ID работы: 12772476

Записки у изголовья Шики

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
68 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

64. Отклонение от канона

Настройки текста
Шики: у тебя есть цель? Нано: возвратить все невежественные души туда, откуда они явились, в пустоту. Шики: понятно. Решил поиграть в бога... А знаешь ли ты, ублюдок, что пустота — это форма, а форма — это пустота? Твоя миссия невыполнима. Нано: ... Шики: разумеется, не знаешь. Ты же гайдзин и бормочешь здесь библейские истины. Нано: цвет... Шики: даже не начинай. Ты говоришь о страдании, однако тебе неведомо, что жизнь есть страдание, и человек может освободиться от страдания. Но ты же бог... Нано: слишком много на себя берёшь! Шики (усмехается): пф! Ты — слабак и трус, бегущий от мира. Ты хочешь, чтобы я разделил с тобой твою боль, но мне не нужен мусор омрачений. Нано: ты — алчный человечишко, заезженная пластинка... Шики: заезженная пластинка — это колесо Сансары. Нано: что?.. Шики: именно так. Но Сансара — это Нирвана. Нано: твой цвет... Шики: мой цвет не имеет значения. Просветлённое сознание не делит мир на чёрное и белое. Нано: люди — глупцы... Шики: глупцы относятся к миру животных. Нано (с отчаянием в голосе): я отказываюсь так работать! Сценаристы: стоп камера! Шики, что вы несёте?! Шики: это импровизация. Нано: его импровизации — отклонение от канона! Он мою роль крадёт! Шики: у меня нет комплекса бога. Нано: ты — извращенец, у тебя вообще нет комплексов! Кроме комплекса неполноценности, кстати. Ты ведь хочешь моей крови, чтобы стать сильнее? Шики (вздыхая): ну вот, опять... Плоть и кровь Христова. Твоя сила — это иллюзия, и сам ты — не более чем иллюзия. Давай, я уже просто тебя убью и избавлюсь от омрачений? Сценаристы: Шики, прекратите! У нас яойная драма, а не религиозно-философский диспут! Шики: но он же несёт лютую дичь! Любой ребёнок от этих бредней камня на камне не оставит. Сценаристы: потому что в сценарии так прописано! Вы нам весь сюжет запороли! Давайте всё с начала! Шики: ладно, ладно... У тебя есть цель? Нано: у самурая нет цели — только Путь. Шики: ещё немного и я тебя уважать начну. Сценаристы: заново-о-о!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.