ID работы: 1277323

Минута слабости.

Гет
G
Завершён
5
автор
Rossenrot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не стану много рассказывать о себе. Но, ведь это и не очень важно. Я хотела рассказать немного о своей семье. Но, в последний момент передумала. Теперь я хочу рассказать о своём лучшем друге. Моя семья - чистокровные волшебники. Они состоят в хороших отношениях с семейством Малфоев. Не сложно догадаться, что моего лучшего друга зовут Драко Малфой. Он тоже выпускник Слизерина. Теперь я тут учусь тоже. Познакомились мы, когда мне было 9 лет. Ему тогда было 16. Как и мне сейчас. Изначально, он терпеть не мог то, что меня оставляют с ним, пока проходят званые вечера, которые часто устраивали главы чистокровных семей. Да, хоть я была и маленькая, но меня нельзя было назвать глупенькой. Не смотря на мой возраст, я много читала и была в курсе всего того, что происходило в мире волшебников. Меня очень волновало то, что шла война, и люди Тёмного Лорда пытались завербовать новых волшебников в ряды Пожирателей Смерти. Моих родителей спросили в первую очередь. Но, они отказались. Волан-де-Морт уважал, если так можно вообще сказать, нашу семью. Только родство с Салазаром Слизерином останавливало того, что б не пустить в нас всех Авадой. А вот семья Малфоев согласилась сразу. И в этой войне они тоже были одними из самых близких для Лорда. Меня это пугало. Драко ещё не стал одним из них и я пыталась его отговорить. Но кто же слушал маленькую девочку. Он хотел показать свою важность. Думал, что так он будет казаться крутым. Эх, лучше бы курил, как это делают маглы. Так он и стал одним из них. С тех пор его больше не оставляли нянчиться со мной. Многие семьи волшебников, которые не перешли на тёмную сторону, не доверяли Пожирателям Смерти. Так случилось и с родом Малфоев. Мне запретили с ним общаться. С тех пор прошло больше пяти лет. Мне уже было 15, и я уже не казалась такой малышкой. Я ничего не знала о том, что случилось. Я даже не знала, жив он или нет. А я хотела узнать. Что-то в этих серых глазах вызывало у маленькой меня доверие. Я решилась и написала ему письмо. «Здравствуй, дорогой Драко. Пишет тебе девушка, с которой тебя когда-то оставляли нянчиться. Тогда тебе было 16, и ты терпеть этого не мог. Ты хотел идти к Пенси. И я была обузой. Но, несмотря на это, я переживала за тебя. Я смотрела каждый выпуск газет и дико боялась увидеть твоё имя в некрологах. Ты ведь вступил в их ряды, но одним из них не стал. Правда, ты же не такой? Нет, ты не можешь быть таким. Твои глаза не могут мне врать. Я видела отчаяние в них тогда, когда ты хвалился тем, что у тебя есть Метка. Я видела, что ты этого не хотел. Знаю, я навсегда останусь для тебя «малявкой, которая вечно портила планы», но напиши мне хоть слово, что б я знала, жив ли ты. С уважением, Друссила Ландау.» Как сейчас помню свою реакцию на его ответ. Однажды, родители забрали маленькую сестру и уехали в Лондон к моим тётушкам. Я попросилась остаться, что б готовиться к школе. Вернувшись с одной маггловской вечеринки, я не успела переодеться, так и оставшись в красивом чёрном коротком платье, на шпильке, с причёской и ярким макияжем. Я уже и не надеялась на то, что он ответит. Я заварила себе кофе и уже открыла книгу на нужной странице. Я хотела дочитать «Фауста». Пока кофе остывал, я решила переодеться, но внезапно в окно постучал чёрный филин, на его лапе был небольшой свёрток бумаги. Как только я отвязала его, в моём камине послышался хлопок и из пламени вышел высокий блондин в чёрном костюме. Всё те же серые глаза, которые вызывали доверие у маленькой меня… Я узнала в этом парне Драко Малфоя. Он струсил с себя сажу и огляделся. Я стояла возле стола с огромными глазами. - Здравствуйте, леди. Это поместье семьи Ландау? - Добрый вечер! – я сделала реверанс, как меня учили родители. – Да, это родовое поместье Ландау., - Леди, не могли бы Вы пригласить юную Друссилу? Я бы хотел с ней поговорить лично. - Да, это я. – всё, что я тогда смогла сказать. Его глаза округлились. - Маленькая Дрю, которая постоянно умничала? – серые глаза парня округлились ещё больше. - Она самая. – улыбнулась я. - Выросла. Красавица. – молодой человек поцеловал мою руку. - Спасибо… Старалась. – смущённо ответила я. Весь вечер мы тогда проговорили. Договорившись о встрече в кафешке в центре Лондона, мы распрощались. Мало кто заметил, что часы остановились, и мы проговорили до утра. Когда он ушел, я прочла письмо. Там было совсем мало слов. «Дорогая Дрю. Я жив. Я много слышал о тебе. Я ждал письма. Боялся написать сам. Прости, что не послушал тогда ту маленькую умную девочку. Эта грязь не смоется никогда… С любовью, Драко» Естественно, после этого мы начали общаться, постоянно гуляли, переписывались, дурачились, как дети малые. Ему явно не хватает того детства, которое было у меня. Он слишком рано встал взрослым. Глупо, конечно, но я не смогла отказаться от этих серых глаз. Маленькая девочка повзрослела, но сердцу не прикажешь. Я не знаю, насколько это взаимно, ведь мы друзья. И он старше меня… Но что же тут сделать уже. Надеюсь, что моё чувство не испортит нашу дружбу. Маленькая девочка теперь уже совсем не маленькая, а недовольный парень с добрыми глазами не видит в ней ничего, кроме младшей подруги. Ничего, время покажет. – последние насколько слов Друссила говорила на надрыве. Казалось, что ещё секунда и она заплачет. – Что-то я заболталась. Вам, наверное, не интересно слушать мои юношеские сопли. Простите за откровение. – с этими словами Друссила ушла. Только он мог называть её «Дрю». Девушка незаметно вытерла слезу, улыбнулась тому воспоминанию, когда Он так её назвал в первый раз и ушла за дверь, не дожидаясь ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.