ID работы: 12772599

Не просто быть родителем

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
      

***

      Всем известно, что чувствуют родители, когда уложили своего ребёнка спать? Это чувство, будто они совершили невозможное. Можно расслабиться, отдохнуть немного, провести свободное время друг с другом. Правда такие моменты очень коротки и им приходит конец, особенно когда ваш ребёнок гиперактивный и чуточку вредный. Характер матери даёт о себе знать.       Эти свободные пару часов, семья Асакура проводила в тишине. Совсем ещё юный наследник великого клана спал в своей кроватке, раскинув ручки и ножки в разные стороны. Его тонкое одеялко сползло к его ногам, превращаясь в непонятный мятый комок ткани. Хана периодически дёргался, хрипел что-то на своём и причмокивал губами. Пока светловолосый малыш видел дневной сон, его родители просто отдыхали в гостиной и смотрели телевизор. Оба выглядели вымотанными и уставшими. Глава семейства пустыми глазами глядел поверх экрана, обнимая такую же уставшую Анну, которая положила голову на его плечо, прикрыв глаза и просто наслаждаясь минутками спокойствия. По телеку показывали какую-то музыкальную программу и Анна, под медленную мелодию скрипки, проваливалась в некую дремоту, которая своими цепкими лапами обвивала девушку в свои сладкие, такие желанные объятия. Йо, почувствовав что жена расслабилась больше, т.к. её рука, которая сжимала его ладонь, отпустила его руку. Переведя карий взгляд на макушку девушки, он легко коснулся её губами, даря мягкий поцелуй в макушку.       Её отросшие за последнее время волосы, были завязаны в низкий хвост и пахли лавандой. Было приятно зарываться в них носом и вдыхать их аромат. Задремавшая Анна немного поёжилась и потёрлась головой о мужское плечо. Выключив наскучивший телевизор, Йо аккуратно поднял девушку на руки и понёс в комнату, чтобы уложить её на футон. Переступив порог спальни, ему на глаза бросилась детская кроватка, в которой, дрыгая ножками во сне, спал Хана. Улыбнувшись такому зрелищу, Асакура прошёл к незаправленному футону и уложил на него свою ношу. Как только девушка оказалась на мягком футоне, она потянулась, чуть прогибаясь в спине и перевернулась на бок, подкладывая руку под щеку, как подушку. Проведя по волосам жены ладонью, он заправил падающую ей на глаза челку за ухо и легонечко чмокнул в щечку.       Бывшая Киояма не спала ночью, т.к. у пятимесячного, (почти), Ханы режутся зубки и он устраивает родителям весёленькую ночку. Йо то было легкче – у него не такой чуткий сон, как у Анны. Он крепко спит. Но когда Хана начинает плакать и капризничать ночью, он конечно просыпается, но первая подрывается Анна и спешит утешить малыша. Наблюдая за тем, как она покачивает хнычащего малыша и шепчет ему что-то успокоительное, поглаживая по спинке, Асакура понимает, что его железная леди стала намного мягче, когда впервые взяла на руки дёргающийся от рыданий комочек, завёрнутый в белую ткань. Он решается дать ей отдохнуть, заботливо накрыв девушку одеялом, а сам сел около кроватки с сыном. Разглядывая детское личико, он искал отличия от него или Анны. Но почти не нашёл их, ребёнок полностью похож на своих родителей, правда по большей части, он смахивает на свою мать. Хана словно почувствовал, что его отец смотрит на него и поморщив круглое личико, медленно открыл свои светло-карие глазки, которые так напоминали глаза Анны, уставился своим пристальным взглядом на улыбающегося отца. — Ну, с пробуждением тебя, Хана... — тихо сказал Йо, чтобы не потревожить сон жены.       Мальчонка увидев перед собой лицо папы, а не мамы, что-то обиженно буркнул и резко дёрнул правой ножкой, как бы топая. Тихо рассмеявшись с недовольной мордашки сына, глава семейства протянул к нему руки. Первые пару месяцев, Йо было страшно брать его на руки, потому что это только недавно появившиеся на свет чудо, выглядело таким хрупким, что он боялся что сломает его, как игрушку. Но сейчас, он спокойно подхватывает мычащего малыша на руки и улыбаясь, потёрся своим носом о его носик. Надув губки, Хана решил наказать отца, который позволил себе слишком много и шлёпнул его по носу. — Ну вот прямо как мама – чуть что, и сразу по лицу! — тихо возмущался молодой отец и сострил обижиную мину, заставив Хану улыбаться и визжать от веселья.       Анна заворочалась на футоне, когда до её ушей донёсся звонкий смех сына. Открыв глаза и подскочив уже на рефлексе, она увидела необычную картину: Её муж, Йо, без страха подбрасывал весело хохотавшего Хану к потолку и сразу же ловил его. Светловолосый мальчуган не бил своего отца из вредности по лицу, он смеялся, размахивал маленькими ручками, а шатен улыбался, подкидывая его всё выше и выше. Анна впала в ступор. С одной стороны – она безумно рада за мужа, который может без опаски взять сына на руки, ну а с другой – ей козалось что она всё ещё спит. Стоя позади веселящихся отца с сыном, она внимательно следила за движением шатена. Всё-таки она считала, что это не безопасное веселье. — Только прошу тебя, аккуратнее... — прошептала стоящая позади Анна. Парень, не ожидавший этого, перестал подкидывать малыша, вздрогнув, обернулся и с испугом перевёл взгляд на девушку. — Анна... давно ты проснулась? — мягко, но чуточку с опаской, спросил Йо. Хана в его руках, увидев любимую мамочку, что-то крикнул на понятном только ему языке и потянул ручки к ней. — Нет, я только что проснулась, — ответила Анна и улыбнувшись, перехватила тянущегося к ней малыша, беря его в свои руки.       Хана улюлюкнул и прижался к маме, положив свою головку ей на плечо и вцепившись цепкими пальчиками в одежду девушки. Погладив его по голове, а после плавно перейдя на спинку, провела ладонью. Асакура с теплотой и любовью, смотрел на свою дорогую семью, которую он сам создал. Красивая и любящая жена, чудесный, хоть и вредный, сынишка. И это его семья.       Подойдя к своей семье ближе, он положил свою ладонь на лохматую макушку Ханы и обнял за плечи улыбающуюся Анну. Он не скрывал своей благодарности, когда зарывался носом в светлые шелковистые волосы девушки, а Анна с самой настоящей любовью, прижимала к себе снова заснувшего сына и сама прижималась к мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.