ID работы: 12772246

70% вода, 30% вина

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
      Человек на 70% состоит из воды. Остальные 30% это чувства и мысли. Вода преобладает, поэтому человек спокойно живет, ощущая 30%, но это сравни мухи на стене. Она к человеку не летит, а ему и плевать. В целом, человека можно рассмотреть как коктейль. Аккуратные слои, дополняющие и подходящие друг к другу.       Капитан кавалерии тоже человек. 70% воды и 30%… или нет? 70% это точно вода, а остальное… это, пожалуй, не чувства и мысли, а вина и ненависть, отвращение к самому себе. Чтож. Это тоже чувства и мысли, но и тут несостыковка. Эти 30% назойливы. Жизнь капитана неспокойна, его шатает по всему Мондштату, его кидает во время боя. Словом, эти 30% перемешались с 70%. И что же это? Это уже не коктейль. Больше похоже на то, что остается на дне стакана после плохой пьянки: понамешено все и сразу, пить эту бурду невозможно и путь у нее один — вылиться в пол. И все же, выходит, что капитан не человек? Оставим этот вопрос Сахарозе, она любит такие задачки. На размышления дадим ей времени до вечера.       А пока на улице ярко светит полуденное солнце предлагаю пройти в штаб Ордо Фавониус. Что значит зачем? В Мондштате есть четыре места время препровождения: таверна «Кошкин хвост», штаб Ордо Фавониус, собор Барбатоса и таверна «Доля ангелов». Да, не густо, а что поделать? Город свободы, вина и песен как-никак. Интересно, а как жители трактуют понятие свободы? Мне кажется, что человек никогда не свободен до конца. Подумайте: ему нужно есть, дышать, прятаться от дождя и снега. Это все работа. А если ему нужно работать для жизни, то это не свободная жизнь. Человек не сможет уйти с работы, когда захочет, ведь тогда ему будет нечего есть, негде жить. Пожалуй, «свобода» это что-то из речей и баллад Венти. Вы можете назвать себя свободным? Я так не думаю, серьезно, с чего вы это взяли? Дела Гильдии, помощь всем нуждающимся и далее по списку. Путешествуете? Хаха, да-да, знаю. Я поспорю с вами. Вы ищете кого-то, а вы можете просто искать этого кого-то? Ага, отвлекаясь на каждый сундук, факел, монумент, проблему, вопрос и так далее. Вы же должны это делать? Так и в чем тогда свобода? Чтож, давайте спросим кого-нибудь об этом, вот как раз кто-то идет! Ой, это капитан Кэйа. Хм, думаете, что если он в рабочее время покидает штаб — значит он свободен, а моя теория неверна? Спросим? Пошли! Только… где же он? Вот черт, улизнул. Не беда, я знаю, где его искать. Только зайдем к Сахарозе, пока мы спорили, солнце приблизилось к горизонту с запада, может у нее готовы ответы?       Да, грустно, что Сахароза не нашла ответа, еще и расстроилась… ничего, принесем ей завтра части часовых руин, ей будет интересно. Хах, боитесь, что она станет, как Дотторе? Не волнуйтесь, Мондштат не Снежная, а Сахароза не Дотторе. Это главные причины почему Сахароза не станет Дотторе. Тут нет нужных условий, а она воспитанная иначе. Если что, то Альбедо отговорит ее. Кстати, мы пришли. Вот она шкатулка с жемчугом. М? Жемчужина это винокурня и вино от туда, а таверна лишь шкатулка. Разве можно сказать, что таверна лучше, чем винокурня? Это не разные вещи, это части целого, поэтому сравнение уместно. Хватит спорить, пошлите, сегодня будет интересно. Может сравнение не верно, знаю, но сейчас не об этом, хорошо?       Оу, капитан уже тут давно. Похоже, что он проводит время с «пользой». Думаешь, лучше оставить его? Неет, не сегодня, я хочу узнать ответы. Как? Просто посмотрим на него через авторский рентген. Что это? Хаха, никогда не слышали о нем? Привыкайте, тут божеством является тот, кто пишет. А? Ой, простите, не обращайте внимания. Кхм. Готовы к авторскому рентгену? Начнем.

~~~

      Капитан кавалерии необычный человек. 70% воды он заморозил в себе с помощью дарованного артефакта, а остальные 30%… чтож. Он давно заметил, что эти 30% легко выжить из тела. Всего-то нужно найти что-то похожее, что может вытеснить их. Вино, например. А что, вино и вина. Разница в одну букву. Вино прекрасно замещает 30% вины, а заодно ненависти и отвращения. Выходит хороший коктейль, в таверне никто не дергает капитана, и проценты не перемешиваются.       Куда же деваются чувства? Кэйе плевать, куда они денутся. Заполнят таверну в виде его пустых слов, выльются где-нибудь слезами, пока он физически один, обрушатся гневом на монстров, ему неважно, плевать, все равно, лишь бы они не давили на сердце и голову, лишь бы они не обжигали легкие, не царапали ребра, лишь бы они не пытались выйти сквозь его плоть. Ему хочется кричать на весь Тейват о боли, но вино затыкает его. Затыкает боль, крик, слезы. Кэйа ненавидит это, он ненавидит свою слабость, но благословляет род Рагнвиндеров, который смог придумать такое вино, способное заткнуть Кэйу. Он рад, что затыкается вином, а не чем-то похуже, рад, что причиняет себе вред только так, и никак иначе. Он ненавидит себя за то, что он все еще жив, ненавидит, что затыкает желание умереть. Почему он жив? Почему он не даст себе зеленый свет? Почему не умрет?       Еще один бокал вина, пожалуйста, хватит, хватит. Не кричит, просто просит, но не слышит себя. Зачем? Не надо. Ему страшно, его потряхивает от страха и отвращения, и это единственный отрывок настоящего Кэйи, доступный окружающим. Трактовать это не надо. Кэйа пояснит сам, пока кто-нибудь не додумает за него, — ему холодно. Легкий мороз, ничего удивительного. Опьянел, и Глаз Бога перестал его слушать. Как заморозить себя? Последние 30%. Он отдаст все, чтобы узнать. Они ему не нужны, ему ничего не надо. В пустоте лед 70% трещит жалобно и грозно, Кэйа готов провалиться, утонуть. Но спирт не замерзает, у Кэйи недостаточно сил.       Вино мешается с 70%, такое у жидкостей такое физическое свойство от природы. Выходит вода со слабым привкусом винограда. Невкусно и больно, одиноко и холодно. Кэйа не понимает свободы. Что это? Как он может ее понять, если не может понять себя? Дыхание становится тяжелее, мысли чернее, слова реже. На него все давит. Давит его маска с улыбкой, давит кожа, общество, холод, запах вина и вина. Вина за все, что он натворил, за ложь, за смерти, за те четыре года, что потерял Дилюк, за события пятисотлетней давности, за нелюбовь к клану Лоуренсов, за смерть Мокото, за отсутствие коней, за все и даже больше.       Скрежет зубов, ногти впиваются в ладонь чуть не до крови, еще немного и бокал треснет в его руке, стекло вопьется в ладонь, потекут струйки крови. Ничего не произошло, это случайность. Фальшивая улыбка и жизнь. Капитан кавалерии, правая рука действующего магистра, любимец Мондштата, только это не он, не его жизнь, жизнь его ему-то и не принадлежит, это не его жизнь. Он не знает себя и свою жизнь. Он — марионетка на ветрах свободы. И если свободу все трактуют по-своему, то Кэйа сказал бы, что свобода это счастье, пахнущее костром и летом, виноградом и старыми библиотечными книгами. Но ветра его несчастны, в них нет свободы, они холодные и сухие, они пахнут солью и бумагами, кровью и первым снегом. Они также раздражают легкие и не дают дышать, они тоже 30%, от которых Кэйа прячется в таверне, в штабе, в себе. В самых темных уголках своей души, куда не проникает ничего. Ничего. И он растворяется в этом «ничего», и это приятно. Приятно до того момента, пока вино не начнет выветриваться из головы. Потом снова больно, одиноко, холодно и страшно.       Как вы себя чувствуете, капитан?       Хах, ничего нового, как твоя сестра, все еще выпрашивает тот меч?       Как ты?       Неважно.

~~~

      Кхм, да. Что там? Ничего, обычные пьяные шутки. Давайте все же оставим его. Почему так быстро? Просто не хочу находиться тут, тут душно и людно. Пошлите, то же самое будет и завтра. Порочный круг не разорвать, 30% все равно были, есть и будут. Что? Да не обращайте внимания, я тут с монитором, неважно. Просто давайте забудем об этом инциденте, главное ведь узнать что-то. Помогать это не наш удел. Наш? Эх, вам не понять. Помогать ему — не наш, а вот Стэнли можно помочь, это для нас. Вперед, путешественники, вы же помните зачем вы тут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.