ID работы: 12772273

Одна фраза - разный смысл

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребят, я к вам! - прокричал Гарри, влетая в гостиную после отработки. Однокурсники уже начали раздавать взрывающиеся карты для игры. - Гермиона, присоединишься к нам? - Вот ещё! Нам, вообще-то, задали объемное эссе по чарам и если вы не начнете его сейчас, то потратите все выходные. Для вас было бы лучше… - Однако девушку уже никто не слушал. Мальчишки с азартом перекидывались картами, стараясь не передержать их в руках. Никому не хотелось подпалить себе брови или челку. Заметив, что никто её не слушает, Гермиона фыркнула и ушла в библиотеку. Она вдоволь посмеется в воскресенье, когда Рон и Гарри в поте лица попытаются написать эссе в три фута для профессора Флитвика. Тема там весьма интересная, но литературы в библиотеке мало и нужно хорошенько поискать по разным секциям и книгам. Гарри краем глаза отметил уход Гермионы. Его даже немного кольнула совесть, ведь подруга права, но… после нескольких часов наедине с деканом слизней учится совершенно не хочется. Потом они с Роном всё сделают, а сейчас время расслабиться. Ещё бы Малфой глаза не мозолил своим странным поведением и было бы совсем хорошо. *** Шестой курс... Чудное было время. Знал бы Гарри, что буквально через полгода ему придется бросить школу, дом и привычную жизнь, чтобы скитаться по лесам в поисках крестражей Темного Лорда, что хорек-Малфой такой нервный из-за Дамблдора, что любимый профессор так скоро оставит его… Наверное, он бы тогда жутко перепугался и попытался что-то сделать, что-то исправить. Предложил бы хорьку и его матери укрытие (Люциусу в Азкабане самое место было). Но прошлого не изменить. Теперь «золотое трио» в весьма плачевном состоянии прячется в очередной чаще, стараясь ничем не выдать своего присутствия. За ними ведется охота, награда за голову любого из друзей обеспечит магу безбедную жизнь до конца дней, что выглядит слишком привлекательно. Верить никому нельзя. *** На ужин опять каша. И консервы. Рон уже на грани, ему до тошноты надоела эта еда, хоть он и прекрасно понимает, что выбора нет. Уизли с каждым днем всё мрачнее и мрачнее. Медальон Слизерина действует на него больше, чем на кого-либо. Он постоянно скандалит, придирается к Гермионе и следит за Гарри. Он нервный и дерганный. Он не может нормально спать, его паранойя губит его. В какой-то момент Рон просто не выдерживает и уходит. Он оставляет Гарри и Гермиону одних с их проблемами. Кричит что-то обидное напоследок и уходит… Навсегда. Его перехватят егеря, охотившиеся в этой местности, чтобы допросить и узнать местоположение остальных преступников. Рон ничего не скажет им, ведь не смотря ни на что считает себя лучшим другом Гарри и любит Гермиону. Он ни за что не предаст их. Даже если это будет последним, что он сделает в этой жизни. *** Его труп выставят на площади Косой аллеи с подписью: «Смерть маглолюбцам!» *** Гарри и Гермиона узнали об этом по радио, случайно поймав волну «повстанцев». Грейнджер разрыдалась, уткнувшись в жилетку Поттера. Она винила себя в произошедшем. А Гарри - себя. Они захлебывались своей виной, тонули в ней и, чтобы не утонуть совсем, цеплялись друг за друга. У них было одно горе на двоих, с которым уже ничего не сделать. Если бы тогда они удержали Рона, изменилось бы что-нибудь? Миновала бы его беда? Или егеря нашли бы их лагерь и схватили всех? Ребята никогда не узнают ответа на эти вопросы. - Это всё Воландеморт виноват! - В сердцах воскликнул Гарри и пнул близ растущий гриб. Поганку вроде. - Гарри! Гермиона в ужасе стала оглядывать поляну: тут и там раздавались хлопки аппарации. Их нашли. Всё кончено. В последний момент девушка успевает проклясть Гарри, чтобы скрыть его шрам и исказить черты лица. Надолго этого не хватит, но хоть немного времени у них есть. Их привели в Малфой-мэнор. Гермиона оценила. Она немного разбиралась в архитектуре и могла с уверенностью сказать, что здание возводилось мастером. Очень жаль, что знакомство со столь замечательным местом происходит из-за такого печального повода. Неудивительно, что единственная экскурсия для них, это экскурсия до темниц. И то спасибо Малфою. Ни Гарри, ни Гермиона никогда бы не подумали, что хорек может соврать ради них. Хотя вряд ли он делал это ради них, возможно, действительно не узнал, а может у него свой хитрый слизеринский план. Для друзей важно лишь то, что они проживут ещё пару часов. А потом Беллатрикс забрала Герми. Поттер ничего не мог сделать с этой сумасшедшей ведьмой, когда она зашла в камеру и, схватив девушку за руку, вывела. Нет, Гарри пытался помешать ей, но без палочки это была заранее проигранная битва. Парень место себе не находил, слушая крики Гермионы. Хотелось сделать хоть что-нибудь, но он был бессилен. Когда крики прекратились, Гарри пришел в ужас. Он как-то сразу всё понял. Ничего Поттер сделать не смог и когда Добби помог бежать ему с остальными пленниками. В тот день Гарри потерял ещё одного друга и подругу. Теперь он остался один. Полумна пыталась его успокоить, даже Дин сказал парочку ободряющих слов, но Гарри не слушал. *** Тело Гермионы тоже выставили на площади Косой аллеи. Надпись гласила: «Смерть грязнокровкам!» *** Финальную битву Поттер помнил смутно, всё какие-то обрывки, кусочки. Четким было только чувство мрачного торжества, когда Воландеморт направил на него палочку, совершенно не догадываясь, что уничтожает свой крестраж. От иронии ситуации Гарри даже улыбнулся (чем, кажется, взбесил лорда ещё больше). А ещё помнил разочарование, после того как авада не убила его. Видите ли, он не довел дело до конца и должен вернуться. Хорошо. Он вернется. Только ради того, чтобы отомстить. Фенрира Сивого убил Билл, он мстил и за себя, и за Рона. Беллу убила миссис Уизли, когда ведьма пыталась напасть на Джинни. Остался только Том — человек из-за которого Гарри потерял всё. И Гарри отомстил. Вы знали, что Темные Лорды умирают совсем как обычные смертные? Потом они будут разлагаться в могиле как и все. Если, конечно, найдется добряк, что закопает тело. *** Гарри смотрел на бузинную палочку в своей руке и думал. Такой артефакт вечно будет предметом споров и склок. Не лучше ли… Хруст раздался неожиданно громко и вот теперь в руках Поттера две деревяшки, что ещё секунду назад были сильнейшей палочкой. Парень подошел к обрыву, не выпуская обломки из рук. Он знал, что сделает. Он давно это решил. - Ребята, я к вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.