Меня зовут Странник
31 октября 2022 г., 23:26
Скарамучча сидит среди мягкой, красивой травы, вокруг множества необычных растений, что ранее были для него неизведанными. Разные цветы, грибы и не только. Почему везде по миру так много загадок? Парню бы хотелось их разгадать. К счастью, для этого у него есть уйма времени. Он разглядывает очередной фиолетовый цветок, с плотными лепестками, от которого исходил приятный аромат. Как нотками ароматного чая... Сумерскую розу добавляют туда? Хм... Сумеру. Здесь так красиво. Куда можно будет направиться после исследований здешней культуры? Хочется домой. А стоит туда плыть? Даже если он решится туда поплыть, то перед этим заглянет в Ли Юэ. Куникузуши слышал про то, как есть там интересная музыкантка, играющая в непопулярном там жанре. Также юношу интересовала национальная кухня. Возможно, он попытается стать поваром? Искать новые сочетания в продуктах — это интересное занятие. Он обязательно попытается найти себе компаньона, который поможет в этом, на время пребывания в стране контрактов. А ещё бы хотелось посмотреть, как всё в стране свободы. Попробовать вино из одуванчиков. А оно действительно настолько вкусное, как говорят другие? А ещё там есть большой собор. Почему люди поклоняются Архонту, если он даже не с ними? Хотелось узнать мнение у местных жителей касаемо этого. Люди такие интересные. Хм... А когда он вернётся домой, в Инадзуму, то...
Шорох травы и ветер. Но обладатель Анемо глаза бога не обращал внимания, в раздумьях срывая цветок, поднося тот к небу, разглядывая на голубом фоне. Таком же голубом, как волосы, которые заметил боковым зрением Куникузуши, думая над тем, какие же цветы есть в его родной стране, только тот захотел оглянуться, возник образ, что уже самостоятельно встал перед ним. Будучи не против показаться, а наоборот - только за, высокий мужчина, в маске, закрывающей почти всё лицо, присел на корточки. Чтобы, быть на уровне юноши, но чуть повыше. Даже за этой маской, бывший Сказитель видел ужасную улыбку, от которой становилось довольно некомфортно. Не хотелось иметь контактов с подобным человеком. Он вселял не лучшее мнение. Маска, странный наряд... Что-то подсказывало Страннику об одном. Намерения у него не лучшие.
– Здравствуй, Скарамучча. Вижу, тебе тут нравится? – Грубая рука, вся в мозолях от большого количества работы коснулась чужой щеки, поглаживая её. Но не долго он трогал мягкую, молочную кожу, на которой не было даже изъяна, удивительно.
– Не трогайте меня. – Удивлённо и недовольно прошипел Странник, после чего отодвинулся, дёрнув головой, скидывая с себя чужую руку, не желая, чтобы этот странный человек касался его, тем более в таком месте - как лицо. Какое бескультурье!
Сбоку возник катализатор, показывающий боевую готовность парня. Ведь если мужчина позволяет себе такое, то стоит быть готовым к любым действиям с его стороны. Но предвестника это не напугало,тот положил руку на прошлое место, только теперь сжимая большим пальцем одну щеку и указательным, средним, безымянным пальцами - вторую не особо толстую щеку, заставляя губы юноши смешно сжаться. Тому явно не понравилось.
– Обращаешься на вы? Тебе действительно память отбило, жалкая кукла? Забыл, кто дал тебе сердце? Научил жить? – Доктор потянулся к чужим, розоватым губам и вальяжно оставил лёгкий поцелуй, в довольной улыбке, но Скарамучча не растерялся, и удар кулаком прошёлся по чужому лицу, что аж маска полетела к цветам, в густую и зелёную травушку, на которой сидели оба, неудовлетворённо рассматривая, осуждая действия друг друга.
– Тьфу. Что ты делаешь? Отстань от меня, иначе мне придется обезвредить тебя и оставить тут. Что тебе от меня нужно? Кто ты, чёрт возьми?! – Бывший Сказитель рявкнул на находящегося впереди доктора, пытаясь обойтись пока без насилия, даже понимая, что подобного человека разговорами не заставишь отцепиться. Но даже несмотря на то, что Куникузуши не помнил Иль Дотторе, глядя на это лицо без маски, в шрамах - он чувствовал дежавю, от чего зажмурился, не желая смотреть дальше. Они правда были знакомы? С таким человеком? Что же их могло связывать?
– Мне нужен ты. Не хочешь ли вернуться к прошлой жизни? Когда всё было хорошо. Когда мы любили друг друга. – Последние слова незнакомец выдал с особой нежностью, пытаясь задобрить юношу, дабы к нему вернулись воспоминания.
– Я не мог любить такого червя, как ты. – С дразнящей улыбкой сказал Скарамучча и гордо поднял голову, показывая,что чужие слова его никак не задевают. Но... Почему слова раздавались в голове эхом? Любовь? Это глупость. Правда ведь, глупость?
– Ты всё также огрызаешься, Скар... – Предвестник поднял уголки губ и встал на ноги, свысока смотря на бывшего партнёра, с ноткой раздражённости, но никак не злобы.
– Я Странник. – Юноша поднялся вслед, не убирая катализатор, не зная, что может выкинуть стоящий напротив. В воздухе повисло сильное напряжение. Скарамучча не может вспомнить. Может, это даже хорошо?
– Да хоть скиталец. Для меня ты всегда останешься моей чудесной, превосходной куклой, над которой я могу проводить эксперименты... Знаешь. Я правда любил тебя. Моя любовь... Она такая странная. Твоя была такой же. Мы оба странные. Оба созданы друг для друга. Поэтому ты должен примкнуть ко мне и-
– Закрой рот! – Элементальный удар. Но Доктор реагирует и уклоняется, после чего с презрением надевает маску и разворачивается, смотря одновременно на всё и в никуда.
– Рано или поздно ты вернёшься ко мне. Запомни мои слова. И я вправлю тебе мозги на место обратно, когда мир вновь сломает тебя... – На вздохе выпалил голубоволосый сложив руки за спиной, слушая чужое, родное дыхание. Дышит совсем как настоящий человек.
– Прекрати разговаривать. Если бы я распоряжался тобою, то даже не дал бы права разговаривать, настолько ты жалок. – Куникузуши готовился к очередному удару, не заметив, как предвестник исчез под потоком Анемо, оставив на своём месте лишь записку. Мятую бумажку. Пахла она так по родному, что в сердце больно закололо, заставляя Странника поморщиться. Не долго думая, он развернул записку и взглянул на то, что было внутри. Взглянул на красивый почерк, тонкие и длинные буквы, оставленные чёрными чернилами. А также... Маленькая фотография, прикреплённая снизу. Такая же мятая и старая. Фото, на котором тогдашний Сказитель сидит на операционном столе и хмурится, недовольно глядя в камеру, пока Дотторе целует его в щеку, держа за его спиной какой-то странный инструмент.
Что же ещё содержала эта записка?
"Ты сможешь найти меня тут:
..."