ID работы: 12773135

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты, как шторм, и я готов сдаться тебе".

Настройки текста
— Ты как шторм, Мия, — шепчет юноша куда-то в темноту, поднося к губам бокал с темно-янтарной жидкостью, — Буйная, поступающая так, как вздумается тебе самой, и разрушающая всё на своём пути. Ты забрала покой других, на миг появившись в их жизнях. Как, черт возьми, ты проникла в мои мысли? В мои сны, в которых я хоть на миг мог бы спрятаться от тебя? В моё небьющееся, блять, сердце?!       Слова растворились в темноте, ответом послужила тишина. Дастин едко ухмыляется, осушая почти полный бокал виски и ставит его на прикроватную тумбочку. В голове полный бардак, набор несвязных между собой предложений, и все они содержат одно и то же имя — Мия. Мия, Мия, Мия. Словно проклятый шепчет его каждую ночь. Словно проклятый видит её лицо везде, где только можно — во сне, в клубе, в рандомном прохожем, появившемся на улице. Словно проклятый кусает губы, чтобы избавиться от наваждения, преследующего его. Чейз понимает: ему нельзя быть с Мией. Понимает, но каждая чёртова клетка в его теле хочет этого. Хочет прикоснуться к ней, слышать, как нежно и сладко она произносит его имя, как она стонет, прося о большем, и, наконец, ощутить её тепло. Черт, да он бы продал душу за это, если б она у него была. Вампир сжимает лицо в ладонях, но даже его собственный холод не способен утихомирить разбушевавшийся внутри пожар.       Дастин направил свой взгляд на сияющее в небе ночное светило. Холодное, величественное и такое огромное по сравнению с ним. Со всем миром. Он подошёл к окну и прислонился к нему лбом, не отрывая взгляда от луны. Вампир осторожно провел пальцами по стеклу, стараясь собрать свои мысли в единое целое. Чейз думал, что пора бы уже смириться со сжирающими его чувствами, принять, как должное — может тогда и отпустить будет проще? Потому что отрицать их уже не было ни сил, ни желания. И угораздило же так! Влюбиться в избранницу старшего брата, так ещё и каждый день испытывать чувство вины за это! Да уж, жестокая ирония судьбы, не иначе. Юноша вздохнул. — Матушка… — обратился он к луне, — Почему всё так? Почему из всех женщин я влюбился именно в неё? А Виктор? Не мог он привести в дом очередную клушу, которую ничего, кроме денег, не интересует? Мне было бы проще… Её ненавидеть.       Чейз вспомнил первую встречу с Мией. То, как стойко она держалась, зная, что за ней охотится вампир. То, как она собиралась вылезти на заднее сиденье и столкнуть того психованного с багажника, хотя очень сильно рисковала вылететь из машины вместе с ним. И вылетела бы, если бы не Дастин и его пистолет, припрятанный для подобных случаев. Её решительность, рациональные решения — вот, что завораживало. Внешность была лишь дополнительным бонусом и никогда не стояла в приоритете, если речь заходила о Мие. К тому же, девушка никогда ничего не просила: ни денег, ни какого-нибудь особенного подарка. Она всегда всё покупала сама, и даже от помощи лишний раз отказывалась. Гордая.       А эпизод с Дейвом вовсе не укладывался в голове. Несмотря на все причиненные им проблемы, на все убийства, на покушение на саму Мию, она решила его спасти. Он бы и не пожалел её, если бы не ворвавшийся в дом Чейз, а девушка, не колебавшись, спасла ему жизнь. Но дело было даже не в высоких моральных устоях, а в том, что она не хотела приносить проблемы ни Виктору, ни Дастину, хотя сама погрязла в них по уши.

      Кажется, Чейз стал лучше понимать своего брата, и почему он выбрал именно эту девушку.

      На другом конце города Мия так же, как и он, смотрела в окно, любуясь звёздами и прекрасной ночной царицей. В голове было множество вопросов, и не на один девушка не могла дать ответ. У неё были лишь смутные догадки, которые легко поддавались сомнениям. И причина подобных терзаний была в Дастине: он давно уже не посещает семейные застолья, устроенные в доме Ноэля, не навещает брата, даже когда Виктор приглашает его. Всё время отказывается, ссылаясь на важные дела. Но Мия уверена, что дело совсем в другом. В её присутствии. Она не знала, почему вампир так невзлюбил её, но очень хотела исправить их отношения. Флетчер вздохнула, прикоснувшись к своему отражению на стекле. В голове промелькнула мысль. — "Нужно поговорить с Дастином наедине, при Викторе он наверняка начнёт отмахиваться и замнёт тему. Наведаюсь к нему домой."       Одна из самых глупых идей, которые посещали её, но другой у неё нет. Ехать ночью в гости к вампиру в одиночку, так ещё и не факт, что тебе дверь откроют. Может быть он спит, а она тут... Стоп, а вампиры вообще спят? Ну или как вариант он куда-то уехал, и будет Мия до утра стоять около двери и спать в подъезде или же на улице. Класс. Десять обиженных Дастинов из десяти. И всё же, это лучше, чем терзать себя в неведении всю оставшуюся жизнь, какой бы длинной она не была.        Только была ещё одна проблема... Как Виктор воспримет её поздний отъезд к своему брату? Отпустит ли? Или увяжется за ней? В конце концов Ван Арту стоило сказать правду, потому что... Обманывать его было слишком тяжело. И дело не в том, что он такой проницательный и сразу чувствовал ложь девушки, а в том, что она потом сама чувствовала себя противно и мерзко, и с каждой очередной ложью на душе словно кошки скребли. Собравшись с силами, Флетчер поспешила найти Ван-Арта.       Виктор сидел в гостиной напротив камина, читая очередную книгу из Великой золотой классики. Сердце пропустило удар, когда его взгляд оторвался от чтения и теперь с привычным спокойствием скользил по Мие. — Не спится? — спросил вампир, поднося чашку с чаем к губам, — Ты выглядишь обеспокоенно. Что-то случилось? — Ничего, но... Вик, мне нужно уехать, — девушка села рядом с ним, взяв его руку в свою. Сердце бешено забилось, так, словно она пробежала марафон. — Так поздно? — удивился Ван-Арт, — Позвонили из редакции? —...Нет, — голос предательски дрогнул. Она не знала, как начать. Виктор смотрел на неё требовательно, ожидая объяснений. Наконец, Мия собралась с мыслями и начала говорить, — Понимаешь, я обеспокоена тем, что Дастин не появляется на ваших праздниках и не приезжает к тебе домой. Ты не подумай ничего, но... Я почти уверена, что проблема во мне. Он не хочет пересекаться со мной, и я хочу узнать почему. Пойми, у меня нет никакого желания ссориться ни с кем из твоей семьи, и тем более стоять между тобой и ними. Поэтому я решила поговорить с ним об этом.       Некоторое время Ван Арт молчал, словно обдумывая услышанное. Затем, покачав головой, произнёс: — Хорошо, поедем к Дастину. — Нет, Вик, я поеду одна. В твоём присутствии он наверняка станет деликатничать, а мне нужна правда, — твёрдо произнесла Мия, чтобы быть достаточно убедительной. Если не получится, она, по крайней мере, хотя бы попыталась.       Во взгляде промелькнула тень недовольства, но вампир тут же скрыл её за привычным холодным спокойствием. А вот Флетчер, наоборот, было не по себе. По лицу Ван Арта невозможно понять, о чем он сейчас думает и какой его шаг последует дальше. Устроит сцену ревности? Да она вроде поводов не давала. К тому же, сказала напрямую, что да как: ей действительно важно сохранить хоть если не дружбу, то просто хорошие отношения как с Дастином, так и с Ноэлем, и уж тем более она не хотела, чтобы Вик выбирал между ей и ними, если такой выбор однажды предстоит. Но только ли это было причиной? Мия не стала вдаваться в подробности чересчур повышенного внимания к такой персоне, как Чейз, даже в собственных мыслях. — Хорошо, собирайся. Я напишу тебе адрес и вызову такси, только, Мия... Будь осторожна. Дастин - вампир молодой, импульсивный, сначала сделает, а потом подумает. Сгоряча он может наговорить много плохого, но ты не думай, что он действительно так думает, — Вик поцеловал девушку в висок и достал свой мобильный, — Как доедешь - позвони.       Пока Мия ехала в такси до квартиры Дастина несколько раз успела передумать. В голове всплывали разные воспоминания, связанные с ним, и ни в одном из них даже намёка на ненависть. Злость - да, и то мимолётная, в основном когда Флетчер попадала в какие-то крупные неприятности. Даже когда она столкнулась с Анхелем Мора у клуба, в его глазах читалось лишь беспокойство о ней. Оно же проявлялось и в его движениях. Осторожных прикосновениях к её плечам, чашечке кофе, измученной улыбке.       Флетчер не понимала, в чем причина такой резкой перемены и надеялась, что сейчас она получит ответы на свои вопросы, пусть даже не весьма приятные. Но... Было ещё кое-что, в чём ей хотелось бы разобраться, и это оказалось куда сложнее.       Всю дорогу девушка копалась в себе, своих чувствах. Что заставило её бросить всё и ехать на ночной разговор с Дастином? Нежелание ссориться с родственниками Виктора? Да, так она думала первоначально, а теперь... Может быть дело со всем в другом? Например, в испытываемой к нему симпатии? Ведь отрицать её уже нет смысла, особенно себе самой, ведь как бы Мия не старалась её подавить, она разгоралась ещё сильнее, сжигая остальные чувства. Она чувствовала, что предаёт Виктора, и ей было мерзко от самой себя, но... Сердцу ведь не прикажешь? Ван Арт правда хороший, и он очень о ней заботиться. Флетчер несколько раз пыталась его полюбить, но она не видит в нем никого, кроме лучшего друга.       Девушка постоянно обманывала себя, других, чтобы поверить в свои несуществующие чувства. В конце концов бросила это дело и просто плыла по течению жизни, а может пронесёт. Так почему же сейчас Мия решила пойти против него? — Мы приехали, мисс, — таксист отвлек девушку от размышлений. Девушка благодарно улыбнулась, и оплатив проезд, вышла из машины. Боялась, что если останется там ещё на пару минут, то решит сбежать.       Её встретил прохладный ночной воздух. Он успокаивал бьющееся в мелкой дрожи тело, приводил в порядок мысли. Набрав короткое сообщение Виктору, Флетчер ввела код в домофон и вошла в дом. "Ещё не поздно отступить," — промелькнуло в голове. Только вот... Имело ли смысл отступать сейчас, когда Мия почти признала собственные чувства? Наверное, нет. Негромко постучав в дверь, девушка и не надеялась, что ей кто-нибудь откроет, но... На пороге показался взъерошенный и сонный Дастин, одетый только в одни спальные брюки. Недовольство сменилось удивлением, когда он увидел своего ночного гостя. Флетчер приветливо, немного неловко улыбнулась ему. — Мия? — Чейз пропустил её внутрь квартиры, — Что ты тут делаешь? И... Как ты узнала мой адрес? — Прости, если разбудила тебя, Дастин, — Мия говорила тихо, не спеша с ответом, — Твой адрес мне дал Вик, я приехала поговорить. — Вовремя ты, я как раз собирался лечь спать, — вздохнул вампир, — Ладно, раз приехала, то оставайся, поговорим. Чай, кофе или виски? — Виски, — ответила девушка, нервно теребя рукав кофты. Она решила, что под градусом начать разговор будет проще. — "Прекрасная идея, Мия, просто прекрасная. Решила нажраться в гостях у парня, с которым пришла просто поговорить?" — в голове всё ещё звучал голос разума. — Чего стоишь? Присаживайся, я тебя за это не укушу, — на его лице появилась привычная ухмылка.       Флетчер уселась на небольшой угловой диван, молча наблюдая за Дастином. Он чем-то зашуршал в полке, и девушка, воспользовалась моментом, чтобы получше рассмотреть его. Растрепанные русые волосы, бледная, почти фарфоровая кожа, тёмные круги под глазами. Похоже, он не отдыхал пару недель. Взгляд заскользил дальше, по обнаженному торсу, по широким накаченным плечам, скрывавшимися под оверсайз футболками и толстовками. Мия восхищённо охнула, на секунду представив эти руки на своих бедрах. Чёрт возьми, Мия! О чём ты только думаешь? Помотав головой, Флетчер поспешила избавиться от дразнящих мыслей и попыталась сосредоточиться на предстоящем разговоре. Получалось плохо. Как вообще можно думать о чем-то ином, когда перед тобой полуобнаженный парень, в которого ты влюблена?       Чейз вышел к девушке, поставив бокалы и графин с тёмно-янтарной жидкостью на небольшой кофейный столик, разлил алкоголь по посуде и протянул гостье. Она благодарно улыбнулась, стараясь не палиться на открывшуюся грудь и живот парня, и перевела взгляд на широкую картину, висящую над диваном. Хороший способ отвлечься. — Так о чем ты хотела поговорить? — бархатный, немного низкий голос заставил Мию вздрогнуть. Дастин сделал пару глотков, терпеливо ожидая ответа. — Понимаешь... — под немое удивление вампира девушка залпом выпила содержимое своего бокала. Слова совсем не приходили ей на ум, мысли лихорадочно путались, а взгляд, направленный на неё, заставлял ещё больше нервничать, — Ты так давно не появляешься у Виктора, и я думаю, что дело во мне... Что бы я не сделала, пожалуйста, прости! Я не хочу, чтобы из-за меня ты перестал общаться с братом. Можешь ненавидеть меня, но... Не бросай его!       Чейз замер. Она и вправду так думает? Глупая... Глупая маленькая девочка. Если бы всё было так просто, то, наверное, давно бы уже ненавидел. И ради этого девушка ехала ночью через полгорода? Просто, чтобы узнать, почему же он не появляется в особняке Ван Арта? Это одновременно забавляло и чертовски льстило вампиру. Причина его бессонных ночей сама заявилась к нему в квартиру, пьёт с ним виски и так мило щурится, когда алкоголь попадает в горло. Дастин всем своим нутром жаждал прикоснуться к ней: поправить спадающую на глаза челку, ощутить мягкость её кожи, поцеловать выпирающую ключицу. Всё это туманило рассудок, будоражило воображение, а её пухлые губы так и манили его, ещё с самой первой встречи. Перед глазами всплыли весьма пикантные картины обнаженной и такой желанной Мии, и его руки исследующие юное тело. Чёрт, так и до глупостей недалеко. — Мия... — его голос был чрезвычайно тихим. Вампир взял ладони Мии в свои. Он почувствовал тепло её тела, и оно казалось ему таким.. Родным. Трудно описать эти ощущения, когда на протяжении долгого времени единственное, что ты чувствуешь - пронизывающий холод. Прикрыв глаза, Дастин едва сдержался, что бы не прижаться к ней всем телом, согреваться в её руках, — Проблема не в тебе, уж поверь, да и за что тебя ненавидеть? Я давно не появляюсь, потому что донельзя завален поручениями Князя. Я же, вроде как, один из его ораторов.       Соврал... Ну, а что ему было говорить? "Я не приезжал к Виктору, потому что боялся не сдержаться и трахнуть тебя?" Не, ну это совсем перебор. — Вот как... Так значит, всё в порядке? Я напрасно переживала? — в голосе девушки послышалось облегчение. — Да, — Чейз мягко улыбнулся. — Я так рада. Я, наверное, поеду... Виктор ждёт меня с объяснениями. Извини, что потревожила тебя и спасибо за виски, — Мия улыбнулась, поднимаясь с дивана и собираясь вызвать такси. — Спасибо за компанию, — вампир проводил Флетчер до двери. — Надеюсь, ты всё же найдешь время заехать к нам.       Наверное, так было правильно, уехать сейчас, чтобы не совершить ошибок. Чтобы не предавать дорогого человека и чтобы не жалеть об этом всю свою жизнь. Да, это определённо правильно. Тогда почему они не счастливы?       Мия уже была за дверью, когда её настигли слова Дастина, заставив девушку остановится.

"Ты как шторм, Мия. Буйная, поступающая так, как вздумается тебе самой, и разрушающая всё на своём пути. Ты забрала покой других, только на миг появившись в их жизнях. И я готов покориться тебе."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.