***
31 октября 2022 г., 20:10
-....Пролезать было труднее обычного, а я не привыкла к такому... Сжатые мышцы не давали мне ни протиснулся к нему, ни проскользнуть. Я впервые встречала настолько зажатое тело. Я смогла приблизиться к нему, когда он наконец крепко заснул и неподвижно лежал, но даже ночью, мышцы периодически и очень неожиданно для меня продолжали сокращаться, а оно начинало так громко раскалываться, что треск разносился по всём органам и даже оглушал меня.
- Как у вас получилось найти его?
- Пробираться было безусловно нелегко, но найти - проще некуда. Оно было огромное. Просто гигантское. Прижимало полопавшимися стенками органы вокруг. Причëм до боли. Это было видно по надорвавшейся оболочке лëгкого.
- Вы считаете, ему было трудно дышать?
- Да. Я уверена, что ему не хватало воздуха с того времени, как оно начало причинять ему боль.
- Это и есть причина вашего увольнения?
- Нет. Когда я коснулась его... Оно вновь затрещало. Оглушительнее прошлых раз, когда я только приближалась к грудной клетке. Осколки, как скорлупа попадали с него, оставляя дыры тончайшей словно плëнка оболочки. Она была настолько прозрачна, что я смогла заглянуть внутрь, прежде чем разбить. И тогда я увидела..
- Причину?
- Причину. Много картин. Очень много. Они плавали там, внутри. Они отображали всë то, отчего оно покрылось этой скарлупой, раздирающей органы. Холсты упирались уголками в тонкие стенки, давили на них, заставляли ошмëтки снаружи падать у моих ног. Это было ночью. Даже во сне. Он чувствовал это даже во сне...
- Вас одалела жалость.
- Неверно. Я была в замешательстве. Я не видела никогда настолько сильного человека. Он хранил столько картин внутри, молчал как мертвец, хотя... Мог сказать всë, что так желает, облегчив свои страдания. Я восхитилась его смелостью и бесстрашием перед временем, болью, перед его же тайной. Он был тих, хранил всë в, казалось, хрупком, но на самом деле слинейшем в его теле месте...
- Поэтому вы задержались?
- ... После увиденного, мне оставалось стукнуть. Всего лишь стукнуть этим молоточком и оно бы лопнуло, как стеклянный шарик.
- Вы не разбили его...
- Разбила.
- Но почему? Раз вы не испытывали жалости, то зачем вам было это делать?
- ... Я разбила его, от собственной боли. В его сердце было слишком много картин с моим лицом.