ID работы: 12772233

Спроси Стэнли

Джен
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это история о человеке по имени Стэнли. Стэнли, или работник №427 -.... Одно и тоже начало, одни те же слова которые Стэнли выучил наизусть. Сколько он уже тут находится? Он не знает. В этом месте невозможно определить время даже несмотря на то, что тут есть часы. Очнувшись от размышлений, Стэнли заметил что Рассказчик замолчал. Лишь тихое шуршание бумаги давало понять, что он никуда не ушел и все еще здесь. Даже спустя пять минут все было довольно тихо. Странно, почему Рассказчик ничего не говорит по поводу того, что Стэнли все еще в своем кабинете. Тихое бормотание Рассказчика заставило Стэнли прислушаться. Единственное что он смог расслышать это было: “Все же можно попробовать” Не придавая этому значения Стэнли решил себя развлечь пока Рассказчик занят. Выйдя из кабинета, Стэнли направился к комнате отдыха по пути осматриваясь, вдруг что-то изменилось. Зайдя в правую дверь и быстрым шагом дойдя до комнаты, Стэнли глубоко вздохнул и плюхнулся на диван. Время все так же шло медленно. Смена обстановки не помогала, Стэнли все так же было скучно. Поэтому он не смог ничего придумать кроме того как ходить по комнате от стены к стене. -Так Стэнли, не мельтеши ты меня сбиваешь. А я между прочим делаю кое-что для ТЕБЯ. Вот насколько ты достал меня своим “скучно”. Так что будь добр подождать пока я закончу и не мешай мне. - Рассказчик был немного раздражен. И все что оставалось Стэнли сидеть и ждать. Но Стэнли, не был бы Стэнли, если бы не натворил полную ахинею. Он решил идти дальше. Выйдя из комнаты отдыха и довольно быстро пройдя коридор и выйдя к грузовому лифту. Подойдя к самому краю, Стэнли рассматривал все что находится внизу. И пока клерк был занят своими делами Рассказчик доделывал код, иногда кидая взгляд на монитор проверяя Стэнли. Всё шло довольно гладко, последние штрихи и можно запускать. Но кое что прервало его от запуска кода. Этим кое-что был Стэнли, который наклонился вперёд чуть больше чем надо, не удержал равновесие и упал. Это было настолько неожиданно, что Рассказчик дернулся и одновременно со смертью Стэнли запустил код. Перезапуск… На первый взгляд все было так же как и раньше, но ощущалось чьё то присутствие. Будто толпа на мероприятии смотрит на тебя пока ты на сцене. Все внимание приковано к тебе и от этого мурашки по коже. Да именно так. Именным Вы, по ту сторону экрана. Вы наблюдаете за всем происходящим. А наблюдать есть за чем. После рестарта от Рассказчика не было ничего слышно, это удивило Стэнли. В недоумении он покрутился на стуле, что было зря. Тонкий слой пыли поднялся в воздух и попал клерку в нос, заставив чихнуть и выдать неловкое "ой". Подождите…. Ой?! Стэнли сказал "ой"?! Сказал. Стэнли. Сказал…. Но не успел осознать это, как в коридоре раздались громкие быстрые шаги. Только Стэнли успел встать, как в его кабинет ворвался мужчина, который сразу же набросился на него, схватив за воротник и толкнув на стул, что неприятно врезался спинкой в стол. Руки мужчины переместились на его плечи и начали трясти, из-за чего Стэнли не мог разглядеть "нападавшего". Когда мужчина уже отлип от него и отошёл в сторону схватившись за голову, клерк начал его оглядывать. Красивый мужчина на вид 40 лет, с небольшой сединой на висках и очками на цепочке. Опусти взгляд чуть ниже, Стэнли отметил что одет он нестандартно для своих лет. Свитер, надетый поверх рубашки и обычные чёрные джинсы. Заметив что его рассматривают, мужчина начал агрессивно размахивать руками. -Спокойно-спокойно - клерк выставил руки перед собой в качестве защиты. Но похоже это ещё больше разозлило незнакомца. Уже чуть толкая Стэнли, он открывал рот, словно что то говорил, но не было слышно ни единого звука. -Я вас не понимаю - Стэнли было немного страшно, и где этот Рассказчик когда он нужен!? Мужчина глубоко вздохнул, осознавая, что его не понимают. Его взгляд упал на столе Стэнли, важные документы, карандаши, ручки, бумага, все это было разбросано в отвратительном беспорядке. Но в его голове словно зажглась лампочка. Он схватил пару бумажек и ручку, и принялся писать. И спустя пару минут, буквально впечатал лист в лицо клерка. Стэнли нахмурился и стал читать. "Стэнли это я Рассказчик! И ты умудрился опять все испортить. Даже когда я старался сделать для тебя что-то новое! И вот моя благодарность!?! Мне злости не хватает, тебя только придушить раз сто или взорвать! И то этого будет мало чтобы вправить тебе мозги!! Которых нет…" Рассказчик нервно ходил по комнате и уже буквально дрожал от злости, когда Стэнли "наслаждался" его чтивом. "Неужели нельзя было дождаться когда я закончу код, нет!!! Надо пойти и шмякнуться головой о такой сладкий пол, да Стэнли?? У тебя не только зависимость от кнопок, но и от пола который в метрах ста от тебя! В следующий раз я тебя просто закрою и свяжу чтобы ты ни черта не смог сделать!!! " Видимо рассказчик был настолько зол, что иногда буквы были не просто написаны, а нацарапаны, чему еще поспособствовала почти закончившаяся ручка. Почерк был приятным, но буквы иногда скакали и строки выходил за поля листа. Стэнли с удивленным выражением лица отложил очень "интересное" чтиво к себе на колени, когда заметил что Рассказчик уже прожигает его взглядом. -А что я? Я ничего… - Стэнли вдруг встрепенулся и посмотрел на Рассказчика - я говорю?! Рассказчик посмотрел на Стэнли с покер фейсом, но в его глазах прямо и читались строки: "ты дебил или да". Тяжело вздохнув он взял ещё один лист и стал расписывать всё объяснение этому тупому уроду. "Ты только что догадался или строишь из себя дебила? Или ты успел отупеть на такой работе? Хотя, это не удивительно. Нажимать кнопки, как увлекательно. Из-за того что ты умер, ты испортил мне код. Всё пошло не так как надо, я бы в любом случае дал бы тебе голос, но нет теперь какого то черта у меня его нет, а у тебя есть!!! И теперь непонятно что будет, может ты вообще всю игру сломал, вместе со своей башкой!" Когда Стэнли дочитал, его стали бить по лбу свернутой бумажкой. Еле как отбившись от Рассказчика, он забился в противоположный от него угол. Лишь тихий звук от компьютера, остановил Рассказчика от пыток над Стэнли. На панели высветился логотип системы, а после и открылся блокнот в котором сам собой начал появляться текст: У вас есть вопросы и вы хотите ответов? Тогда представляю вашему вниманию новый интерактив! Спроси Стэнли! -Что?... - Стэнли ничего не понял, но Рассказчик схватил быстро лист и неровно накалякал спешные объяснения. "Код! Он работает, но не совсем так как я планировал. Но работает!" Рассказчик едва ли не прыгал от счастья. Он быстро подошёл к компьютеру, чтобы найти эти самые вопросы. Но ни на рабочем столе, ни в глубинах документов ничего не было. Рассказчик задумчиво нахмурил брови, и не успел куда либо ещё нажать, как отскочил от компьютера в испуге. Экран почернел, и на нём начали плыть одни и те-же слова желтыми буквами "the end is never the end". Когда подошел Стэнли посмотреть что там такое, текст сменился на ошибку 427: Ой-ёй, кажись у вас пока нет вопросов :( Стэнли посмотрел на Рассказчика и глупо усмехнулся. -Похоже, придётся подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.