ID работы: 12772823

Время не вернуть, твоё сердце не склеить пластырем

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне не свалить вину, значит проще свалить из омута

Настройки текста
Уже прошло несколько месяцев с того, как Артём и Даша расстались. Он старался не заходить лишний раз в соц.сети, чтобы не видеть упоминания под различными видео. Старался не заходить в комментарии, чтобы не видеть осуждение. Было ли у него желание выпускать новые треки? Конечно, но вот что касалось вдохновения, то в его голове была лишь она и ее голубые глаза. Он пытался отвлечься, забыться в запрещенных веществах и девушках, но, наверное его спасательным кругом была она - Ира. Любил ли он ее так, как любил свою бывшую? Нет, однозначно нет. Он был ей благодарен и чувствовал свою вину перед ней. Сколько раз она приезжала по первому звонку? Сколько раз эта по уши влюбленная девчонка приводила его в чувства? Сколько раз он ей делал больно, не подпуская к себе? Сотню, а может и даже тысячу раз, но Тёма уже сбился со счёту. Артём знал о её чувствах, точнее она даже не скрывала их. Переломным моментом, как казалось реперу их дружбы, стал день, когда она ему в открытую призналась ему. Не должен ее обнадёживать, не должен давать ложных надежд. Время шло, сам Артём не заметил, как отношения с Риной уже длились полгода. Он чувствовал себя моральным уродом, ведь мысленно он возвращался к Даше. Тёма никого не любил и не полюбит так , как любил ее. Прощай тот взгляд, который меня обжигает. Салют, неоправданные ожидания. Прощай. Они расставались уже несколько раз, но каждый раз Даша давала ему шанс. Почему не дала в этот раз? Он проебался, как проёбывался сотню раз и обещал больше этого не делать. Даша устала, устала верить и оправдывать, ведь делала это больше трёх лет. Последней каплей стало то, что он просто оставил ее в переломный момент ее жизни : сотни пропущенных, слезы и ни единой капли поддержки. Каждый раз натыкаясь на новые работы Никитина, она узнавала все демки, которые были посвящены ей ещё год или два назад. Вызывало ли у нее это приятные чувства? Даша не знала точного ответа на этот вопрос. С одной стороны - конечно, ведь она чувствовала его, чувствовала, что он скучает так же сильно, как она. С другой стороны - ей было обидно. Конечно же она видела все новости о нём и его новой девушке, поэтому женская солидарность и хорошее отношение к этой девушке кричали о том, что это всё неправильно. Ей хотелось, чтобы человек, которого она любила, был счастлив. Её не волновал тот факт. что он может быть счастлив не с ней. Даша видела, как Артём продолжал разрушать себя, но ничего не могла сделать. Дождь смоет следы, сносит всё на пути. Даже тонкая нить, что была между нами, растворилась под ним. Время шло, Артём заметил, что вся вина и благодарность с его стороны сменилась раздражением и усталостью. Отношения с Ириной больше не приносили радости, не приносили хоть чего-то положительного. С момента, как они начали жить вместе, их квартира наполнилась ссорами. В одну из таких ссор, вместо гнетущей тишины дома он выбрал тусовку на квартире друга. Надеялся ли он выцепить там кого-то? Нет. Ему хотелось лишь накуриться и не думать о том, что ждет его завтра. Всего лишь секунда и взглядом он видит её. Даша. Даша была здесь. Нет, это не было наваждением или сном. Это была Даша. Живая, стоит напротив и улыбается кому-то. Сердцебиение предательски участилось и Артём почему-то боялся, что девушка может услышать это. Пока она не заметила его, он мог рассмотреть её, хоть это было и сложно. Такая же красивая, какой она была и всегда. Голубые глаза по - прежнему были морем, в котором он был готов тонуть абсолютно всегда. Тёме даже показалось, что пока он смотрел на неё, остановилось не только время, но и музыка. Здесь были только он и она. Никого больше. Всего лишь секунда : их взгляд встречается. Хочу увидеть яркий блеск твоих глаз синих И я зависим от тебя, будто ты сиги. Даша даже и не думала, что придя в очередной раз к своему другу, увидит того, кто разбил её сердце вдребезги. В неё боролось два чувства : броситься к нему и просто уйти. Она много раз представляла момент, когда они увидятся, но каждый раз не знала что сказать и как себя вести. Всё, на что ее хватило - улыбнуться и махнуть рукой. Сколько прошло с момента расставания? Год? Больше? Почему она по-прежнему испытывала к этому человеку такие чувства? Вечер потихоньку подходил к завершению, захотелось одиночества. Единственное место, где она могла его найти - балкон. Видимо сама судьба подшучивала над девушкой, ведь именно там она встретила голубоглазого блондина. Сердце сжалось, казалось, будто не хватает кислорода. Разговор сначала не клеился : Артём чувствовал вину, а Даша просто не знала что говорить да и стоило ли? Чем дольше времени они проводили на балконе, тем больше тем и шуток проскакивало в их незамысловатом разговоре. — Я всё ещё скучаю по тебе, — выпалил неуверенно блондин, рассматривая розоватое небо, предвещающее рассвет. — Я не думаю, что это верное завершение нашего с тобой разговора. Не думаешь? — ей было сложно не сказать в ответ "я тоже", но Даша знала, что должна держать дистанцию. — Я хочу быть рядом, хочу быть с тобой, — Артём не был уверен, что это правильное завершение разговора, но он всегда говорил то, что чувствовал и действовал так, как говорило сердце. — Прошло слишком много времени. Я смирилась с тем, что мы не вместе. Смирилась с тем, что наше время прошло. Я не хочу больше любить и постоянно чувствовать боль от этого. Я хочу для тебя счастья, но оно не со мной. Прими это и старайся жить дальше. — проторив все это, не смотря собеседнику в глаза, блондинка вылетела с балкона и затерялась среди тех, кто ещё даже и не думал расходиться, оставив Тёму одни на один со своими мыслями. Теперь эта сказка играет другими красками Думал, навсегда с тобой, но мы стали разными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.