ID работы: 12773087

Stepfather

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Выдыхаю

Бесконечные пробки в такси.

Замерзаю

На пассажирском в поисках силы…

      Молодые люди подходят к дому девушки и останавливаются прям у нужного подъезда. Самойлова поднимает глаза вверх, кидая взгляд на окна своей квартиры и закусывает губу. Она вновь взглянула на Миронова. — Может зайдёшь? — спросила Елизавета, но в ее голосе и голове не было ни одной грязной мысли — она просто хотела провести с ним чуть больше времени, ведь на улице уже в начале ноября стояла холодная погода.       Пару дней назад даже выпал первый снег, под которым после пар Егор и Лиза гуляли в сквере, что находится недалеко от универа. После этой прогулки девушка весь следующий день пролежала в кровати, мучаясь от боли в горле и высокой температуры. Поэтому не хотелось снова повторять такой мучительный день, и Самойлова решилась позвать к себе в гости парня, ведь мама на работе, поэтому никто не будет его смущать.       Вообще, Елизавета несколько раз уже прокручивала в своей голове момент, как Егор знакомится с ее мамой. Все таки молодые люди с недавнего времени состоят в отношениях, поэтому это когда-то случится.

Две недели назад

      На следующий день, когда Миранчук забрал девушку из универа прям на глазах у Миронова, у них случился разговор на эту тему. Почти весь день и ночь парень думал о том, почему Лиза, которая так ему нравится и сама показывает свое небезраличие к нему, спокойно уезжает на машине какого-то мажора. Ревность кипела в крови, затуманивая разум. Поэтому Миронов буквально вывел Самойлову из аудитории за две минуты до начала первой пары, чтобы поговорить. — Ты не хочешь объяснить, что за сцена была вчера? Че за парень был, который имеет право вот так тебя забирать на своей крутой тачке? Если у тебя есть парень, сказала бы сразу, — проговорил Егор, как только они оказались у одного из окон в коридоре. — Егор… — Елизавета хотела успокоить его, но ей даже не дали ничего сказать. — Или тебе важно наличие бабок в кармане? — после этих слов девушка зависла. — Я-то студент, у меня нет таких возможностей. Нашла их у него?       Самойлова понимала, что им сейчас двигают эмоции, но такие слова в свой адрес терпеть не намерена. Девушка замахнулась и дала сильную пощёчину, звук которой разнесся по всему коридору. Так и не сказав ни слова, Лиза двинулась в аудиторию, чтобы забрать свои вещи и уйти отсюда. После такого не было никакого желания сидеть на парах. Но и на выходе Миронов вновь поймал девушку, желая наконец все до конца выяснить. — Лиз, стой, — сказал парень, стараясь унять свою эмоциональность. — Что? Ты, по-моему, уже сказал все, что надо и не надо, — прикрикнула Елизавета и выдернула свою руку, за которую держал ее Егор. — Чего тебе тогда надо? — Ну я вспылил, не хотел тебя обидеть, — мягче произнёс парень. — Ну и пыли дальше, меня только не трогай. Не хотел обидеть, но сделал это.       Наконец полностью освободившись от его рук, она смогла выйти на улицу и двинуться к своей остановке. Но не прошло и минуты, как Миронов снова оказался рядом, прижал девушку к себе и впился в ее губы. Сначала Самойлова пыталась оттолкнуть молодого человека, но после сдалась. — Я прошу тебя, давай просто поговорим? — прошептал Егор прям в ее губы. — Обещаю тебе, что такого больше не повторится. — Считай, что я тебе поверила, — прикрыла глаза Лиза и тяжело сглотнула. — Но хоть раз ещё услышу такие слова в свой адрес — больше не увидишь меня рядом с собой. — Я понял тебя. Что это за парень? — спокойнее спросил Миронов и взял ее за руку. — Ты как-то спрашивал про отчима, я не стала тебе ничего говорить. Потому что Лёша — это парень моей матери, который младше ее на 10 лет. И у нас отношения достаточно натянутые, как ты мог заметить. И то, что ты мне сказал несколько минут назад, меня задело, — рассказала Елизавета. — Прости, — тяжело вздохнул Егор. — Получается, что ты теперь моя девушка? — он чуть улыбнулся. — Видимо, да, — чуть засмеялась Лиза. — Пойдём отсюда? Не хочу на пары.       Миронов резко схватил девушку за руку и под ее смех повёл от здания университета. Несмотря на этот небольшой конфликт, Самойлова сейчас чувствовала себя самой счастливой — наконец они с Егором стали ближе.

Настоящее время

      Ключи с грохотом падают на тумбочку, и Миронов аккуратно осматривает квартиру, в которой находится первый раз. Елизавета лишь усмехнулась на то, как он осторожничал. — Дома никого нет, поэтому расслабься, — сказала Лиза и потянула его за руку, но они остановились прям посреди коридора. — Что такое?       Без слов Егор притягивает девушку к себе и, положив свои широкие ладони на ее талию, целует. Она улыбается сквозь поцелуй, положив свои руки на шею парня. Настолько не обычно для неё это ощущение — чувства защищённости, заботы и любви. Никогда такого не было в ее жизни.       И наверное, молодые люди могли бы провести время за поцелуями больше, если бы их не прервали. Со стороны послышались шаги по паркету, а после тихая усмешка. С громким чмоком Самойлова отдаляется от парня и поворачивается на звуки. В проходе стоит Миранчук, который, убрав руки в карманы своих домашних шорт, смотрит на пару и чуть улыбается. — Я, конечно, понимаю, что ты можешь заниматься чем угодно, пока нас с Леной дома нет, но знай рамки, — сказал Алексей, не сводя глаз с недовольной девушки. — Начнём с того, что мне 18, и я уже как года два могу делать то, о чем ты только что намекнул, но точно не сегодня. А закончим вопросом, что ты вообще здесь делаешь? Мама на работе, что тебе у нас понадобилось? — ответила Елизавета и чуть отошла от Егора, смущаясь взгляда футболиста. — Ну, начнём тогда с того, что это твоё право. А закончим тогда тем, что я так-то здесь со вчерашнего вечера, — усмехнулся парень и сделал шаг к Миронову. — Лёша, — он протянул ему руку. — Егор, — ответил молодой человек и пожал ему руку. — Я тогда может пойду? — Да делайте чего хотите, я мешать не буду, — сказал Миранчук и, подняв руки вверх, пошёл обратно в спальню. — Спасибо, что разрешил, а то что бы я делала без тебя в своей же квартире, — чуть громче произнесла девушка ему в спину. — Обращайся, не откажу, — усмехнулся Алексей и хлопнул дверью. — Пойдём, у нас там есть вкусный торт к чаю. За то теперь ты познакомился с Лешей, скоро до мамы дойдём, — Лиза потянула его за руку в кухню. — Что? — Ничего. Давай пока повременим с этим.

Кто я не знаю,

И не знаю, как им объяснить,

Что я не плохая…

      Почти весь вечер Самойлова провела с Егором. Сначала они просидели на кухне, поедая торт, который пару дней назад купил Миранчук. Хотелось, конечно, съесть все, но в последнее время у девушки проснулась совесть по отношению к Лёше, поэтому она стала чуть добрее к нему и оставила пару кусочков. Пик ее доброты был все-таки в машине, когда он вёз ее домой, но после все примерно вернулось в свое русло.       После молодые люди переместились в комнату Елизаветы, где смотрели какой-то сериал, иногда громко смеясь. Миронов как всегда находил моменты, чтобы использовать свой юмор. И странно, что Алексей вообще не отсвечивал. Может пару раз вышел на кухню, чтобы попить воды или взять яблоко, но даже внимания не обращал на них. Лишь один раз Лиза словила какой-то осуждающий взгляд парня на Егоре, но не придала этому какого-то значения.       А когда они сидели у нее в комнате, даже шагов Миранчука слышно не было. Миронов ушёл от Елизаветы буквально за полчаса до того, как должна прийти мама. Знакомиться пока он все-таки не хотел. Достаточно того, что он теперь знаком с Алексеем.       Проводив Егора, Самойлова пошла на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить, и вот тогда в ее поле зрения вновь появился Лёша. Но девушка не придала какого-то значения этому и заваривала себе свой любимый зелёный чай с цитрусами, пока он сел за ее спиной за стол. — Не хочешь поговорить? — спросил парень, следя за ее действиями. — А у нас есть общие темы? — нахмурилась Елизавета и сделала глоток горячего напитка. — Давай дальше так и будем не обращать друг на друга внимания? — Ты вот вроде начала становиться нормальной, что опять случилось? — Миранчук где-то внутри начал злиться. — Я просто тебя же предупредить хочу. — О чем? — она все-таки повернулась к нему. — О том, что твой Егор не только с тобой под ручку гуляет, — усмехнулся Алексей и видел, как у нее изменился взгляд. — Что ты имеешь в виду? — Несколько дней назад он гулял с другой девчонкой. Блондинка, примерно вашего возраста, — чуть замотал головой парень. — Просто я понимаю, что вы в отношениях, что у тебя чувства к нему, но будь осторожна, там явно не все так чисто.

Дай мне силы,

Чтобы верно расставить акцент.

В этой песне я оставлю

Последний процент себя…

— Слушай, по-моему, я просила тебя не лезть в мою жизнь. И что ты сейчас делаешь? Для чего ты начинаешь врать про Егора? — не выдержала Самойлова и чуть повысила голос. — Я вру? А теперь скажи, какая мне выгода в этом? Ты молодая девчонка, которая явно пока ещё не знает, что такое предательство. И как бы оно ни было, я не хочу, чтобы ты понимала, каково это. — А давай я сама разберусь? Это мой молодой человек, с которым я в отношениях, в которые ты лезть ни каким образом не должен! Я же не лезу в ваши с мамой отношения, я же приняла ее выбор. И будь добр, прими то, что я не допущу тебя настолько близко, чтобы ты ещё мне советы какие-то давал. Ты мне как был никем, так им и остаёшься! — прокричала Лиза. — Да кто к тебе лезет и даёт советы? Я просто тебя предупредил! Только потом ты сама же будешь страдать от того, что об тебя ноги вытерли! Ты молодая, но я не думал, что настолько глупая! — в ответ прокричал Миранчук, размахивая руками.       Если бы между ними сейчас стоял человек, то он в полной мере бы испытал это напряжение в воздухе. Они кричали друг на друга, поливали грязью и не хотели слышать. Сейчас по кухне метали одни молнии. — А ты как будто очень умный, раз полез в отношения с девушкой, которая старше тебя на 10 лет! У тебя у самого не все в порядке! Давай ты сначала разберёшься в своей жизни, прежде чем лезть в чужую? — Я хотя бы прожил больше тебя и видел также больше, поэтому сразу могу предсказать конец твоих отношений с ним! Ты же сама будешь страдать, заставлять носиться с собой маму, чтобы хоть кто-то в этот период был с тобой рядом! Ты глупая девчонка, но которая чем-то притягивает к себе! — последние слова вырвались быстрее, чем футболист вообще смог осознать их смысл. — Что ты сказал? — тихо переспросила Елизавета, замерев на месте от того, что услышала. — Это не меняет суть дела. Я тебе рассказал правду — дальше только твоё дело, — также тихо произнёс Миранчук и провел ладонью по глазам.       Лиза стояла на месте и смотрела на него, все также никак не приходя в себя от шока. В коридоре хлопнула входная дверь, от чего молодые люди наконец смогли прервать этот зрительный контакт. Самойлова взяла в руки чашку с чуть остывшим чаем и вышла из кухни. Лишь поздоровавшись с мамой, девушка ушла в свою комнату, закрываясь от всего мира.       Елена, не ожидав увидеть дочь без настроения, прошла на кухню, где сразу же заметила Алексея. Тот тоже сидел в своих мыслях, пытаясь переварить весь их разговор. — Вы поругались что ли? Лиза хмурая, ты в себе, что случилось? — пыталась выяснить Самойлова, смотря на своего молодого человека. — Нормально все. Как дела на работе? — парень поднялся со своего места и обнял Лену, оставив лёгкий поцелуй на ее виске, чтобы не вызывать ещё каких-то подозрений.

И завтра день,

Где концерт сменяет концерт.

Даже не хочу знать,

Что будет в конце —

Я отдаю всю себя…

— Сука, бесит! — почти беззвучно прошипела Самойлова и кинула подушку в стену.       Вот только Елизавета начала менять свое отношение к Миранчуку, потому что он вроде бы начал исполнять то, о чем они договорились. Но сегодня парень выбесил ее как никогда ранее. Девушка не верила ни единому слову, считая, что он просто хочет их рассорить. Но Алексей правильно подметил — для чего ему это нужно?       Но вот последние слова загружали Лизу ещё больше. Кого она притягивает? Чем? И почему это она слышит именно от него? Куча вопросов, ни один из которых Самойлова никогда не решится задать футболисту. Теперь Елизавета ещё меньше хочет пересекаться с ним, только чтобы не наговорить ещё больше ненужных вещей.

На следующий день

      Как ни странно, но сегодня Самойлова опаздывала. Обычно девушка слишком пунктуальна, чтобы допускать такие проступки. Но спала сегодня ночью Елизавета очень мало из-за мыслей, что гоняла в голове. В целом, она поспала около трех часов, и поэтому подняться с постели в 6 утра было крайне тяжело.       По итогу встала Лиза только практически тогда, когда нужно было выходить. Никогда прежде она так не бегала по дому, чтобы как можно быстрее собраться. Миронов уже приехал на пару и ждал ее, предупредив преподавателя, что девушка опоздает, но обязательно приедет.       И наконец Самойлова заходит в аудиторию, извиняясь за свое опоздание, и садится к молодому человеку, убрав на заднюю пару свою куртку. Лиза сразу же открывает свою тетрадь, смотрит на записи Егора, замечая, что за 40 минут они успели написать достаточно много, и примерно отмеряет нужное количества места, чтобы потом переписать. — Ты вроде никогда обычно не просыпала? Плохо спала ночью? — прошептал парень, записывая следующую информацию со слайда. — Да. Ты когда вчера ушёл, мы с Лешей поругались сильно. Как он бесит меня… — зло прошептала девушка и слишком сильно нажала на ручку, от чего на тетради появилось чернильное пятно. — Эй, спокойнее, — Миронов убрал ее руку. — Что случилось у вас? — Не важно, — Самойлова тяжело вздохнула и закрыла руками лицо. — Там свои тёрки. Надеюсь, что он хотя бы догадался не рассказывать об этом матери. — Ну все, расслабься, — успокаивающе произнёс Егор и приобнял Елизавету, оставив быстрый поцелуй на ее скуле. — Погуляем после? — Да. Мне сейчас необходимо развеяться, — чуть улыбнулась она и прикрыла глаза, когда оказалась в его руках.       Из-за вот такой заботы и внимательности Миронова в сторону Лизы ей не хотелось верить в слова Миранчука. Ну не может человек так играть и делать вид, что все хорошо. Не может ведь?

Сердце на пик, мысленно крик.

Я притворюсь, что уже не болит.

Среди всех интриг есть только миг,

Когда мы живем, а не делаем вид…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.