ID работы: 12772478

Тысяча и одна тропа

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ветер холодного Севера

Настройки текста
      Если бы меня спросили, как я могу охарактеризовать свой нынешний жизненный путь, то я без сомнения бы ответил: Терпение и труд, всё перетрут. Угу, именно так. Поручения, учёба у Вагнера и уроки магии Лизы, а также тренировки, всё это изо дня в день настигает меня. И не сказать, что мне это не нравится. Тренировки мне жизненно необходимы для выживания в это мире ровно, как и обучение магии. Ковка оружия и поручения для меня являются некой отдушиной. Но давайте пройдёмся по порядку по моим успехам. Во-первых, милая библиотекарша таки смогла вдолбить в мою головку парочку интересующих меня заклинаний, причём вдолбить намертво. Этими заклинаниями стали «Прыжок» и «Притяжение». Во-вторых, я получил достаточный уровень владения кузнечным ремеслом для того, чтобы Вагнер позволил мне продавать свои изделия. Ну а что? Это частично разгружает его график, приносит мне небольшую прибыль и опыт, а также это несколько не уменьшает его личные запасы материалов, ведь я на самообеспечении. В-третьих, мои тренировки приносят свои пусть и не особо впечатляющие, но плоды. Спустя столько времени я, наконец-то достиг максимального уровня в владении искусством скоростного боя на базовом уровне. Осталось понять, как прорваться на продвинутый, но это дело далёкого или не очень будущего… Ну и в-четвёртых, благодаря тому, что я каждый день беру поручения, я достиг 35 ранга приключений. От этого особо ничего не изменилось, разве что мне могут дать более сложные поручения. Ах да, я таки разузнал об этих Лоуренсах… Итак, начнём из далека. Во времена правления Декарабиана, небольшое племя, состоящее из бывших жителей Старого Мондштата, выживали в ледяной пустоши, знакомой нам под названием Драконий Хребет. Выживали долго, выживали уверенно, что и привело к формированию определённых навыков и традиций. После падения Декарабиана, племя Лоуренсов, присоединились к Новому Мондштату, построенного с помощью Барбатоса и заняли там одно из трёх главенствующих мест, наравне с кланами Гуннхильдр и Рагнвиндр. С посильной помощью главы клана Лоуренсов, на главной площади была установлена статуя Барбатоса, а на ней написана клятва, принесённая вышеназванным кланом. Клятва защиты и помощи, всем нуждающимся, если я не ошибаюсь. Впрочем, это уже не особо важно, так как через некоторое время, новый глава клана снёс статую, чтобы избавиться от сей клятвы, а значит избавиться и от обязательств. Таким образом началось моральное разложение клана Лоуренс. Они стали высокомерными. Ранее, имеющие религиозный подтекст, гладиаторские бои, стали кровавой потехой для аристократов. Под гнётом аристо, простые люди стали взывать к потокам буйного ветра. И их мольбы были услышаны. Барбатос появился в городе и в ходе некоторых событий, помог Венессе устроить масштабное восстание, в ходе которого диктатура аристократии была свергнута, а Мондштат наконец вернул былую свободу. Ну думаю стоит закончить сей экскурс в историю. Собственно, после того как Лиза рассказала мне это, я понял, почему люди так относятся к Эоле. Они всё ещё видят в ней потомка клана Лоуренс, потомка угнетателей… И конечно я понимаю подобную позицию, когда тебя столько лет угнетали, держали за какое-то подобие скота… Но я не принимаю её. Отдельный человек не виноват в грехах своих предшественников. Это тоже самое, что винить вас за грехи вашего прапрадедушки… Поэтому, не смотря на возможную месть со стороны Эолы, я постараюсь подружиться с ней. Ну и просто показать, что она достойна и хорошего отношения в свою сторону. Это мой путь нинд… Кхм, немного ошибся миром… Итак, а теперь вернёмся к реальности. Чем я сейчас занимаюсь? Весело бегаю по Вольфендому в поисках волчьих крюков, которые запросили в Соборе. Зачем они им? Ну, эта ягода обладает некоторыми целительными свойствами, хотя в необработанном виде способна не плохо навредить неосторожному путешественнику. Дело в её строении. Не зря она называется волчьим крюком. Эта ягода покрыта большим количеством небольших шипов. Когда волк проходит мимо, она цепляется за его шерсть и таким образом увеличивает ареал своего произрастания. Природа Тейвата удивительна… Впрочем, в моём прошлом мире тоже были подобные растения с таким интересным способом разрастания, поэтому удивляться не стоит. Правда они не имели целебных свойств от чего и не представляли из себя какой-либо ценности. Кхм, люблю я отвлекаться, однако. Ну а что ещё делать! Эти крюки как будто специально прячутся внутри кусов и иже с ними. Я буквально прыгаю по кустам в их поиске… Наверное, со стороны это довольно комично. Ну а как же, молодой кицунэ решил вспомнить свои звериные корни… Ура! Это была последняя! Мда, я так радуюсь этой ягоде, словно какое-то ценное сокровище откопал… Эх, эти ягоды мне в кошмарах сниться будут…

***

Возвращение домой прошло без эксцессов. Хотел бы я сказать, но нет! Я снова очутился в глубокой и не просветной зад…кхм. Но давайте по порядку. Странности начались, когда я сорвал последнюю ягоду и повернулся в сторону тропинки с которой я пришёл. В той стороне сидел маленький серый волчонок, светлый мех, небольшая мордочка и ярко-голубые глаза… Да именно это было тем, что меня смутило. Не может у животного быть таких глаз. Волчонок сидел и наблюдал за моими действиями, ну а как только я обратил на него внимание он легонько тявкнул и махнул хвостом. Я наклонил голову набок. Малыш видимо правильно истолковал мой «жест», ещё раз тявкнул, а затем развернулся. Снова тявкнул, словно зовя за собой и пошёл вперёд. Ну а я как истинный деб… Кхм, любопытный исследователь направился вслед за этим волчонком. Шли мы относительно недолго. Он привёл меня к небольшой стае своих сородичей. Вид у них был измученный, под слегка поблекшим мехом ещё не явно, но проглядывались кости. Видимо стая уже продолжительное время голодает… Решив помочь, я достал из своего инвентаря сырое мясо заранее убитого мною кабана. Нет, ну а что, не пропадать же добру было! Да и пригодилось же. Однако, вожак стаи, как я понял это был именно он, не сразу принял это мясо. Сначала он неуверенно подошёл ко мне, затем обнюхал протянутое ему мясо, затем сделал лёгкий укус, прожевал кусочек и только после этого разрешил остальным поесть. Никогда не видел такой паранойи от животного, впрочем, это лишь показывает, что этот волк не зря занимает своё место во главе стаи. Да и это же Тейват, тут возможно почти всё. Начиная налётами странных существ, заканчивая удивительными погодными явлениями. Пока волки набивали свои животы относительно свежим мясом, я стоял и обдумывал свои дальнейшие действия. Безусловно такая большая стая хищников является определённой опасностью для мирных жителей, с другой стороны эти волки обладают хоть и не явным, но подобием разума, да и они не проявляли в мою сторону агрессию, лишь настороженность. Ох, пусть у магистра Варки или у Гильдии голова болит из-за этого, я же предпочту самоустраниться из этой ситуации. Доложу им об этой стае, а они уже сами придумают как стоит поступить в этой неоднозначной ситуации. Видимо заметив моё задумчивое состояние вожак стаи подошёл ко мне вплотную и ткнулся своей мордой мне в бедро, привлекая тем самым к себе моё внимание. Я глянул волку прямиком в небесно-синие глаза, в них читалась искренняя благодарность и желание отплатить. Как я это понял? Возможно моя животная часть подсказала, а возможно я просто на придумывал себе что-то… Волк ещё раз ткнулся мордой в бедро, а затем легонько ударив меня хвостом пошёл по незаметной на первый взгляд тропинке. Что же, более прямого приглашения мне не потребовалось.

***

Шли мы довольно продолжительный период времени, однако то что я имел честь лицезреть перед собой полностью оправдывало затраченное мной на «экспедицию» время. Огромная каменная постройка в виде некого Колизея, имеющего только арену. Стены, расписанные сложными барельефами в виде волчьего народа, а в центре устрашающая своей детализацией морда истинного альфы… — Человек? Зачем ты привёл его в это место? — Послышался громогласный хриплый голос отдалённо напоминающий волчьи вой. Видимо тот самый альфа всё ещё пребывал в этом месте в виде духа или чего похуже. В ответ на вопрос мой «гид» легонько завыл, разъясняя ситуацию. Повисло продолжительное молчание. Альфа взял время на подумать, а мой спутник ждал его решения. Я же, старался не вмешиваться в эти переговоры, ведь одно моё неправильно слово способно разозлить волчьего предводителя. Почему я боюсь его разозлить? Во-первых, искатели приключений по определению должны быть осторожными, просто чтобы выжить в тех ситуациях в которые они могут иногда попадать. Во-вторых, пусть и не напрямую, но это Альфа продемонстрировал свой уровень сил… И поверьте мне, вы бы не захотели столкнуться с ним лицом к лицу в битве… — Вот значит, как… Стая голодает, а этот чужак накормил вас свежим мясом. — Задумчиво протянул Альфа. — И в качестве благодарности ты решил его представить мне. Я всё правильно понимаю? Ответом на этот вопрос стал негромкий скулёж и преклонение головы от моего проводника. Мдэ, я правда надеюсь, что всё пройдёт гладко, мне очень не хотелось бы иметь проблемы с ещё одной богоподобной сущностью. А если так подумать, то это уже второй разумный с таким уровнем сил… Страшно представить, кого мне ещё придётся встретить, а кого придётся убить… Всё же условия моей реинкарнации в этом мире до сих пор висят надо мной словно дамоклов меч. — Хорошо, я тебя понял, ты свободен, а вот ты потомок мистических лис останься. — Величественно и немного грозно проговорил Альфа. Легонько хлестнув меня своим хвостом, он развернулся и пошёл вглубь «Колизея». Не став упираться, я последовал за ним. — Поведай же мне человек, как тебя зовут, что привело тебя в мои земли и почему же ты решил помочь моей стае? — С лёгким любопытством спросил он, вглядываясь своими кристально-бирюзовыми глазами прямо мне в душу. — Меня зовут Широ, я искатель путешествий из Мондштата, здесь я только ради сбора волчьих крюков, что же касается причины помощи… Я не знаю, в этом не было какого-то сакрального смысла, я просто сделал так, как посчитал нужным. — Широ значит… — Задумчиво пробасил Альфа. — Из Мондштата… Хм, хорошо я принимаю твой ответ. Рядом с этой ареной произрастает довольно много волчьих крюков, так что ты можешь побродить по её округе и собрать нужное тебе количество. Однако. Я хочу, чтобы ты принёс нашей стае ещё немного мяса, дабы мои сородичи смогли встать на ноги. Как тебе такая сделка, юный авантюрист? — Она меня полностью утраивает. — Ну а ты попробуй не согласить с полубожественной сущностью… — Вот и хорошо. — Альфа на минуту задумался, а после аура окружающая его в несколько раз потяжелела. — Я Андриус, Волк Северного Ветра, один из четырёх хранителей ветров, услышь же моё слово Широ из Мондштата… — Огромное количество энергии начало кружиться вокруг Альфы закрывая мне обзор. Энергия была настолько плотная, что была видна невооружённым глазом. Ещё один всплеск силы, но на этот раз уже моей. А я и не знал, что могу выделять такое коли… чество… Энергии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.