ID работы: 12772895

С Днём всех святых или Бамблби, это не смешно!

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
Шмель отложил свой датапад и довольно улыбнулся. Его сокомандники до сих пор не догадались, кто скрывается под таким говорящим, но странным ником. Или догадались, но не говорят. Единственное исключение Оптимус, но ему слишком легко догадаться. Но сейчас не об этом. Ему нужно было приготовиться к показу костюма. Ну как костюма, скорее одного из моментов его прошлого. Момента, когда его телом и разумом управлял командир десептиконов Лорд Мегатрон. Если с корпусом всё обстояло легко, то вот с окулярами. Нет, форму то они изменят, только с цветом не особо всё хорошо было. По идее, они должны были быть фиолетового цвета, как у Мегатрона под тёмным энергоном. Зачем он так решил сделать? Шмель решил показать, что могло бы случиться, если б всё сложилось более плачевно. Но проблема решилась с помощью голограммы. И вот по броне прошлась знакомая трансформация, только не альтмод, а в прошлый корпус. Давненько он так себя не ощущал: свободным от всего и не боящимся ничего ботом. Затем включил голографическое изображение с фиолетовыми окулярами и выйдя из своего уголка, пошёл к главному месту свалки (это перед Алкемором, если что), попутно проверяя, чтобы переводчик был на месте, а фразы с голосом Мегатрона были на месте. Не зря же он использовал старые записи для создания чего-то новенького. Дойдя до места назначения, он не вышел, наоборот спрятался в тени. Наблюдая за присутствующими, он подметил, что его команда постаралась. Стронгарм сейчас походила не на кадета, стремящегося стать неплохим полицейским, а на убийцу со стажем. Она сменила цвета: белый на чёрный, а синий на пурпурный, на котором словно настоящие капли крови и энергона виднелаись красная и голубая краски. Вместо привычного макияжа (ну, мне показалось, что это макияж у неё) у неё был нарисован шрам, проходящий по левой щеке и аккуратно подчёркнуты окуляры. Сайдсвайп был костюмирован под сумасшедшего врача-хирурга. На нём виднелась голубая краска, которая символизировала капли энергона. В одной из рук находилась циркулярная пила, также измазанная в краске. На фейсплейте виднелась жуткая улыбка, которая была продолжена в виде той же краски. В данном виде Бамблби он напоминал Нокаута, только тот терпеть не мог, когда его что-то пачкало, да и на самом деле томатный был врачом, пускай и у десептиконов. Дрифт был разодет под призрака. Вот только складывалось ощущение, что на него просыпали муку и он не заморачиваясь пришёл сюда. Его же ученики, Джетсторм и Слипстрим, оделись в виде зомби, правда, у них не особо получилось, но хотя бы можно было сказать, что они постарались. Винблэйд сегодня напоминала гейшу. Это такие женщины, развлекающая своих клиентов японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, и обычно одетая в кимоно, нося традиционные макияж и причёску. Об этом Мико рассказывала, когда японка соизволила рассказать о своей родине. Гримлок находился в своей дино форме и пытался удержать на своей спине, сделанный из фанеры гребень. Динобот решил стать спинозавром, только получились не страшно, а скорее комично. Взгляд постоянно то расширявшихся, то сужавшихся окуляров устремился в сторону судей и зрителей. Рассел решил одеться в костюм трансформера бело-синего цвета. Костюм удался довольно неплохо. Дэнни был в роли вампира, то есть на нём был чёрный плащ из-под которого выглядывала его красная кофта. Из-под губы виднелись удлинённые клыки, но всё выглядело довольно органично. Оптимус в кои-то веки решил по нормальному отпраздновать, правда только в его понимании, но всё-таки на его шлеме виднелась шляпа пирата. Вот только выражение лица оставалось каменным. Фикситу пришлось помучиться, но сегодня он предстал в виде паука. – А где Би? – неожиданно отвлёк от разглядывания членов команды голос Дэнни. – И правда, куда наш чуть ли не вечно недовольный лидер? – съязвил Сайдсвайп. – Не знаю. Но думаю, что Лейтенант скоро прийдёт. – ответила Стронгарм сердито глянув на панка. – Возможно. – включил запись Би. Стоявший неподалёку Дрифт вздрогнул и попытался найти опасность. Остальные тоже заозирались. Им стало не по себе. Во-первых, у них не было с собой оружия, так как решили, что сейчас оно не понадобится. Во-вторых, им было неуютно от того, что сюда смог кто-то пробраться незамеченным. И только Оптимус сохранял спокойствие. – Мегатрон, что тебе нужно? – спросил Прайм. – Оптимус Прайм, я пришёл только, чтобы забрать старый долг. – выйдя из тени, продолжил играть роль Пчёл, внутренне смеясь от выражения фейсов товарищей. Те были в шоке от того, что к какому-то боту обращаются именем одного из главных десептиконов, да и от того, что он был мелковат (напоминаю у Би рост 6-6,4 м, а все остальные его выше, пускай некоторые ненамного) и напоминал им кого-то. Прайм же, внешне продолжая оставаться спокойным, внутреннее ругался и грозился, что если этот нехороший кибертронец не отпустит разведчика, то он ему устроит такую жизнь, что смерть от сраплетов покажется безболезненной. – Мегатрон, ты не можешь использовать его в своих целях и требовать что-то. – попытался убедить десептикона главарь автоботов. – Могу. И ты мне не помешаешь. – продолжал разведчик играть свою роль. Вот только его крылья подрагивали от того веселья, что испытывал самый младший бот в команде Прайма. Это заметила Вирдблэйд, о чём и сообщила Прайму. В этот же момент Шмель мысленно стукнул себя по голове. Он забыл о том, что в данном корпусе его эмоциональное состояние выдавали крылья, на чём часто и палили его старшие во время выговоров. – Бамблби, это не смешно! – выдал Оптимус, чем ошарашил свидетелей этой сцены. – Ну блин. – сказал собственным голосом лейтенант и убрал переводчик. – Всмысле это Би? – спросил Дэнни. – В прямом. Если бы не моя оплошность, то вы бы ещё нескоро это поняли. – проговорил Шмель и рассмеялся. – Эм, я чего-то не понимаю. Почему Би выглядит так? И как он изменил голос? – начал сыпать вопросами Гримлок. – Почему, почему... Я так в прошлом выглядел, во времена войны. А как изменил.... С помощью записей во времена разведки, боёв и много чего ещё. – объяснила начальная пчела, расширив оптику до предела. – Ребята, вы как хотите. Но сегодня выиграл лейтенант. Мало кто решится использовать в качестве своего костюма прошлый вид, да и напугал нехило. – объявил Дэнни. – Есть. – пробормотал разведчик и, быстро забрав приз, сбежал подальше ото всех. – Стой, Би! Может поделишься крии?! – прокричал вдогонку Сайдсвайп, но за беглеца ответил последний Прайм. – Не отдаст. Если он их получит, то никому не даст. Сам спокойно всё съест, а при выговоре за то, что не поделился лишь сделает невинные глазки. Удивительно, он словно не взрослеет, как был, так и остаётся спарком. Присутствующие лишь печально вздохнули, покивали, но быстро нашли новое занятие: просмотр фильмов ужасов и их комментирование по ходу просмотра. Наш же Шмель в это время спокойно ел крии и смотрел любимые ужастики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.