***
— Быть хорошим не достаточно. Ты должен быть великим — Союз с укором смотрит на парня, ожидая его реакции на сие высказывание. — Но ведь.. — Россия замолкает, получая долгий взгляд, прожигающий дыру в душе. А ведь, СССР был прав. — Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам! — Коммунист усмехается, глядя на беспомощное лицо ребёнка. Кажется, он ещё мал для таких разговоров, но, Союзу всегда хотелось научить кого-то мудрости.***
Определённо, у него было лучшее детство. Но ведь, он до сих пор не понимал смысла в разглядывании ночного неба, кое укутывают звезды, такие красивые, и такие далёкие. Он не понимал старых и неискуссно расписанных квартир, прозябших и провонявших бабушкиными духами. Не понимал ковров на стенке, которые для удобства и благополучия вешались на стены. Не понимал, почему ему запрещают ездить на коне, и тыкая пальцем в ближайший автобус — приказывают садится. Не понимал, и не может понять до сих пор, чем же его язык так плох, что Союз не смел понять его с первого раза. Но, он прекрасно понимал, что он выбрал того человека, который стал для него хорошим Отчимом, и можно даже сказать в его сторону — отцом. Только жаль, что он погиб. Погиб от смертельных мук, не справившись со своим собственным сердцем и душой. Он упал прямо в руки коварного и злого Сша, который желал его крови. Вспомнив о том, как же смертельно и нелепо тот погиб, слёзы покатились по лицу, оставляя обжигающие отметины на лице, в виде солёных дорожек, спешащих в никуда. «Если бы отчим вспомнил, то он бы не одобрил.» — только и проносится в голове у парня, раз за разом, съедая изнутри, и оставляя шрамы. Шрамы скоро покроются коркой, плотной, такой, как-будто ему и не больно, и никогда не будет. Он знает, что его отцом является кто-то из двух братьев, сыновей русского царства. Но, он не хочет предпринимать попыток познакомиться. По крайней мере после искуссного «свидания» с Ри, он точно не захочет. 15:31, Санкт-Петербург, Россия. Россия откладывает свой мобильный, он чертов час уже торчит в кафе, и никак не может дозвониться до Империи. Тот не берёт трубки, в заранее обговоренное место и время, он так и не желает появляться, на что Россия уже хочет плюнуть, и пойти домой, но, мельком замечает фигуру, которая более чем похожа на его отца(?). Кажется, тот ищет кого-то глазами, если это можно так назвать. Гордый, высокий, статный мужчина, высокомерным взглядом обводящий комнату, привлекает внимание почти всех посетителей. Если бы Россия не помнил его, то мог бы подумать о том, а не ошибся ли тот дверью, ведь светский приём проходил ещё в далёком восемнадцатом веке, а мужчина был облачён в такое деяние, которое явно не соответствовало сему заведению. Но, кажется, его наконец заметили, и на секунду, России показалось что на лице у Империи появилась еле заметная улыбка. Не обратив на это внимания, он помахал ему, на что получил взгляд полный презрения. Империя элегантно сел на стул напротив России, на что ввёл в ступор на пару секунд парня. Совершенно неожиданное знакомство. — Здравствуй. — Империя высокомерно поднял голову. — Как к тебе обращаться? Выйдя из немного растерянного состояния, Россия тут же спохватился, и не найдя ничего лучше для ответа, протароторил: — Я Российская Федерация, для друзей Русик, или же просто Россия, но можете звать меня сразу в кровать. — Россия не сразу понял, что он сморозил. — М-да, мне показалось что вы будете немного поумнее. — Ри надменно усмехнулся, глядя в глаза собеседнику. — Так.. Это.. Я хотел.. — Россия понял то, что он опять всё испортил, и попытался хоть как-то исправить своё положение. — Я хотел поговорить с вами, насчёт.. Россия одним движением достал из кармана какую-то бумажку, и поспешно кинул её на стол. — Вот этого. Вы же писали? — Высокомерный взгляд Ри сменился недоумением. — Возможно, но даже если это и правда, то вы не очень то и похожи на того человека, с кем я бы желал провести время. — Россия мгновенно поднял взгляд на собеседника. — Хотите сказать, что я брешу? — Да, именно это. — Ри недовольно потер переносицу. — Так что-же, у вас вообще не осталось в памяти ничего из моего детства? — Россия усмехнулся. — совершенно. — Спустя пару секунд, империя дополнил фразу. — не люблю вспоминать о прошлом. — Даже так.. Ладно.. — Россия недовольно прищурился. — Если не помните меня, то вспомните то, как совершили побег из дворца, оставив половину дорогих для себя людей на произвол судьбы, лишь из-за собственной слабости. — Империя моментально поменялся в лице, на миг, Россия увидел в его глазах тихий ужас. — Кто вам.. — Ри запнулся. — Об этом рассказал?! — Империя перешёл почти что на крик. — Ваш родной сын. В глазах Империи Россия считывал дикий и животный ужас. Кажется, он задел по самому больному. — чертов ребёнок.. — Ри зло фыркнул. — ну так что, может что-то и обо мне вспомните?) — Россия заинтересованно рассматривал империю. — Лишь то, что ты слишком уж похож на моего покойного брата. — Ри усмехнулся. — Такой же мудила. — А вот это было совсем не этично, с вашей стороны. — Плевать, сам виноват. Россия удивленно посмотрел на Ри. Кажется, он вывел его на эмоции, и вся маска высокомерия и приличия спала с него. — Так что, Русик. Ты вроде желал прокатиться на лошадях? — Ри не по-доброму улыбнулся, что насторожило Россию. — Ваша улыбка меня пугает. — Молчи.. Просто молчи. — Хорошо, а с каких пор мы перешли на «Ты»? — С этих самых. — Ладно, я хотел. — Россия замялся. — Позвольте? — Рф добротно улыбнулся, и встав со своего места, подал руку Ри. — Ты меня пугаешь. — Стараюсь.