — Так просто? Хотя мне так только лучше. Ты должен рассказать обо всем, что видел и слышал. О любых сплетнях. Так получилось что я давно не могла связаться с внешним миром. — Ло села напротив него в кресло со скрещенными руками и Луффи начал свой рассказ.

***

За разговорами она и не заметила как за окном солнце стало садиться, комната понемногу темнела и Луффи резко затих. — Вау! — восхищенно вскрикнул он и подошел непозволительно близко. — Твои глаза светятся! — действительно. Она уже и забыла об этом. Приятно иногда хоть с кем то поговрить. — Ты что тоже робот как Френки?! — Нет. — Ло слегка колебалась. Этот Луффи не казался ей плохим да и в его команде был вампир, что говорило о многом. Наверное, стоит ему довериться. — Я вампир как и твой Санджи. — Правда! Суге-е-е! Но у него глаза не светятся. — Скорее всего его отец был человеком. Только у чистокровных они могут светиться. — Круто! А вот и они! — внезапно комнату поглотил яркий свет, по привычке она укрыла лицо в плаще, но это был не солнечный свет. — ЙО! ЛУФФИ! — послышались крики и вмиг ее дверь снесли к чертям. На пороге показались вооруженные люди и монстры. — Ребята! — не менее громко ответил Луффи и прыгнул к ним. — Вы не поверите! — начал он как вдруг его стиснули в объятиях. — Балда! Говорила же я тебе, быть рядом со мной! Но нет! — рыжая бестия стала бить парня по башке. Остроконечная шляпа с широкими полями наталкивала на определенные мысли. Скорее всего это была одна из тех ведьм. — Нами-сан правильно говорит. — из толпы вышел блондин с голубыми глазами и стал отчитывать Монки. Ло не могла поверить своим глазам. — Сора? — слегка дрогнувшим голосом спросила она. Блондин отвлекся от причитаний и повернулся к ней лицом. Действительно. Эти глаза напоминающие голубой цианид когда то смотрели на нее снизу вверх. — Могу я узнать ваше имя, милая леди? — как и подобает дворянам юноша поклонился, тем временем Ло стряхнула голову. Из-за их схожести она слегка забылась. — Трафальгар Ло. — меч который стоял в сторонке, она взяла в руки и повернулась к ним лицом. — А я так полагаю вы Санджи, вампир? — Луффи! — юноша вернулся к капитану. — Сколько раз я тебе говорил не болтать о наших расах направо и налево? Даже если это была красивая дама! — Но, Санджи! Она тоже вампир. — секунда и комната погрузилась в тишину. Санджи неверующе смотрел на нее, на что Ло оскалила свои клыки и у никого не осталось сомнений. — Почему нам так везет на вампиров! — вскрикнул эльф и спрятался за мечником. — Ваш друг обещал мне разговор с вами. Можем ли мы его начать? — Ло указала на стол рядом собой. Винсмоук послушно сел, другие же упрямо остались стоять на пороге. — Можете ли вы оставить нас наедине? — Нет! — рыжая ведьма упрямо села на диван. — Санджи у нас беззащитен перед женщинами, поэтому мы тоже будем здесь. — Зеленоволосый мечник за ними кивнул и ей осталось только смириться. Мугивары расположились на ее диване, а она села напротив Санджи. — Ладно. Санджи-я, знакомо ли вам имя Сора? — блондин слегка вздрогнул и кивнул. — Она моя мать. — Так и знала. — Ло скрестила руки. — Она… Она жива? — вампир отрицательно покачал головой, а Ло скрыла глаза в тени своей мохнатой шапки. — Вы ее знали? — робко начал он. — Да. Сора была моей подругой детства. Они с отцом частенько захаживали к нам с дядей. Ты очень похож на нее. Но сейчас меня интересует другое. Ответь мне, Санджи-я, выжили ли другие? Может Сора упоминала что-нибудь? — Нет. Все что я знаю, это то что Джадж купил ее на рынке рабов. — кровь в ее жилах вскипела. Как они посмели? Чтобы их, вампиров, прировняли с рабами?! Из-за ее гнева глаза, цвета золота, вспыхнули. Она бы тут же сорвалась если бы не теплая рука на ее плече. Ло обернулась. Это был Луффи. Он обеспокоенно смотрел на нее своими обсидиановыми глазами. Девушка сделала глубокий вдох. Не стоит срываться на них. — Хорошо. Тогда вы слышали что нибудь и Донкихоте Дофламинго? — Мугивары отрицательно покачали головой. Значит ее дядя действительно давно обратился в прах. Сложив вещи у себя в голове она встала со стола и подошла к вампиру в плотную. — Ладно уж. Раз вампиров не осталось у меня есть только один выход. — Ло схватила парня за галстук и притянула к себе. — Санджи-я, одолжи мне свое тело. — блондин под ней густо покраснел. — Эй! — внезапно тот самый мечник вытащил бывшего дворянина из ее рук и притянул к себе. — Он мой! — громко заявил человек. — Найди себе другого! — Хм… Разве я что то не так сказала? — Ло развела руки. — Раз уж он последний из вампиров мне нужно было узнать какие способности передались ему от Соры. Всего парочка тестов и он свободен, Мечник-я. — Тесты? — рыжая ведьма тоже покрылась румянцем. — Тесты! Тогда говори яснее. Мы то подумали что ты его к себе в постель зовешь. — Ло нахмурилась. Видимо за эти сто лет одиночества она совсем забыла как говорить в обществе. — Глупости. Нужен он мне. Стала бы я покушаться на невинность сына своей подруги. Это даже звучит странно. — Ло отвернулась от надоедливых людей и наткнулась на Луффи, на этот раз его взгляд был не читаем, а поза напряженной. Заметив ее внимание парень лучезарно улыбнулся. Может ей показалось? — Могу ли я влезть в ваш разговор? — наконец заговорила вторая ведьма, с синими глазами и черными прямыми волосами. Ло кивнула. — Меня интересует ваш возраст. Не сочтите за грубость, но слегка подозрительно то что мы уже второй раз встречаем представителя вымершей расы. — Понимаю ваше беспокойство. Если это вас успокоит то мне сто двадцать шесть. — команда стала перешептываться. — Значит ли это то что вы застали чистку? — поинтересовалась Робин — Да. Мне повезло укрыться. — Исходя из всего перечисленного я могу сделать вывод то что вы Трафальгар Д. Ватер Ло, племянница Донкихота Дофламинго. — Д. вздрогнула. Проницательность и осведомленность этой ведьмы пугают. — Я историк. Как вы знаете у каждой ведьмы есть своя черта, магия, подвластная только ей. Я в свою очередь летописец, я делаю записи и могу заглянуть в прошлое человека при некоторых условиях. Нико Робин. — Ясно. Насколько вы можете заглянуть в прошлое? — Я не могу его увидеть скорее, представить хронологическое дерево из всех значимых для вас событий. — Интересная у вас способность. — Ло скрестила руки. Не хотелось чтобы кто-то узнал о пророчестве. — Значит есть ведьмы которые могут заглянуть в будущее? — Да. Была такая. Ее имя было стерто сто с лишним лет назад. Говорят ее предсказания всегда сбывались. Только вот самым неожиданным образом. — Нет ли способа от него избавиться? — Как я знаю нет. Неужели она и вам что-то напророчила? — Нет. — Ло приняла морду-кирпичом. Врать она умела даже лучше дяди в свое время. Робин сдавшись отступила. — Меня интересует ваша цель. Зачем вы собрались вместе и путешествуете вместе? — Ну так это. — эльф указал на Луффи. — Все просто. Я хочу стать Королем путешественников. — это что еще за титул? — Самым свободным человеком в мире. — Это возможно? — Все в мире возможно, Траффи. Ай-да с нами! Будет весело. — Тебя не интересует мое мнение? — Но ты ведь согласна? Я по глазам вижу. — Ло не знает что там углядел этот черт в ее глазах, но она действительна была не против выйти и развеяться. — Ну так что? — Твоя взяла, Мугивара-я. — она развела руки. — Когда отправляемся? — Прямо сейчас! — он схватил ее за руку и поскакал на улицу под крики команды. Они неслись сквозь кусты и высокую траву, видимо Луффи сам не знал куда бежать и просто следовал своему чутью. Остановились они только когда достигли поляны с папоротником, почему то здесь он был очень густым. Ло огляделась. Она уже была здесь. Разве нет? Вот луна на звездном, безоблачном небе, поляна и… Глаза из золота сосредоточились на юноше с соломенной шляпе. Он стоял напротив нее и протягивал свою руку. Это дежавю? — Траффи, ай-да со мной в новую жизнь. — Траффи, ай-да со мной в новую жизнь. Ло озадаченно смотрит на руку. Воспоминания были очень смутными, но она прекрасно слышала эту фразу когда-то в прошлом. Очень и очень давно. — Я вижу. — Вижу луну на безоблачном небе, звезды, вижу лес и слышу шелест листвы. — Я вижу вашу смерть на поляне с папоротником. — А причиной вашей смерти будет ваш возлюбленный. Слышится далекий голос гадалки. Неужели ее прямо здесь и сейчас грохнут? Но кроме них на поляне ни единой души. Только Луффи. Ваш возлюбленный. Насмешливый голос звучал в ее голове. Серьезно Луффи? Именно он ее и убьет? Ло долго колебалась. Стоит ли брать его за руку? Золото стало блуждать по поляне пока не наткнулось на обсидиан. Наплевав на все она пожимает его руку и… Ничего не случается. Только Луффи начинает смеяться своим шипящим смехом, а вдалеке слышатся голоса команды. — Я покажу тебе весь мир. — Почему то ей хотелось в это верить. Значит ли это, то что Луффи станет ее смертью?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.