ID работы: 12772860

У тебя есть мечта?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Отпусти меня! — девушка кричала, пытаясь вырваться из крепких рук парня. Она не хотела, чтобы всё так произошло, а теперь они стоят на лестнице незнакомого ей многоэтажного дома. Её руку больно сжимают пальцы человека, который обещал много не пить, но сорвался. — Да ладно тебе, мы же просто пообщаемся. Давай я тебя отпущу, а ты подождёшь, пока я закрою квартиру? — дождавшись кивка, короткостриженый почти лысый парень ослабевает хватку. Почувствовав свободу, девушка со всех ног мчится по ступеням вниз и выходит из кирпичного здания. Она быстро мотает головой с целью определения местности. Но как назло ни названия улицы, ни номера дома она найти не может. Железная дверь с характерным звуком домофона открывается. Лысый парень выходит на улицу и с манерой типичного гопника говорит: — Ну я же просил меня подождать, — он засовывает руки в карманы вытянутых в коленях треников, — я уже вызвал такси, сейчас мы поедем… — Я никуда с тобой больше не поеду! Ты меня уже обманул, — перебила его на полуслове темноволосая девушка. Она старалась не выдать голосом того страха, который она испытывала, находясь рядом с этим человеком. — Да я же хотел, чтобы тебе было весело. — И увёз меня не пойми куда! Быстрыми шагами они оба направились в сторону проезжей части. Было всего четыре утра, а на улице светло как днём. Прохладный летний воздух окончательно отрезвил девушку. Её длинные волосы спутались, а в карих глазах отчётливо было видно сожаление, что она накануне вечером согласилась выйти из дома. Вот парень снова нагоняет её и со словами «Да подожди ты» хватает за руку и резко дёргает на себя. — Не трогай! — юная особа ударяет своего преследователя несколько раз по плечу. В этой суматохе и страхе девушка не замечает, как останавливается рядом машина ДПС. Из салона выходит высокий молодой человек в форме. Он снимает фуражку, перекладывая её в другую руку, и поправляет русые волосы. — Девушку отпусти, — говорит он спокойным, но уверенным голосом. Наверняка, он не в первый раз общается с подобными людьми. — Повторяю, отпусти девушку. — Да ладно, кэп, мы гуляем, — твой по случайности спутник хочет обнять тебя, стараясь показать сотруднику полиции, что между вами всё хорошо. — Лейтенант. — Что? — прищурив глаза парень не понимает, к чему было сказано последнее слово. Девушка же, заметив замешательство хулигана, скидывает со своего плеча его руку и быстро переходит за спину гаишника. Последний проследил взглядом за действием девушки и снова обратился к парню: — Думаю, ты не хочешь проблем. Иди домой и проспись как следует. А к девушкам больше не приставай. Почитай в словаре значение слова «нет», — сотрудник ГИБДД повернулся к спасённой и сказал уже ей: — Садись в машину. Перед тем, как захлопнулась дверь, девушка отчётливо услышала последнее слово человека в форме: «Упырь». Лейтенант сел рядом на водительское сиденье и, приказав пристегнуться, завёл машину. Вы оставили твоего преследователя в ошарашенном виде на обочине дороги. Повезло, что он драку ещё не затеял, подумала темноволосая. — Спасибо вам, — сконфуженно произнесла она. — Я не понимаю, что вы все водитесь с такими уродами? — вопрос, скорее всего был риторическим, но сидевшая рядом решила ответить. — Да я вообще его второй раз в жизни вижу. Вечером знакомый позвал меня гулять, и я согласилась. А он привёл с собой этого Диму. Он обещал немного пить, но, когда мы пришли в клуб, за ним не доглядели, наверное, и он опрокинул лишнего. — А здесь вы как оказались? Все клубы в центре находятся. — Ну я уже собиралась домой уходить, вернее в общагу. Дима сказал, что вызвал такси и подбросит меня. Я, дура, и согласилась. А он увёз меня в этот район и заставил подняться в квартиру, типа он что-то заберёт, и я поеду в общагу, а он к остальным дальше в клуб. Он квартиру открыл, и только тогда, видимо, я отрезвела, до меня дошло, что что-то тут не чисто, я решила сбежать. А дальше вы знаете… — девушка сидела, сложив руки на коленях. — Никогда больше ни с кем из них в жизни не заговорю. Сотрудник полиции ухмыльнулся, сворачивая на уже более знакомые улицы города: — Тебя не учили в детстве, что с незнакомыми людьми в машину садиться нельзя? — Но в вашу же я села… — поняв, какую глупость сказала, девушка отвернулась к окну. — Да в этой жизни никогда не знаешь, кто тебя подставит, а кто честный человек. По-хорошему, вас вообще надо закрыть на сутки. Другой на моём месте так бы и сделал. Или содрал бы с вас пару штук, — заметив твоё смущение, он решил сменить тему, — тебя как зовут? Девушка подняла голову, тряхнула тёмными кудрями и взглянула на своего спасителя: — Алёна, а вас? — Александр. И где ты живёшь, Алёна? — мужчина оторвал взгляд от дороги, чтобы посмотреть на сидящую рядом. — В каком смысле? — выпитый ранее алкоголь всё ещё давал побочные эффекты в виде тугодумия. — А! Улица Петрова, дом 87б. Пока лейтенант вёз девушку в её общежитие, та успела оценить внешность Александра и решить, что он довольно симпатичный человек лет двадцати пяти. Алёна миллион раз пожалела, что познакомилась с ним именно таким образом, а её вид и состояние вряд ли сейчас покажутся кому-либо привлекательными. Патрульная машина заняла сразу два места на парковке возле пятиэтажного серого здания. Мотор замолк. — Ну вот и всё, приехали. Тебя сейчас в общагу-то пустят? — Саша сел вполоборота, положив локоть на руль. — Да, у меня есть пропуск. Мне вообще повезло, что здесь не такие строгие правила, как в других общежитиях. Повисло неловкое молчание. Алёна поняла, что офицер ждёт, когда она покинет салон, а он продолжит патрулирование города. Но ей так не хотелось уходить, её воображение заработало полным ходом. Но реальную ситуацию она уже оценила, поэтому ничего не остаётся, как выйти из машины. — Ещё раз благодарю вас за помощь. — Постарайся больше не общаться с этими придурками. Улыбнувшись на прощание Александру, Алёна несильно хлопнула дверью и пошла к зданию. Сотрудник полиции дождался, когда та скроется и выехал с парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.