ID работы: 12773340

Хэллоуин

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Это было обычное утро. Урушихара как обычно ничего не делал, а Ашия ругал его за все что только можно. Мао пытался игнорировать крики своего верного генерала и сосредоточиться на чтении манги. Мао должен был быть на работе, но его и ещё некоторых работников отпустили с работы по какой-то причине которую он не запомнил. Внезапно послышался звонок в дверь. Мао встал з своего места и пошел открывать дверь. Когда он открыл ее то увидел два знакомые силуэты. Это были Эми и Чихо. - привет Мао!- первая поздравалась Чихо -привет Чихо- немного улыбнувшись ответил Мао и перевел своей взгляд на Эми- привет Эми- уже не так добродушно поздоровался с ней, на что Эми поросто фыркнула и зашла в дом, а Чихо зашла за ней. - здравствуйте Чихо и Эмилия- оторвавшись от "беседы" с Люцифером поприветствовал девушек Ашия. - зачем приперлись?- подал голос Урушихара -Хей,будь вежливее с гостями!- снова начал кричать на всю цитадель Ашия - та заткнись уже- отрываясь от ноутбука и поворачиваясь к "гостям" продолжил Урушихара- так зачем пришли? - а..ну я просто решила в честь Хэллоуина прийти к вам и ещё я принесла немного конфет- ответила Чихо кладя на стол пакет с конфетами- а не далеко от цитадели я встретила Эми и мы уже вместе пошли к вам «Она опять за нами следит что-ли» пронеслось в голове у трёх демонов. Несколько секунд в комнате была гробовая тишина, но Ашия решил ее прервать - Хэллоуин? Что-то знакомое - ага, а, так вот почему меня с работы отпустили- догадался Мао- а, вспомнил, Ашия, помнишь когда мы попали в мир людей то искали всякие обряды, праздники и тд которые могли бы нам как-то помочь с возращением магии? Тогда мы наткнулись на этот праздник, эм..как его там?.. - Хэллоуин - праздник всех мертвых. День посвященный памяти всем умершим, в том числе святых и мучеников. Ходят слухи, что в этот день нечисть путешествует по нашему миру и некоторые творят гадости. Но не все духи плохие, но есть традиция оставлять возле дома немного еды и переодевались во всяких монстров или в шкуры животных чтобы защититься от этих злых духов- Сказал Урушихара который уже нашел информацию в интернете.- звучит доволитаки интерес.. - Да! Ещё есть обычай что в этот день дети ходят по домам в костюмах и просят сладости- перебила Чихо- а взрослые ходят на вечеринки в честь Хэллоуина, тоже в костюмах!- увлеченно рассказывала Чихо- а ещё.. - стоп, а за что детям дают сладости?- уже перебил Урушихара - а ну.. частично просто так, это просто традиция такая, дети наряжаются в костюмы монстров и ходят и просят конфеты, а при этом говорят такие фразы как "сладость ли гадость" "сладости или жизнь" каждый по разному говорит - Тоесть дети просто так получают конфеты и сладости? - интересуется Ашия - ну получается что да - О, пойду тогда клянчить конфеты - ты уже слишком стар для этого- возразила Эмилия - тогда пойду на вечеринку в честь Хэллоуина - ты ещё слишком мелкий-в этот раз возразил Мао - и чё мне делать? - немного нахмурившись спросил Урушихара - сидеть дома и вести обычную жизнь задрота- сказал Мао - принципы это то чем ты всегда и занимаешься. Тем более ты забыл что тебя ищут? - так не честно, почему все веселье достается всегда вам? - ты сам виноват что тебя разыскивают - ну я слышала что полиция собирается закрыть дело с Урушихарой, но думаю что лучше Урушихаре всеровно ещё никуда не выходить, а то опять проблем нахватается- напоминая про себя говорит Чихо- а может Сузуно позовём? Чем нас больше тем будет веселее - Люцифер сходи к Сузуно и посмотри есть она дома или нет -Хей! Почему я? - потому что ты самый бесполезный, хотя бы какой-то толк от тебя будет- ответил Мао На это заявление Люцифер хотел как-то ответить, но решив что проблем и ссор ему не нужно и скрипя зубами пошел за Сузуно. Вернулся он один, но сказал что Сузуно прийдёт немного позже. - ну и что будем делать- спросил Мао? - давайте рассказывать страшные истории- предложила Чихо Все согласились с ней и сели в круг. Люцифер хотел отказаться и сесть за ноут, но его заставили и пригрозили что заберут PSP и ноутбук. Все по очереди раскачивали страшные истории в надежде напугать один одного. Спустя время к ним присоединилась Сузуно. Чихо вспомнила страшную историю которую ей когда-то рассказали. Она подумала что сможет напугать всех. Но под конец истории она поняла, что никто не испугался, а Люцифер вообще уснул. Люцифера решили не будить и уложили спать, а сами продолжили рассказывать истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.