ID работы: 12773202

То, что пишется кровью

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пустая, выжженная земля и пара случайных животных — вот, что видит Верд сквозь окно старого — как этот грёбаный мир — поезда. Почему-то этот вид отлично сочетается с его, Верда, душевным состоянием: так же пусто, так же всё усыпано пеплом.       Верд бежит, если, конечно, так можно выразиться. Бежит от старого себя, но, судя по полупустой бутылке джина, как-то неуверенно. В прошлом успешный вор — теперь стал лишь бледной тенью себя прошлого. Верд сомневается, что сможет стянуть конфету у ребёнка из коляски.       Поезд скрипит, поезд покачивается. Поезд мчится в Антверпен — город магов и мудрецов. Город, которому наплевать на тех, кто к нему приезжает. Соблюдай негласные законы, не гуляй во время Черноты и не спи с пьяными шлюхами — это весь секрет выживания.       Верд с досадой сплёвывает и ругается сквозь зубы. Черноту он хорошо помнит. Частое и дрянное время. Последнее «пока» от Сожжённой Богини. Её пепел обернулся кровожадными тварями, а дым от костра заменил городу ночь. Вообще в Антверпене сложно не верить в мёртвых богов. Даже если никто не помнит их старые имена или сферу влияния.       Сожжённая Богиня и Утонувший Бог тому подтверждение.       С тихим шелестом на смазанных роликах отъезжает в сторону дверь купе. И плох тот вор, что не способен расслышать даже тишайший шорох. Верд себя к таковым не относил и оттого обернулся, держа в руках бутылку джина.       Спокойствие от алкоголя и тяжёлой бутылки в руке сменяется паникой: на пороге стоял один из дознавателей Тель-Адены. Цепные гончие, готовые найти любого провинившегося за хорошие деньги. И то, что дознаватель не убил расслабившегося вора, говорило только о том, что заказчик попросил притащить к нему Верда живьём.       Холод пробежал по спине. А в подкорку кто-то любезно записывал очередное негласное правило в кодекс воровского выживания. К сожалению, не только технику безопасности необходимо писать кровью.       Эти и не только, глупые мысли стремительно проносились в голове Верда, пока дознаватель медленно, беззвучно и неотвратимо приближался. Отбиться? Чушь. Всего лишь бутылка с джином ему в этом не поможет.       В своих панических мыслях Верд уже успел составить завещание и даже придумал, как передать его нотариусу, как резко на стук колёс наслоился сдавленный булькающий вздох, а дознаватель рухнул на колени Верду, как это подобает пьяненьким и готовым на всё девицам.       Осторожные, но быстрые прикосновения. Дознаватель мёртв. Новая струйка холода по спине — теперь Верду объявят вендетту. Смертный приговор, который меценат не выкупит даже за всё золото мира.       Кровь тонкими струйками собирается в лужу на полу. Из спины дознавателя торчит пара кинжалов. Чёрные, словно пожирающие остатки света в этом грёбаном мире. Узнать их хозяйку не сложно. Эва. Стоит и молча наблюдает. Она всегда обманчиво-хрупкая, всегда в тёмном, всегда молчит и всегда где-то неподалёку. Она была его страховкой на случай похожих ситуаций. И она…       Верд сбрасывает с колен труп и набрасывается на свою спасительницу. Кровь, холодный пот… это всё становится неважным. Эва податлива. Она как пластилин — можно сломать старую личность и на обломках вылепить новую. Легко разрушаема, легко возрождаема. Но неизбежно молчалива.       С грохотом захлопывается дверь, и поворачивается замок. Верд не боится, что их услышат. Эва. Его Эва. Она даже стонет беззвучно. Вот они прелести отсутствия языка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.